Relatório de desempenho (Google Notícias)

Veja o desempenho do site no Google Notícias. Acompanhe suas métricas, filtre ou detalhe dados por página e país.

O Relatório de desempenho do Google Notícias mostra dados de news.google.com e do app Google Notícias para Android e para iOS. Ele não inclui a guia "Notícias" da Pesquisa Google. Para ver esses dados, consulte o Relatório de desempenho da Pesquisa e use o filtro do tipo de pesquisa Notícias.

Novo usuário?
Se você não conhece a análise de sites, comece com uma introdução básica ao relatório.

ABRIR O RELATÓRIO DE DESEMPENHO DO GOOGLE NOTÍCIAS

Relatórios de desempenho no Search Console: treinamento do Google Search Console

Configuração do relatório

A visualização padrão do relatório mostra os cliques, as impressões e a CTR (taxa de cliques) média da sua propriedade.

Sobre os dados

• O Relatório de desempenho do Google Notícias mostra dados de news.google.com e do app Google Notícias para Android e para iOS. Ele não inclui a guia "Notícias" da Pesquisa Google. Para ver esses dados, consulte o Relatório de desempenho da Pesquisa com o filtro Tipo de pesquisa = Notícias.
  • Os dados são limitados ao período especificado no filtro Data. O período padrão é os últimos três meses. Para alterar esse período, clique no filtro de data e mude o intervalo.
  • Todos os dados são agregados por página. Isso significa que, se um único site fornecer vários resultados do Google Notícias em uma única sessão de usuário, cada resultado será creditado ao URL da página de destino, não à propriedade que contém a página.
  • Às vezes, os dados mais recentes neste relatório são preliminares. Isso significa que eles podem sofrer pequenas mudanças antes de serem confirmados. Os dados preliminares costumam incluir menos de três dias. Em um determinado momento, todos os dados preliminares são confirmados. Essas informações serão indicadas se você passar o cursor sobre elas no gráfico. Os dados preliminares são incluídos no gráfico e nas tabelas.
  • Todas as métricas da página são atribuídas ao URL canônico, não à página acessada pelo usuário ao clicar em um resultado. Isso tem dois efeitos importantes:
    • O URL creditado na tabela é o URL canônico.
    • Os dados são exibidos somente na propriedade que contém o URL canônico. Portanto, se você tiver páginas duplicadas, o URL canônico terá todos os dados de cliques, impressões e CTR, e os URLs duplicados vão mostrar zero para esses valores.
  • Todas as datas estão no Horário do Pacífico, não na hora local do usuário.

Métricas

Escolha quais métricas você quer incluir selecionando a guia apropriada no relatório. As seguintes métricas estão disponíveis:

• Cliques
    É a contagem de cliques do Google Notícias que levou o usuário à sua propriedade. Consulte as exceções em Sobre os dados.
  • Impressões
    é a quantidade de links para o site que um usuário visualizou no Google Notícias. As impressões são contadas somente quando o link aparece após o usuário rolar a tela. Caso o usuário role a tela de forma que o link não apareça mais e depois role novamente e ele apareça, ou caso o usuário saia da página e depois volte a ela, isso conta somente como uma impressão durante uma única sessão. Consulte as exceções em Sobre os dados.
  • CTR média
    A taxa de cliques é o total de cliques dividido pelo total de impressões (total de cliques / total de impressões). Se uma linha de dados não tiver impressões, a CTR será exibida como um traço (-), porque seria dividida por zero.

Discrepâncias entre dados

Discrepâncias entre os totais do gráfico e os da tabela

Você pode ver diferenças entre os totais do gráfico e os da tabela por vários motivos:

Geral:

• Em alguns casos incomuns, ao filtrar uma página, talvez você veja discrepâncias entre os dados do gráfico e os da tabela. Isso ocorre porque os dados são truncados de forma diferente, dependendo das combinações de agrupamento e dos filtros usados. Nesses casos, quando os totais forem diferentes, o total real será pelo menos o maior valor mostrado (e é possível que seja ainda mais alto).
  • Ao filtrar por página, os totais de "contém" e "não contém" talvez não correspondam ao total não filtrado. Por exemplo, ao adicionar os totais de "URLs que contêm https://" e "URLs que não contêm https://", o valor pode ser menor que os totais sem um filtro de URLs. Isso ocorre porque os dados são truncados devido a limitações na veiculação.
  • A inclusão de um filtro ineficaz (por exemplo, filtrar os resultados para o URL raiz do seu site: "example.com/") pode causar discrepâncias por vários motivos.

Os totais do gráfico são mais altos:

• A tabela pode mostrar no máximo mil linhas. Por isso, algumas linhas talvez sejam omitidas.

