Rapporto sul rendimento (Google News)

Scopri le prestazioni del sito su Google News. Monitora le metriche, filtra o suddividi i dati per pagina e paese.

Il rapporto sul rendimento per Google News mostra dati provenienti da news.google.com e dall'app Google News su Android e iOS. Non include la scheda "News" nella Ricerca Google, che viene inserita nel rapporto sul rendimento per la Ricerca e filtrata in base al tipo di ricerca di News.

APRI IL RAPPORTO SUL RENDIMENTO RELATIVO A GOOGLE NEWS

Rapporti sul rendimento in Search Console - Formazione su Google Search Console

Configurare il rapporto

La visualizzazione predefinita del rapporto mostra clic, impressioni e CTR (percentuale di clic) media per la tua proprietà.

• Scegli le metriche da visualizzare selezionando le metriche che ti interessano sopra il grafico. Le metriche includono clic, impressioni e CTR media.
  • Raggruppa i dati selezionando una scheda di raggruppamento nella tabella.
  • Se vuoi, puoi filtrare i dati per data, pagina e così via.
  • Facoltativamente, puoi confrontare i gruppi di dati: ad esempio, puoi mettere a confronto le impressioni di Brasile e Cina.
  • Modifica l'intervallo di date, se cerchi un valore diverso da quello predefinito degli ultimi tre mesi. Per modificare l'intervallo di date, fai clic sul filtro Data nella parte superiore del rapporto.

Informazioni sui dati

• Il rapporto sul rendimento di Google News mostra i dati provenienti da news.google.com e dall'app Google News su Android e iOS. Non include la scheda "News" nella Ricerca Google, che viene inserita nel rapporto sul rendimento per la Ricerca e filtrata in base al tipo di ricerca = News.
  • I dati sono limitati al periodo di tempo specificato dal filtro Data. Il periodo predefinito è impostato sugli ultimi tre mesi. Per modificare questo intervallo di date, fai clic sul filtro della data e apporta le modifiche.
  • Tutti i dati vengono aggregati per pagina. Ciò significa che se un singolo sito fornisce più risultati di Google News in una singola sessione utente, ogni risultato viene accreditato all'URL della pagina a cui reindirizza (anziché alla proprietà che contiene la pagina).
  • A volte i dati più recenti nel rapporto sul rendimento sono preliminari. Ciò significa che i dati potrebbero variare leggermente prima della conferma. I dati preliminari solitamente risalgono a meno di tre giorni prima della data corrente; a un certo punto tutti i dati preliminari vengono confermati. Questi dati vengono indicati quando ci posizioni sopra il puntatore del mouse nel grafico. I dati preliminari vengono inclusi sia nel grafico sia nelle tabelle.
  • Tutte le metriche della pagina vengono assegnate all'URL canonico e non alla pagina a cui l'utente viene indirizzato quando fa clic su un risultato. Questo comporta due conseguenze importanti:
    • L'URL accreditato nella tabella sarà l'URL canonico.
    • I dati verranno mostrati solo nella proprietà che contiene l'URL canonico. Di conseguenza, se disponi di entrambe le versioni, AMP e desktop, di una pagina, la proprietà desktop (che di solito è quella canonica) includerà tutti i dati per clic, impressioni e CTR da pagine AMP e desktop.
  • Tutte le date si basano sul fuso orario del Pacifico, non su quello locale dell'utente.
  • Gli scorrimenti all'interno dell'articolo (a sinistra o a destra e da un articolo all'altro nelle app Android e iOS) non vengono conteggiati ai fini delle impressioni o dei clic. Lo stesso vale per le notifiche.

Metriche

Scegli le metriche da visualizzare selezionando la scheda appropriata nel rapporto. Sono disponibili le seguenti metriche:

• Clic
    Numero di clic da Google News che hanno indirizzato gli utenti alla tua proprietà. Scopri le eccezioni nella sezione Informazioni sui dati.
  • Impressioni
    Il numero di link che rimandano al tuo sito visti da un utente su Google News. Le impressioni vengono conteggiate solo quando l'utente scorre la pagina fino a rendere visibile il link. Scorrere e tornare indietro, o andare su un'altra pagina e tornare indietro, viene conteggiato come una singola impressione durante una singola sessione. Scopri le eccezioni nella sezione Informazioni sui dati.
  • CTR media
    La percentuale di clic è (clic totali/impressioni totali). Se una riga di dati non contiene impressioni, la percentuale di clic sarà espressa come un trattino (-), in quanto equivarrebbe alla divisione per zero.

