Acerca de las propiedades de catálogo

Actualmente, las propiedades de catálogo solo están disponibles mediante invitación para un número limitado de proveedores.

Una propiedad de catálogo representa un feed que envías al gráfico de conocimiento de Google. Utiliza tu propiedad de catálogo para monitorizar el estado y el contenido de las ingestiones de tu feed.

El feed de una propiedad de catálogo consta de una o varias entidades del mismo vertical. Por ejemplo, si tienes un proveedor de vídeo en streaming, es posible que tengas un feed formado por entidades específicas que indiquen Watch Actions (que permiten a un usuario ver una película en un dispositivo). El vertical de este feed sería WatchAction, y las entidades serían Movie, TVSeries o TVEpisode, entre otras.

Cuando crees y configures un feed junto con tu contacto de Google, Google creará automáticamente una propiedad de catálogo en Search Console que represente tu feed.

Verticales admitidos

Search Console admite los siguientes verticales:

Consulta más información sobre cómo utiliza Google las entidades de acciones multimedia para mejorar la experiencia de usuario.

Usar una propiedad de catálogo para monitorizar tu feed

Las propiedades de catálogo son compatibles con las siguientes funciones para ayudarte a monitorizar tus feeds en Google:

• Monitoriza el estado de cada feed: cuando se haya leído, si Google ha podido leerlo, cualquier error de sintaxis o acceso a nivel de archivo, etc.
  • Consulta cuántos elementos Google ha podido importar del último feed y cuántos no.
  • Monitoriza los problemas detectados en archivos y entidades con el último intento de ingestión y tu historial de problemas de los últimos 90 días.

Las propiedades de catálogo solo admiten estos tipos de entidades.

Abre la propiedad de tu catálogo con el selector de propiedades que hay en la parte superior de la barra de navegación de Search Console:

Use the Search Console property selector to choose your catalog property

Una cuenta de Search Console puede incluir propiedades tanto de catálogo como de sitio web.

Limitaciones

La primera versión de las propiedades de catálogo tiene algunas limitaciones en Search Console. Esperamos poder superarlas rápidamente y ofrecer pronto muchas más funciones.

• Las propiedades del feed son de solo lectura en Search Console. Si tienes que hacer cambios en la ingestión de tu feed, como la programación, la lista de archivos u otros ajustes, ponte en contacto con tu partner de feeds de Google.
  • No se admiten todos los verticales. Consulta la lista de verticales admitidos.
  • No se admiten los feeds incrementales.
  • Solo se admiten envíos de archivos. No se admite ningún otro método de ingestión (por ejemplo, llamadas a una API).

Acerca de los datos

• En la mayoría de los casos, el estado de una ingestión se registra en Search Console unas horas después de que se produzca.
  • A pesar de que una entidad tenga el estado Válidas o Válidas con advertencias, no podemos garantizar que la entidad figure en el gráfico de conocimiento. Los estados solo indican que la entidad cumple los requisitos para aparecer en el gráfico de conocimiento. Es posible que no se añada debido a otros problemas ajenos a Search Console.

Probar tu feed durante la fase de desarrollo

Puedes utilizar esta herramienta de prueba en tiempo real para depurar partes de tu feed durante el desarrollo.

El feed publicado

La propiedad de catálogo puede tener uno o varios feeds. El feed que se va a enviar a Google se llama feed publicado; todos los demás feeds se utilizan únicamente para hacer pruebas.

Cuando el feed esté listo para publicarse en Google, colabora con tu representante de Google para designar el feed de tu propiedad como tu feed publicado. Cuando un feed se marque como publicado, todas las ingestiones correctas para ese feed se enviarán a Google. Solo se puede designar como publicado un feed por propiedad de catálogo. El feed publicado incluye la insignia Publicado en Search Console. La insignia se incluye después de que se produzca el primer envío correcto a Google, que puede tardar unas horas.

No puedes cambiar la designación de un feed a otro en tu propiedad. Si tienes varios feeds y quieres que un feed no publicado se envíe a Google, debes copiar el contenido del feed deseado en el feed publicado. Si quieres pausar o detener los envíos de un feed, ponte en contacto con tu representante de Google.

Monitorizar las ingestiones de tu feed

Monitoriza las ingestiones de tu feed en la página de la descripción general de tu propiedad o consulta el informe "Feed" detallado de cada feed. Las programaciones de ingestión del feed se configuran fuera de Search Console y son independientes entre sí.

Si solo tienes un feed, se mostrará con una etiqueta Feed en Search Console. Si tienes varios, cada uno tendrá como etiqueta su nombre en Search Console. El feed aparecerá en tu propiedad cuando se haya evaluado y haya recibido uno de los veredictos de ingestión.

Si por algún motivo no aparece un feed, Google seguirá intentando ingerirlo tal como estaba previsto.

Completado correctamente y con errores

En los feeds pueden darse errores a nivel de archivo (si se producen al leer o analizar archivos) y a nivel de entidad (si se producen al analizar o validar entidades de feed). Si el número de entidades de un feed publicado varía considerablemente de golpe, es posible que también dé un error.

Al ingerir un feed con datos para el gráfico de conocimiento, las ingestiones del feed solo surten efecto si no se detecta ningún error en ellos. En el caso de que lleguen a surtir efecto, todo el inventario asociado al feed dejará de aparecer en el gráfico de conocimiento y, en vez de eso, se mostrarán todas las entidades aptas de la nueva ingestión. Si se devuelve un error, no se producirá ningún cambio en el inventario del gráfico de conocimiento.

Consejos para completar una ingestión correctamente

• Asegúrate de que Google pueda rastrear los archivos de tu feed. Acuerda todos los detalles con tu contacto de Google.
  • Los errores a nivel de archivo pueden ser temporales, por lo que te recomendamos que esperes a tener varios errores consecutivos de feeds antes de intentar depurar errores de ingestiones, a menos que tengas claro a qué se deben.
  • El rastreador de feeds de Google ignora las reglas de robots.txt.
  • El rastreador de feeds de Google sigue las redirecciones. Sin embargo, no es recomendable incluir redirecciones permanentes en el feed. En el caso de que la ubicación del archivo del feed cambie, edítala en la configuración del feed.