Os totais da tabela são mais altos:

• Quando a tabela é agrupada por página, os totais correspondentes são agrupados por URL, mas os do gráfico ainda aparecem agrupados por propriedade. Por isso, se uma única propriedade aparecer várias vezes em uma única pesquisa, ela será contabilizada como um resultado no gráfico, mas como vários resultados na tabela.

Discrepâncias de dados entre o Search Console e outras fontes

Os dados do Search Console podem ser ligeiramente diferentes dos de outras ferramentas. Veja os possíveis motivos para as diferenças:

• Pode haver um intervalo de tempo entre o momento em que os números são calculados e quando eles se tornam visíveis para os webmasters. Nós coletamos os dados continuamente, embora os dados sejam publicados em intervalos. No entanto, os dados geralmente ficam disponíveis em até dois ou três dias.
  • Considere a diferença de fusos horários. O Relatório de desempenho rastreia e classifica os dados diários de acordo com o horário local da Califórnia. Caso seus outros sistemas usem fusos horários diferentes, suas visualizações diárias podem não ser precisas. Por exemplo, o Google Analytics exibe a hora no fuso horário local do webmaster.
  • Deslizar no artigo (para a esquerda ou para a direita, entre artigos, nos apps para Android e iOS) não contabiliza impressões ou cliques. Notificações também não são contabilizadas nos cliques nem nas impressões.
  • Não há dados disponíveis das versões mais antigas do app Google Notícias (versões anteriores a novembro de 2020).

Como ler o gráfico

Selecione na parte superior do gráfico as métricas que você quer ver nele.

Os totais de cada métrica são exibidos acima do gráfico. Esses valores totais são precisos para o período selecionado e não estão truncados. Os dados para dias específicos no gráfico podem ser truncados caso estejam abaixo de um determinado valor. Os totais referem-se ao período especificado pelo filtro de data.

Como ler a tabela

A tabela mostra os dados agrupados pela dimensão selecionada. Os dados das métricas escolhidas aparecem no gráfico acima.

A tabela é limitada a 1.000 linhas. Os dados são truncados para 1.000 linhas antes de chegarem ao relatório. Portanto, se os dados tiverem 1.001 linhas, a linha 1.001 pré-truncada não vai ser exibida ao inverter a ordem de classificação da tabela.

Os dados da tabela são limitados ao mesmo período do gráfico, que é especificado pelo filtro Data. Para modificar o filtro, clique nele e altere o período.

Agrupar os dados da tabela

Agrupe os dados da tabela com base em uma das seguintes dimensões:

• Página
    É a página que serviu como a origem das informações exibidas ao usuário. Esse é o URL da página canônica, e não a página que o usuário acessa ao clicar em um resultado. Todas as métricas de página são atribuídas ao URL canônico, e não à página acessada pelo usuário ao clicar em um link do Google Notícias. Isso significa que se você tiver uma página com versões diferentes, caso o site priorize dispositivos móveis, um clique vai ser creditado a essa versão, mesmo que o usuário use um computador e o clique abra a página para computador.
  • País
    É o país onde o conteúdo foi visualizado ou clicado.
  • Data
    Agrupe os dados por dia. Essas informações podem incluir dados preliminares. Todas as datas estão no fuso horário do Pacífico (PT, na sigla em inglês). Por padrão, somente os dias completos são incluídos (dias em que há dados de meia-noite a meia-noite). Se você quiser incluir dias parciais (por exemplo, hoje), mude o filtro de datas para especificar a data de início exata.
  • Dispositivo
    É o tipo de dispositivo em que o item do Google Notícias foi visualizado.
  • Aparência do Google Notícias
    Agrupe os dados pelo tipo ou recurso específico do resultado da pesquisa. Os tipos de aparência compatíveis com o Google Notícias incluem o seguinte:

É possível que os valores das linhas da tabela não correspondam aos totais do gráfico. Isso se dá por alguns motivos. Normalmente, os totais do gráfico são mais completos que a soma dos valores das linhas da tabela.

Selecione outro período

A visualização padrão mostra os dados dos últimos três meses. Para mudar o período, clique no filtro Data acima do gráfico e faça uma opção diferente.

Filtrar os dados

Filtre os dados por data, página, país ou tipo de ocorrência no Google Notícias. Os filtros são exibidos acima das guias do gráfico.

Para adicionar um filtro:

• Clique no marcador + NOVO ao lado dos filtros existentes na página.

Para remover um filtro:

• Clique no X ao lado de um filtro existente. Não é possível remover o filtro de data.

