Komponente „Bewertungen“

Diese Komponente wird nicht für AMPHTML-Anzeigen, Videoanzeigen und Bildanzeigen unterstützt.

Mit der Komponente „Bewertungen“ wird eine Reihe von Sternsymbolen angezeigt, so wie sie auch bei Onlinebewertungen zu sehen sind.

So verwenden Sie die Bewertungskomponente in Ihrem Projekt:

1. Öffnen Sie das Steuerfeld Komponenten und dann den Ordner Verschiedenes.
  2. Ziehen Sie die Komponente Bewertungen  in den Anzeigebereich.
  3. Gehen Sie im Steuerfeld Eigenschaften zum Eigenschaftenbereich Bewertungen und stellen Sie die gewünschte Anzahl der Sterne für Bewertung ein.
  4. Mit den unten beschriebenen Eigenschaften können Sie die Komponente bei Bedarf noch weiter anpassen.

Eigenschaften

Im Eigenschaftenbereich können Sie die Darstellung und das Verhalten der Bewertungskomponente verändern.

Eigenschaft Beschreibung
Name Name der Komponente.
Bewertung Die numerische Bewertung. Dezimalzahlen sind erlaubt und bei nicht ganzen Zahlen von 0,29 bis 0,71 wird ein halber Stern angezeigt. Beispiel: Bei Eingabe von 4,29 erscheinen 4½ Sterne als Bewertung. Kann an dynamische Daten gebunden werden.
Symbolgröße Die Größe jedes Sterns beträgt 5 bis 50 Pixel.
Leere Sterne anzeigen Klicken Sie dieses Kästchen an, wenn leere Sterne angezeigt werden sollen, falls die Bewertung niedriger ist als der Maximalwert.
Leere Sterne füllen Klicken Sie dieses Kästchen an, um leere Sterne mit einer durchscheinenden Schattierung der Primärfarbe zu füllen, wenn Leere Sterne anzeigen angeklickt ist. Ist dieses Kästchen nicht angeklickt, werden von den leeren Sternen nur die Umrisse angezeigt.
Primäre Farbe Die Füllfarbe der Sterne, falls die Art des Farbverlaufs auf Keine gesetzt ist, oder die erste Farbe der Farbverlaufsfüllung.
Sekundäre Farbe Die zweite Farbe der Farbverlaufsfüllung. Diese wird nicht verwendet, wenn die Art des Farbverlaufs auf Keine gesetzt ist.
Art des Farbverlaufs Die Art der Farbverlaufsfüllung. Wählen Sie Linearverlauf, Radialverlauf oder Keine (Standardeinstellung) aus.
Maximalwert Die höchste von dieser Komponente angezeigte Bewertung, auch wenn der Wert für die Bewertung höher eingestellt ist. Der Standardwert ist 5.
Minimalwert Die niedrigste von dieser Komponente angezeigte Bewertung. Ist der Wert für die Bewertung beispielsweise durch dynamische Daten geringer eingestellt, zeigt die Komponente nichts an. Sie können Bewertung geringer als Minimalwert als Ereignis verwenden, um festzustellen, wann dies der Fall ist. Der voreingestellte Mindestwert ist 3.

Beispiele für das Anpassen der Sterndarstellung

Die folgenden Beispiele beziehen sich alle auf eine Bewertungskomponente, bei der die Bewertung auf 3 und der Maximalwert auf 5 eingestellt ist.

• Leere Sterne anzeigen: ---
  • Primäre Farbe: #ffcd00
  • Art des Farbverlaufs: Keine
  • Leere Sterne anzeigen: ✓
  • Leere Sterne füllen: ---
  • Primäre Farbe: #ffcd00
  • Sekundäre Farbe: #e16f00
  • Art des Farbverlaufs: Linearverlauf
  • Leere Sterne anzeigen: ✓
  • Leere Sterne füllen: ✓
  • Primäre Farbe: #ffcd00
  • Sekundäre Farbe: #e16f00
  • Art des Farbverlaufs: Radialverlauf

Ereignisse und Aktionen

Von der Komponente „Bewertungen“ gesendete Ereignisse

Sie können andere Aktionen auf Grundlage der folgenden Bewertungskomponentenereignisse auslösen:

Ereignis Beschreibung
Bewertung erstellt Wird ausgelöst, wenn die Bewertungssymbole erstellt wurden.
Bewertung geringer als Minimalwert Wird ausgelöst, wenn entweder die Bewertung oder der Maximalwert unter dem Minimalwert liegt.

Wenn Sie eines dieser Ereignisse im Dialogfeld Ereignis auswählen möchten, legen Sie die Komponente „Bewertung“ als Ziel fest.

Informationen zum Konfigurieren von Ereignissen