Acessar dados do Search Console no Google Analytics

Se você associar uma propriedade do Google Analytics a um site na sua conta do Search Console, será possível ver os dados do Search Console nos relatórios do Google Analytics. Você também terá acesso aos relatórios do Google Analytics diretamente das páginas de Links para seu site e Sitelinks no Search Console. Somente websites podem ser associados. Não é possível associar aplicativos.

Associar propriedades

Você precisa ser dono da propriedade do Google Analytics para poder associá-la a um website no Search Console.

É possível abrir a página de associação do Google Analytics a partir da lista suspensa de configurações da propriedade no Search Console.

Quando você associa um site na sua conta do Search Console a uma propriedade do Google Analytics, por padrão, os dados do Search Console são ativados para todos os perfis associados a essa propriedade. Como resultado, qualquer pessoa com acesso a essa propriedade do Google Analytics poderá ver os dados do Search Console desse site. Por exemplo, se um administrador do Google Analytics adicionar um usuário a um perfil, talvez esse usuário consiga visualizar dados do Search Console em relatórios de otimização de pesquisa.

Um site pode ser associado a somente uma propriedade e vice-versa. Criar uma nova associação remove a anterior.

Toda propriedade do Google Analytics pode ter um determinado número de visualizações. Quando você associa um site a uma propriedade, clicar em um link do Google Analytics no Search Console levará você até a visualização padrão daquela propriedade. Caso você tenha, anteriormente, associado seu site a uma visualização diferente, clicar em um link agora levará você à visualização padrão. Se você desejar uma visualização diferente, altere as visualizações no Google Analytics.

Caso seu site já esteja associado a uma propriedade do Google Analytics, pode haver alguns motivos para isso. Talvez você já tenha usado o Google Analytics para associar essa propriedade ao site ou outro proprietário do site já tenha feito a associação.

Caso seu website esteja associado a uma propriedade do Google Analytics que você não reconhece (e que não deseja), é possível que outro proprietário do site tenha associado este a uma propriedade do Google Analytics que não pertence a você. Nesse caso, exclua a associação e crie uma nova.

Caso o website tenha sido associado a uma propriedade, mas já não esteja mais, talvez a propriedade tenha sido associada posteriormente a um site diferente. Um site pode ser associado somente a uma propriedade. Criar uma nova associação removerá a que foi criada anteriormente.

Além disso, você poderá fazer associações por meio da página do administrador do Google Analytics se for administrador da conta relacionada à propriedade do Google Analytics.

Os administradores de conta do Google Analytics podem mover a propriedade do Analytics deles de uma conta para outra. As propriedades do Search Console associadas continuarão com as associações após essa ação. Após mover a propriedade, os usuários da nova conta do Analytics poderão ver dados da propriedade do Search Console associada sem ser notificado no Search Console. Saiba mais.

Remover dados do Search Console do Google Analytics

Para remover dados do Search Console de uma propriedade do Google Analytics, desvincule a associação na página de associação do Search Console ou gerencie-a na página do administrador do Google Analytics, caso você seja administrador dessa propriedade.

Por que os dados do Search Console não correspondem aos do Google Analytics?

Os dados do Search Console podem diferenciar-se daqueles exibidos em outras ferramentas, como o Google Analytics. Os possíveis motivos para isso incluem:

• O Search Console realiza alguns processamentos de dados adicionais – por exemplo, para lidar com conteúdo duplicado e visitas de robôs – que podem fazer com que suas estatísticas sejam diferentes das listadas em outras fontes.
  • Algumas ferramentas, como o Google Analytics, rastreiam o tráfego somente de usuários que têm o JavaScript ativado no navegador.
  • O Google Analytics rastreia visitas somente em páginas que incluem o código JavaScript do Google Analytics configurado corretamente. Se as páginas do site não tiverem o código, o Google Analytics não rastreará as visitas nelas. Entretanto, as visitas a páginas sem o código de acompanhamento do Google Analytics serão rastreadas no Search Console se os usuários acessarem essas páginas por meio dos resultados da pesquisa ou se o Google as rastrear ou detectar.
  • Algumas ferramentas definem "palavras-chave" de maneira diferente. Por exemplo:
    • A página "Palavras-chave", no Search Console, mostra as palavras mais significativas que o Google encontrou em seu site.
    • A ferramenta "Palavras-chave" no Google AdWords exibe o número total de consultas de usuário para essa palavra-chave em toda a Web.
    • O Google Analytics usa o termo "palavras-chave" para descrever as consultas do mecanismo de pesquisa e as palavras-chave pagas do Google AdWords.
    • As listas da página "Search Analytics" do Search Console mostram o número total de consultas de pesquisa por palavra-chave nas quais as informações dos produtos da sua página foram vistas nos resultados da pesquisa. Esse é um número menor. Além disso, o Search Console arredonda dados de consultas de pesquisa para um ou dois dígitos significativos.