Para modificar um filtro, faça o seguinte:

• Clique no filtro e mude os valores.
Os filtros podem causar algumas discrepâncias entre os dados.

Diferenciação entre maiúsculas e minúsculas

Todos os filtros de URL de página não diferenciam maiúsculas de minúsculas, exceto o URL exato, que faz essa diferenciação. Isso significa URLs que contêm/não contêm filtros exatos/personalizados (regex), mas não filtros de URL exatos.

É possível fazer expressões regulares que diferenciem maiúsculas de minúsculas, conforme descrito abaixo.

Filtro de expressão regular

Se você escolher o filtro Personalizado (regex), poderá filtrar por uma expressão regular (uma correspondência de caractere curinga) para o item selecionado. Você pode usar filtros de expressão regular para URLs de páginas e consultas de usuários. A sintaxe RE2 é usada.

• É possível escolher exibir strings que correspondam à expressão regular ou que não correspondam à expressão regular. O padrão é mostrar strings que correspondam à expressão regular.
  • O padrão é a "correspondência parcial", o que significa que a expressão regular pode ser encontrada em qualquer lugar na string de destino, a não ser que você use "^" ou "$" para fazer a correspondência no início ou no fim da string, respectivamente.
  • A correspondência de regex padrão não diferencia maiúsculas de minúsculas. Você pode incluir "(?-i)" no início da string de expressão regular para correspondências que diferenciam maiúsculas de minúsculas. Exemplo: (?-i)AAA vai corresponder a https://example.com/AAA, mas não a https://example.com/aaa.
  • Sintaxes de expressão regular inválidas não retornarão correspondências.
  • A correspondência de expressão regular é complicada. Teste sua expressão em uma ferramenta de teste em tempo real ou leia o guia completo sobre sintaxe RE2 (links em inglês).
Expressões regulares comuns

Veja algumas expressões regulares básicas:

Caractere curinga Descrição
.

Corresponde a qualquer caractere único.

• A expressão "m.n" corresponde a "men" e "man", mas não a "meen".
[caracteres]

Corresponde a qualquer item dentro de [ ].

• "c[aie]t" corresponde a "cat", "cit" e "cet".
  • "i[o0-9]n" corresponde a "ion" e "i7n", mas não a "ian".
*

Corresponde à letra ou padrão anterior zero ou mais vezes.

• "fo*d" corresponde a "fd", "fod", "food" e "foooooooood".
  • "https*://example" corresponde a http://example" e "https://example".
+

Corresponde à letra ou padrão anterior uma ou mais vezes.

• "fo+d" corresponde a "fod", "food" e "foooooooood", mas não a "fd".
|

Operador OR, corresponde à expressão antes ou depois do operador |.

• "Nova York|São Francisco" corresponde a "Eu amo Nova York" e "Eu amo São Francisco".
\d

Um dígito de 0 a 9

• "\d\d\d abc" corresponde a "123 abc"
\D

Qualquer não-dígito (por exemplo, qualquer letra ou caractere como + ou , ou ?)

• "\D\D\D 123" corresponde a "aaa 123", mas não a "123 123".
\s

Qualquer espaço em branco (parágrafo, espaço)

• "1\s2\s3" corresponde a "1 2 3".
\S

Qualquer não-espaço em branco

• (\S)+ corresponde a "fogo" "e" "gelo" na string "fogo e gelo", mas não corresponde a nenhum dos espaços, nem à string inteira.
(?-i)

Especifica correspondências que diferenciam maiúsculas de minúsculas para todos os caracteres seguintes.

• (?-i)AAA vai corresponder a https://example.com/AAA, mas não a https://example.com/aaa.
^

No início da expressão, limita a correspondência ao início da string de destino.

• "^exemplo" corresponde a "exemplo", mas não a "um exemplo".
  • A expressão "exemplo" corresponde a "exemplo" e "um exemplo".

Comparar grupos

Você pode comparar dados entre dois grupos do mesmo tipo. Por exemplo, compare dados entre a França e a Inglaterra (países) ou entre este mês e o anterior (datas). A comparação é mostrada no gráfico e na tabela.

Para comparar dados de grupos:

1. As comparações são gerenciadas por filtros, como Data ou Tipo de pesquisa. Edite um filtro existente ou clique em Novo para adicionar um novo filtro.
  2. Na caixa de diálogo de propriedades do filtro, escolha Comparar.
  3. Adicione as dimensões ou os horários a serem comparados e clique em Aplicar.
  4. É possível fazer somente uma comparação por vez. Adicionar um novo filtro de comparação excluirá a comparação existente. Por exemplo, se você comparar datas e adicionar uma comparação entre países, essa comparação apagará a referente às datas.