Google Sites

Verificar um site criado no Google Sites.

1. Inclua seu site em sua conta das Ferramentas do Google para webmasters.
  2. Na página inicial das Ferramentas do Google para webmasters, clique no botão Gerenciar site ao lado do site desejado e clique em Verifique este site.
  3. Na lista suspensa Método de verificação, selecione Metatag (se já não estiver selecionado).
  4. Copie a meta tag que aparece na página.
  5. Em Google Sites, abra o site que deseja verificar.
  6. No canto superior direito, clique em Mais ações e clique em Gerenciar site.
  7. Na coluna da esquerda, em Configurações do site, clique em Geral.
  8. Na caixa Confirmação das Ferramentas do Google para webmasters, cole a metatag que você copiou nas Ferramentas do Google para webmasters e clique em Salvar alterações.
  9. Volte para a página de verificação das Ferramentas do Google para webmasters e clique em Verificar.

Depois que você verificar seu site, o Google Sites gerará automaticamente um Sitemap para o site, pronto para você enviar ao Google.

Se você tiver criado seu site com o Google Apps, o URL de seu Sitemap será:

http://sites.google.com/a/(seu domínio)/(nome do site)/system/feeds/sitemap

Se seu site estiver localizado em http://sites.google.com/seusite, o URL do seu Sitemap será:

http://sites.google.com/site/(nome do site)/system/feeds/sitemap