Association

Associer une propriété Search Console à un autre service Google

Vous pouvez consulter ou gérer les associations de toutes vos propriétés sur la page de paramètres des associations.

Ouvrir la page de paramètres des associations

À propos des associations

Une association relie une propriété Search Console à une entité ou propriété d'un autre service Google. Vous pouvez par exemple associer votre propriété Search Console à votre propriété Google Analytics pour pouvoir combiner les données des deux produits et les afficher dans Search Console Insights.

Les conséquences d'une association dépendent du type d'élément associé à votre propriété Search Console. Par exemple, une association Google Analytics partage les données sur les performances de la Search Console avec la propriété Google Analytics associée. Une association avec l'application Play Store pour Android permet l'indexation de l'application (lorsque la recherche Google affiche des liens profonds dans l'application associée).

Une demande d'association est effectuée par un utilisateur d'un autre service Google, tel que Google Analytics ou le Chrome Web Store. Cette demande est envoyée aux propriétaires de la propriété Search Console, qui peuvent l'approuver ou la refuser. Utilisez la Search Console pour accepter ou refuser les demandes d'association, et consulter ou refuser les associations existantes. La seule exception concerne Google Analytics, où une association peut être demandée dans Google Analytics ou dans la Search Console.

Exemple : Voici comment demander l'association entre un compte Google Ads et une propriété Search Console.

Une seule et même propriété Search Console peut être associée à plusieurs autres entités (par exemple, le site example.com peut être associé à la fois à une propriété Google Analytics et à une application Android).

Pour en savoir plus sur les avantages liés à une association et pour découvrir comment demander une association avec une propriété Search Console, consultez la section correspondante dans la documentation de votre produit.

Éléments pouvant être associés à une propriété Search Console

Les éléments suivants peuvent être associés à une propriété Search Console :

• Propriété Google Analytics
  • Compte Chrome Web Store
  • Application Play Store pour Android
  • Compte de développeur Play Console
  • Compte Google Ads
  • Projet "console Actions" de l'Assistant Google
  • Compte Google Merchant Center

Pour en savoir plus sur la création et les implications d'une association, consultez la page d'aide correspondante du service que vous souhaitez associer à la propriété Search Console.

Gérer les associations

Afficher vos associations

Pour afficher les associations existantes et demandées, ouvrez la page de paramètres des associations (Paramètres Paramètres > Associations).

La Search Console n'affiche pas l'historique des associations refusées ou supprimées.

Demander une association

Vous pouvez demander l'association à une propriété Google Analytics ou à un autre service.

Une propriété Google Analytics ne peut être associée qu'à une seule propriété Search Console à la fois, et inversement. Si une association Analytics précédemment créée n'apparaît plus, cela indique que vous ou un autre propriétaire du site l'avez supprimée ou remplacée par une autre.

Demander une association Google Analytics

Vous pouvez associer votre propriété Google Analytics à votre propriété Search Console pour consulter les données Google Analytics dans Search Console Insights, ainsi que les données de la Search Console dans Google Analytics. Les données UA Google Analytics ne seront plus disponibles dans Search Console Insights à compter du 1er juillet 2023. Si une propriété Search Console est associée à la fois à une propriété Google Analytics UA et à une propriété Google Analytics 4, Search Console Insights n'affiche que les données de la propriété Google Analytics 4.

Pour associer la propriété, ouvrez la page des associations de votre propriété Search Console, cliquez sur Associer, puis suivez les instructions affichées dans la boîte de dialogue. Pour consulter vos données Google Analytics dans Search Console Insights, choisissez le flux qui correspond le mieux à votre propriété Search Console et qui montre les pages de votre site que vous souhaitez suivre.

Pour créer une association entre la Search Console et Google Analytics, vous devez être propriétaire de la propriété Search Console et disposer des droits de modification pour cette propriété.

Les données de la Search Console exportées depuis la Search Console vers la propriété Google Analytics associée sont soumises aux Conditions d'utilisation de Google Analytics. De même, toutes les données exportées depuis votre propriété Google Analytics vers la propriété Search Console associée sont soumise aux Conditions d'utilisation de la Search Console.

Lorsque vous associez une propriété Search Console à une propriété Google Analytics, il est possible que toute personne ayant accès à cette propriété Google Analytics puisse voir les données de la Search Console pour ce site. Par exemple, si un administrateur Google Analytics ajoute un utilisateur à une propriété, cet utilisateur peut voir les données de la Search Console dans les rapports d'optimisation de la recherche.

Les administrateurs de compte peuvent déplacer leur propriété Google Analytics d'un compte Analytics à un autre. L'association de toutes les propriétés associées dans la Search Console sera maintenue malgré le déplacement. Après le déplacement, les utilisateurs du nouveau compte Analytics pourront voir les données de la propriété associée dans la Search Console, sans que celle-ci envoie de notification. En savoir plus

Demander l'association d'un compte Merchant Center

Vous pouvez associer votre compte Merchant Center à votre propriété Search Console pour afficher les données Merchant Center dans la Search Console.
Pour associer la propriété, ouvrez la page des fiches dans l'onglet "Shopping" pour votre propriété Search Console, cliquez sur Associer, puis suivez les instructions affichées dans la boîte de dialogue.
Pour créer une association entre la Search Console et Merchant Center, vous devez être propriétaire de la propriété Search Console et administrateur du compte Merchant Center.
Votre propriété Search Console doit être une propriété au niveau du domaine (les sous-chemins ne sont pas acceptés). Toutefois, les comptes Merchant Center ayant un sous-chemin d'accès peuvent être associés à la propriété Search Console s'ils partagent le même domaine.
Une propriété Search Console ne peut être associée qu'à un seul compte Merchant Center. Cependant, vous pouvez associer plusieurs propriétés Search Console au même compte Merchant Center.

Demander une association à un autre service

Les demandes d'association pour tous les produits autres que Google Analytics doivent être effectuées depuis l'autre produit. Pour savoir comment demander une association dans un autre produit, consultez la documentation concernée (en recherchant le terme "Search Console").

Approuver ou refuser une demande d'association

Si vous avez reçu une demande d'association, déterminez s'il s'agit d'un compte que vous souhaitez associer à votre site. Vérifiez les autorisations que l'association accorde à l'autre service. Pour accepter une association, cliquez sur Approuver à côté de la demande dans le tableau "Demandes en attente". Dans le cas contraire, cliquez sur Refuser. Les demandes d'approbation restent dans le tableau des demandes en attente tant qu'elles n'ont pas été approuvées ou refusées.
Supprimer une association
Vous pouvez supprimer à tout moment n'importe quel type d'association à votre propriété.
Pour supprimer une association dans la Search Console, procédez comme suit :
  1. La propriété Search Console concernée doit vous appartenir.
  2. Ouvrez la page de paramètres des associations dans la Search Console.
  3. Dans le tableau, recherchez l'association que vous souhaitez supprimer.
  4. Sélectionnez l'icône Plus de paramètres Icône Plus de paramètres, puis cliquez sur Supprimer l'association.

Pour supprimer une association Search Console dans l'autre service, utilisez la console de gestion de l'autre produit, comme lorsque vous demandez une association.

À propos de la page de paramètres des associations

La page de paramètres des associations présente les associations actives et en attente pour tous vos sites. Les associations actives ont été approuvées par vous ou un autre propriétaire dans la Search Console. Les demandes en attente sont des demandes d'association qui n'ont pas encore été approuvées ou refusées par un propriétaire dans la Search Console. Lorsqu'une association est supprimée, son historique est perdu.