Relatório de experiência na página

Esse relatório fornece um resumo da experiência do usuário que visita seu site. Saiba mais sobre a experiência na página no Google.

Abrir o relatório de experiência na página

Sobre a experiência na página

Esse conjunto de indicadores é avaliado de acordo com cada URL. A avaliação e o relatório foram desenvolvidos para ajudar os sites a criar páginas que proporcionem uma melhor experiência do usuário aos visitantes.

A experiência na página da Pesquisa Google é relatada no Search Console com base nos seguintes critérios:

• Core Web Vitals
    As Core Web Vitals testam a velocidade, a resposta e a estabilidade da experiência de carregamento da página para os usuários. O relatório de Core Web Vitals fornece uma classificação "Boa", "Melhorias necessárias" ou "Ruim" para cada página. Para se qualificar para o status de boa experiência, a página precisa ter a classificação de Core Web Vitals "Boa" em CLS e LCP e "Boa" (ou sem dados suficientes) em INP. Os URLs sem dados nas Core Web Vitals não aparecem no relatório de experiência na página. Abra o relatório de Core Web Vitals.
  • Uso de HTTPS
    Uma página precisa ser disponibilizada por HTTPS para ter o status "Bom" no Search Console. Abra o relatório HTTPS.
Se o site tiver um prefixo de URL HTTP, o recurso vai ser categorizado como "Com falha", e o relatório HTTPS não vai estar disponível para ele. Isso ocorre porque um URL precisa ser exibido por HTTPS para se qualificar para o status "Bom". Se você tiver uma propriedade com prefixo de URL HTTPS ou uma propriedade do domínio correspondente, use essa opção como alternativa para conferir o Relatório de experiência na página. Por exemplo, use o Relatório de experiência na página em example.com ou https://example.com em vez de http://example.com.

Cobertura do relatório

Para que um URL seja contabilizado nos dados do relatório, é necessário o seguinte:

• ele precisa ter dados no relatório de Core Web Vitals. Exceção: um URL sem dados nas Core Web Vitals talvez apareça na experiência da página se o grupo de URLs dele aparecer nas Core Web Vitals. As Core Web Vitals também informam sobre os URLs reais, e não apenas os canônicos.
  • O URL precisa ser indexado e ter aparecido na Pesquisa Google.

Dados ausentes

Caso a mensagem O site não tem dados de uso suficientes seja exibida em vez do Relatório de experiência na página, isso significa que a propriedade é nova no Search Console ou que não há dados suficientes disponíveis no relatório CrUX para gerar informações significativas sobre o tipo de dispositivo escolhido (computador ou móvel). O banco de dados CrUX coleta informações sobre URLs sem considerar se o URL faz parte ou não de uma propriedade do Search Console. No entanto, pode levar alguns dias após a criação de uma propriedade para que os dados do banco sejam analisados e publicados.

Caso não apareça Nenhum dado para as Core Web Vitals no relatório, isso significa que não há dados recentes suficientes para um URL no seu site. Nesse caso, nenhuma ação é necessária. Basta aguardar até que haja um grande volume de tráfego de usuários para gerar dados para o card.

Caso apareça a mensagem Não há dados de uso atuais suficientes para Core Web Vitals no relatório, isso significa que não há dados do CrUX atuais suficientes para gerar essas informações. Os dados do CrUX são gerados pelas visitas dos usuários. Nesse caso, nenhuma ação é necessária. Basta esperar até que haja um grande volume de tráfego de usuários para gerar o relatório.