Buscar entidades

Puedes buscar una entidad presente en tu feed en la última ingestión para ver su estado y consultar otros detalles.

La herramienta de búsqueda de entidades no muestra el estado que tiene una entidad en el gráfico de conocimiento de Google, sino que indica cuál es su estado en la ingestión más reciente del feed correspondiente.

Buscar una entidad

Hay varias formas de buscar una entidad en un feed. Por ejemplo:

• Escribir el ID de entidad completo en la barra de búsqueda que hay en la parte superior de la página de tu propiedad de catálogo de Search Console.
  • Hacer clic en la opción Búsqueda de entidades que hay en la barra de navegación y, a continuación, escribir el ID de entidad completo en la barra de búsqueda.
  • Hacer clic en el icono de búsqueda situado junto a una entidad en una lista de entidades, como la lista de entidades de ejemplo de un tipo concreto que aparece en el informe "Feed".

Cuando buscas una entidad, aparecen resultados de la ingestión más reciente de cada feed de la propiedad. Haz clic en un resultado de búsqueda para ver los detalles de la entidad de ese feed. Consulta los posibles motivos por los que quizá no se encuentre una entidad.

Alertas de errores en feeds publicados

Si no se ha podido procesar o enviar un feed publicado, verás una advertencia en la página de resultados y en la de detalles de la búsqueda de entidades correspondiente a ese feed. En la búsqueda de entidades se muestran resultados de la última ingestión.

Resultados

Los resultados muestran la información de la entidad obtenida a partir de la ingestión más reciente de cada feed, independientemente de si la ingestión se ha completado correctamente o no.

• Si la entidad no estaba presente en la última ingestión, los resultados lo indicarán.
  • Si la entidad no estaba presente en la última ingestión, pero estuvo presente en una ingestión anterior en los últimos 30 días, puedes ver el historial de la entidad haciendo clic en la página de la entidad y, a continuación, en el botón "Ver historial de la entidad".
  • Si la entidad no ha estado en un feed durante los últimos 30 días, el historial se eliminará y los resultados se mostrarán como si la entidad nunca hubiera estado en el feed.

Estado de la entidad

El estado de una entidad muestra el estado que tiene ese elemento en la ingestión más reciente. Puede tener los siguientes valores:

• Entidad válida: se ha encontrado la entidad y se han proporcionado correctamente todos los campos obligatorios y recomendados.
  • Entidad válida con advertencias: la entidad se ha encontrado y cumple los requisitos para enviarse a Google desde un feed publicado. Sin embargo, tiene algunos problemas leves o sugerencias de mejora.
  • Entidad no válida: se ha encontrado la entidad, pero tiene errores graves que impiden que se envíe a Google desde un feed publicado.
  • No se ha encontrado ninguna entidad: no se ha encontrado la entidad indicada en la ingestión más reciente de los últimos 30 días. Estos podrían ser algunos de los motivos:
    • La entidad no estaba en el feed en la última ingestión.
    • No se ha podido procesar ninguna ingestión del feed en los últimos 30 días (es decir, no hay ninguna ingestión cuyo estado empiece por "Datos tratados").
    • La entidad está en un archivo que no se ha podido leer.
    • Has escrito mal el ID de entidad.

¿En qué ingestiones se busca?
La herramienta de búsqueda de entidades solo busca en la última ingestión hecha, independientemente de si se ha completado correctamente o no. Cuando Google realiza la ingestión de un feed, intenta leer todos los archivos que contiene. Si no puede leer uno, la ingestión fallará. No obstante, en las búsquedas podrán aparecer todos los archivos que se hayan leído correctamente.

Detalles de la entidad

Para consultar información sobre la versión de una entidad en la última ingestión de cada feed de tu propiedad, busca la entidad y, a continuación, haz clic en el resultado de búsqueda del feed que te interese. Puedes ver los siguientes datos sobre una entidad:

• Última actualización: fecha de la ingestión sobre la que se muestra información. Es el día y la hora de la última ingestión del feed. Por lo tanto, si el feed se ha publicado correctamente, esta entidad es la que probablemente se haya enviado al gráfico de conocimiento. Las entidades de los feeds que no se han podido ingerir o que no están publicados no afectan al gráfico de conocimiento.
  • Estado: estado de la entidad.
  • Archivo de origen: ruta o URL del archivo que contenía la entidad. Es posible que, en algunas propiedades antiguas que usan un sistema de ingestión antiguo, no se muestre esta información. Esperamos solucionar pronto este problema.
  • Código de entidad: haz clic en Mostrar código de entidad para ver el código fuente de la entidad.
  • Estado y datos: en esta sección se muestran diferentes datos. En particular, estos:
    • Estado de la entidad.
    • Todos los campos y valores de entidad de esta instancia, tanto si son válidos como si no. Si faltan campos, no se muestran en este apartado, sino que se indican en la sección que incluye información sobre los errores y las advertencias. Haz clic en el nombre de un campo para ver su código.
    • Errores o advertencias detectados en esta entidad.
      • Haz clic en la nota de un error o de una advertencia para consultar información sobre cómo corregir el error.
      • Los errores y las advertencias relacionados con campos se muestran justo encima del campo al que afectan. Si un error o una advertencia no son sobre ningún campo en concreto, aparecen en la parte superior de la tabla de campos.

Historial de entidades

Puedes ver el historial de los estados que ha tenido una entidad en cada ingestión de cada feed de los últimos 30 días. Puedes consultar el historial de una entidad aunque esa entidad no esté en la ingestión más reciente, siempre y cuando haya estado en alguna ingestión de los últimos 30 días. Si una entidad no ha estado presente en ninguna ingestión de los últimos 30 días, no aparecerá al buscarla ni podrás consultar su historial.

Para consultar el historial de una entidad, sigue estos pasos:

1. Busca la entidad tal como se indica más arriba.
    • Si se ha encontrado, selecciona la entidad en la lista de resultados para ver sus detalles y, a continuación, haz clic en Historial.
    • Si no se ha encontrado en la ingestión más reciente, pero sí en alguna hecha en los últimos 30 días, selecciona Ver historial de la entidad en la lista de resultados vacía.

En el historial de una entidad no aparecen las ingestiones en las que la entidad estaba, pero no se pudo leer su archivo.