Dati di esempio per annunci dinamici

I dati di esempio ti consentono di vedere in anteprima l'aspetto che avrà il tuo annuncio dinamico quando è connesso al feed di dati. Google Web Designer fornisce automaticamente un set di dati di esempio quando utilizzi un modello dinamico o selezioni uno schema dei dati; tuttavia, puoi modificare questi dati oppure aggiungere il tuo personale set di dati.

Visualizzare in anteprima i dati di esempio sullo stage

Ogni set di dati di esempio è elencato nel riquadro Dinamici nella scheda Dati di esempio.

• Seleziona un set di dati di esempio nel riquadro per utilizzare tali dati per ogni elemento dinamico sullo stage. Puoi passare da un set di dati di esempio all'altro in qualsiasi momento.
  • Seleziona Nessun dato di esempio per interrompere la visualizzazione dei dati di esempio sullo stage.

Puoi anche scegliere tra questi set di dati di esempio quando visualizzi l'anteprima dell'annuncio nel tuo browser.

Aggiungere dati di esempio

Ci sono diversi modi per aggiungere un set di dati di esempio, a seconda della fonte dei dati.

• Se hai un file di feed di dati di esempio, puoi importarlo in Google Web Designer.
  • Puoi creare un nuovo set di dati di esempio nell'interfaccia di Google Web Designer.
  • Se in precedenza hai utilizzato un set di dati di esempio per un altro documento e lo hai aggiunto alla tua raccolta di dati di esempio, puoi aggiungerlo dalla raccolta al documento corrente.
Importare un file di feed di dati di esempio
  1. Apri il riquadro Dinamici e seleziona la scheda Dati di esempio.
  2. Fai clic sul pulsante Importa dati di esempio nella parte inferiore del riquadro.
  3. Seleziona il file del feed di dati che vuoi importare. Deve essere in formato JSON.
Creare un nuovo set di dati di esempio
  1. Apri il riquadro Dinamici e seleziona la scheda Dati di esempio.
  2. Fai clic sul pulsante Crea nuovi dati di esempio nella parte inferiore del riquadro. Una nuova scheda viene mostrata nel riquadro.
  3. Fai doppio clic sull'elenco per aprire la finestra di dialogo Modifica dati di esempio. La finestra di dialogo fornisce i campi vuoti per ogni attributo nello schema dei dati, così puoi inserire i dati.
    • Per aggiungere altri elementi al feed, fai clic sul pulsante Aggiungi un altro elemento . Viene mostrata una nuova serie di campi.
  4. Fai clic su Salva.
Aggiungere un set di dati di esempio dalla tua raccolta per il tuo progetto
  1. Apri il riquadro Dinamici e seleziona la scheda Dati di esempio.
  2. Fai clic sul pulsante Raccolta di dati di esempio nella parte inferiore del riquadro. Viene aperta la finestra di dialogo Raccolta di dati di esempio.
  3. Seleziona i set di dati di esempio da importare.
  4. Fai clic su Aggiungi. I set di dati di esempio sono ora elencati nel riquadro Dinamici.

Modificare i dati di esempio

Per apportare cambiamenti puoi modificare i dati di esempio sullo stage con strumenti di sviluppo standard oppure puoi aprire una finestra di dialogo che ti consente di visualizzare e modificare direttamente il set completo di dati di esempio.

• Per modificare i dati di esempio sullo stage:
    1. Apri il riquadro Dinamici e seleziona la scheda Dati di esempio.
    2. Seleziona il set di dati di esempio che vuoi modificare. Ogni elemento dinamico sullo stage viene compilato con i dati selezionati.
    3. Apporta le modifiche agli elementi dinamici. Ad esempio, puoi utilizzare lo strumento Testo per modificare il contenuto del testo o il comando Scambia immagine per modificare la fonte di un'immagine.
  • Per modificare direttamente i dati di esempio:
    1. Apri il riquadro Dinamici e seleziona la scheda Dati di esempio.
    2. Apri la finestra di dialogo Modifica dati di esempio mediante uno dei seguenti metodi:
      • Fai doppio clic sul set di dati di esempio che vuoi modificare.
      • Fai clic con il pulsante destro del mouse sul set di dati di esempio che vuoi modificare e seleziona Modifica dal menu popup.
    3. I campi seguono lo schema di dati che hai selezionato. Puoi apportare le seguenti tipologie di modifiche:
      • Modifiche dei valori nei campi.
      • Aggiunta di un nuovo elemento al set di dati, grazie al clic sul pulsante Aggiungi un altro elemento .
      • Copia di un elemento tramite il clic con il pulsante destro del mouse su Opzioni e la selezione della voce Duplica nel menu popup.
      • Eliminazione di un elemento tramite il clic con il pulsante destro del mouse su Opzioni e la selezione della voce Elimina nel menu popup.
    4. Fai clic su Salva quando hai finito.

Rinominare un set di dati di esempio

1. Apri il riquadro Dinamici e seleziona la scheda Dati di esempio.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul set di dati di esempio e seleziona Rinomina dal menu popup.
  3. Digita il nuovo nome e premi INVIO.

Copiare un set di dati di esempio

1. Apri il riquadro Dinamici e seleziona la scheda Dati di esempio.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul set di dati di esempio e seleziona Duplica dal menu popup.

Il nuovo set di dati di esempio presenta un numero aggiunto in fondo al suo nome.

Eliminare un set di dati di esempio

1. Apri il riquadro Dinamici e seleziona la scheda Dati di esempio.
  2. Rimuovi il set di dati di esempio con uno dei seguenti metodi:
    • Seleziona il set di dati di esempio e fai clic sul pulsante Elimina .
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse sul set di dati di esempio e seleziona Elimina dal menu popup.

Salvare un set di dati di esempio da utilizzare in altri documenti

La tua raccolta di dati di esempio ti consente di accedere a set di dati di esempio che hai utilizzato in precedenza. Se uno dei tuoi set di dati di esempio corrente può essere utile per visualizzare l'anteprima di altri annunci dinamici, dovresti aggiungerlo alla raccolta di dati di esempio.

1. Apri il riquadro Dinamici e seleziona la scheda Dati di esempio.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul set di dati di esempio che vuoi aggiungere e seleziona Aggiungi alla raccolta dal menu popup.

Posizione dei file di feed di esempio

I file di feed di esempio vengono salvati nella sottocartella feed del tuo progetto Google Web Designer. Puoi aggiungere altri file di feed di esempio alla cartella o modificare direttamente i file.

Se apporti modifiche ai dati di esempio con uno strumento diverso da Google Web Designer, fai clic sul pulsante Aggiorna , affinché Web Designer possa riflettere tali modifiche.