Discrepanze nei dati

I dati di Search Console potrebbero essere leggermente diversi dai dati riportati in altri strumenti. Ecco i possibili motivi delle differenze:

• Potrebbe intercorrere un certo periodo di tempo tra il momento in cui vengono calcolati i valori e il momento in cui tali valori vengono resi disponibili per i webmaster. I dati vengono pubblicati a intervalli, ma la raccolta avviene senza soluzione di continuità. Tuttavia, di norma i dati raccolti dovrebbero essere disponibili entro due o tre giorni.
  • I fusi orari incidono sui dati. Il rapporto sul rendimento monitora i dati giornalieri in base al fuso orario della California, etichettando i dati relativi a ogni giorno in base a tale fuso orario. Se gli altri tuoi sistemi utilizzano fusi orari diversi, le visualizzazioni giornaliere potrebbero non corrispondere esattamente. Ad esempio, in Google Analytics l'ora viene indicata nel fuso orario locale del webmaster.
  • I valori giornalieri potrebbero essere inferiori ai totali del grafico. Se la tua proprietà ha poche impressioni in un dato giorno, quel giorno verrà visualizzato sul grafico con un numero di impressioni pari a zero e le combinazioni di query rare verranno eliminate per proteggere la privacy degli utenti. Queste impressioni verranno comunque conteggiate nel totale del grafico.
  • I totali della tabella potrebbero essere inferiori a quelli del grafico. La tabella può includere un massimo di 1000 righe, pertanto i dati mostrati potrebbero essere limitati.

Leggere il grafico

Scegli le metriche da mostrare nel grafico selezionandole nella parte superiore del grafico.

Sopra il grafico vengono indicati i totali relativi a ogni metrica. Questi totali sono precisi per l'intervallo di tempo selezionato e non vengono troncati. I dati relativi ai singoli giorni nel grafico potrebbero essere troncati se sono inferiori a un certo valore. I totali riguardano l'intervallo di tempo specificato dal filtro della data.

Leggere la tabella

La tabella mostra i dati raggruppati in base alla dimensione selezionata. I dati vengono visualizzati per le metriche selezionate nel grafico sopra.

Tieni presente che la tabella può includere al massimo 1000 righe. I dati vengono troncati a 1000 righe prima di confluire nel rapporto; pertanto, se i dati includono 1001 righe, invertendo l'ordine della tabella la riga 1001 (pre-troncata) non viene visualizzata.

I dati della tabella sono limitati allo stesso periodo di tempo del grafico, specificato dal filtro Data. Per modificare il filtro della data, fai clic sul filtro e apporta le modifiche all'intervallo di date.

Raggruppare i dati della tabella

Raggruppa i dati della tabella in base a una delle seguenti dimensioni:

• Pagina:
    La pagina che rappresenta l'origine delle informazioni mostrate all'utente. Si tratta dell'URL della pagina canonica, non della pagina a cui l'utente viene indirizzato quando fa clic su un risultato. Tutte le metriche della pagina vengono assegnate all'URL canonico e non alla pagina a cui l'utente viene indirizzato quando fa clic su un link di Google News. Ciò significa che se hai una pagina con entrambe le versioni, desktop e per dispositivi mobili, e il tuo sito è orientato all'ambiente mobile, il clic viene attribuito alla versione per dispositivi mobili della pagina, anche se l'utente utilizza un dispositivo desktop e il clic apre la pagina desktop.
  • Paese
    Il paese in cui i contenuti sono stati visualizzati o selezionati mediante clic.
  • Data
    Raggruppa i dati in base al giorno. Questi dati possono includere dati preliminari. Tutte le date si basano sul fuso orario del Pacifico. Per impostazione predefinita vengono inclusi solo i giorni interi (giorni per cui sono disponibili dati da mezzanotte a mezzanotte); se vuoi includere giorni parziali (ad esempio, oggi), devi cambiare il filtro della data per specificare la data di inizio esatta.
  • Dispositivo
    Il tipo di dispositivo su cui è stata visualizzata la voce di Google News.

I valori delle righe nella tabella potrebbero non essere sommati ai totali del grafico per alcuni motivi diversi. I totali del grafico dovrebbero essere più completi rispetto all'aggiunta di tutti i valori delle righe della tabella.

Selezionare un intervallo di date diverso

La visualizzazione predefinita mostra i dati degli ultimi tre mesi. Per modificare l'intervallo di date, fai clic sul filtro Data sopra al grafico e scegli un intervallo di tempo diverso.

Filtrare i dati

Puoi filtrare i dati per data, pagina, paese o tipo di visualizzazione su News. I filtri vengono visualizzati sopra le schede del grafico.

Per aggiungere un filtro:

• Fai clic sull'etichetta + NUOVO accanto ai filtri esistenti nella pagina.

Per rimuovere un filtro:

• Fai clic sulla X accanto a un filtro esistente. Non puoi rimuovere il filtro della data.

Per modificare un filtro:

• Fai clic sul filtro e modifica i valori.

Confrontare i gruppi

Puoi confrontare i dati di due gruppi dello stesso tipo. Ad esempio, puoi confrontare i dati tra Francia e Inghilterra (paesi) oppure tra il mese in corso e il mese precedente (date). Il confronto viene visualizzato nel grafico e nella tabella.

Per confrontare i dati per i gruppi:

1. I confronti sono gestiti tramite filtri (ad esempio, Data o Tipo di ricerca). Modifica un filtro esistente o fai clic su Nuovo per aggiungerne uno nuovo.
  2. Nella finestra di dialogo delle proprietà del filtro, scegli Confronta.
  3. Aggiungi le dimensioni o le date per il confronto e fai clic su Applica.
  4. Puoi eseguire un solo confronto alla volta. L'aggiunta di un nuovo filtro di confronto comporta la cancellazione del confronto esistente. Ad esempio, se confronti le date e poi aggiungi un confronto tra paesi, il confronto tra date verrà eliminato.