Datos de muestra para anuncios dinámicos

La función Datos de muestra le permite obtener una vista previa del aspecto de sus anuncios dinámicos cuando está conectada a un feed de datos. Google Web Designer proporciona automáticamente un conjunto de datos de muestra al utilizar una plantilla dinámica o al seleccionar un esquema de datos, pero puede editar estos datos o añadir otros de los que disponga.

Vista previa de datos de muestra en la escena

Cada conjunto de datos de muestra aparece en el panel Dinámico de la pestaña Datos de muestra.

• Seleccione un conjunto de datos de muestra del panel para usarlos en cualquier elemento dinámico de la escena. Puede cambiar de conjunto de datos de muestra en cualquier momento.
  • Seleccione No hay datos de muestra para dejar de ver datos de muestra en la escena.

También puede elegir entre estos conjuntos de datos de muestra al obtener una vista previa de los anuncios en su navegador.

Añadir datos de muestra

Hay varias formas de añadir un conjunto de datos de muestra, en función de la fuente de los datos.

• Si tiene un archivo de fuente de datos de muestra, puede importarlo en Google Web Designer.
  • Puede crear conjuntos de datos de muestra usando la interfaz de Google Web Designer.
  • Si ha usado un conjunto de datos de muestra en otro documento y lo ha incluido en su biblioteca de datos de muestra, puede añadirlo desde ella al documento actual.
Importar un archivo de fuente de datos de muestra
  1. Abra el panel Dinámico y seleccione la pestaña Datos de muestra.
  2. Haga clic en el icono Importar datos de muestra  de la parte inferior del panel.
  3. Seleccione el archivo de fuente de datos que quiera importar. Tenga en cuenta que debe estar en formato JSON.
Crear un conjunto de datos de muestra
  1. Abra el panel Dinámico y seleccione la pestaña Datos de muestra.
  2. Haga clic en el icono Crear datos de muestra , situado en la parte inferior del panel. Al hacerlo, se mostrará una ficha nueva en el panel.
  3. Haga doble clic en la ficha para abrir el cuadro de diálogo Editar datos de muestra. El cuadro de diálogo incluye campos en blanco para que pueda introducir datos en cada atributo del esquema de datos.
    • Para añadir más elementos al feed, haga clic en el icono Añadir otro elemento . Al hacerlo, se mostrarán varios campos nuevos.
  4. Haga clic en Guardar.
Añadir a su proyecto un conjunto de datos de muestra de su biblioteca
  1. Abra el panel Dinámico y seleccione la pestaña Datos de muestra.
  2. Haga clic en el icono Biblioteca de datos de muestra , situado en la parte inferior del panel. Al hacerlo, se abrirá el cuadro de diálogo Biblioteca de datos de muestra.
  3. Seleccione los conjuntos de datos de muestra que quiera importar.
  4. Haga clic en Añadir. Al hacerlo, los conjuntos de datos de muestra se mostrarán en el panel Dinámico.

Editar datos de muestra

Puede modificar los datos de muestra en la escena usando las herramientas estándar o abriendo un cuadro de diálogo que le permita ver y editar directamente el conjunto completo de datos de muestra.

• Para editar datos de muestra en la escena, haga lo siguiente:
    1. Abra el panel Dinámico y seleccione la pestaña Datos de muestra.
    2. Seleccione el conjunto de datos de muestra que quiera modificar. Todos los elementos dinámicos de la escena se rellenarán con los datos seleccionados.
    3. Modifique los elementos dinámicos. Por ejemplo, puede usar la herramienta Texto para editar el contenido de texto o el comando Cambiar imagen para modificar el origen de una imagen.
  • Para editar los datos de muestra directamente, siga estos pasos:
    1. Abra el panel Dinámico y seleccione la pestaña Datos de muestra.
    2. Abra el cuadro de diálogo Editar datos de muestra utilizando uno de los siguientes métodos:
      • Haga doble clic en el conjunto de datos de muestra que quiera cambiar.
      • Haga clic con el botón derecho en el conjunto de datos de muestra que quiera cambiar y seleccione Editar en el menú emergente.
    3. Los campos siguen el esquema de datos seleccionado. Puede hacer los siguientes tipos de cambios:
      • Edite los valores de los campos.
      • Añadir un elemento nuevo al conjunto de datos haciendo clic en el icono Añadir otro elemento .
      • Copiar un elemento haciendo clic derecho en el icono Opciones  y seleccionando Duplicar en el menú emergente.
      • Eliminar un elemento haciendo clic derecho en el icono Opciones  y seleccionando Eliminar en el menú emergente.
    4. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Cambiar el nombre de un conjunto de datos de muestra

1. Abra el panel Dinámico y seleccione la pestaña Datos de muestra.
  2. Haga clic con el botón derecho en el conjunto de datos de muestra y seleccione Cambiar nombre en el menú emergente.
  3. Introduzca el nombre nuevo y pulse Intro.

Copiar un conjunto de datos de muestra

1. Abra el panel Dinámico y seleccione la pestaña Datos de muestra.
  2. Haga clic con el botón derecho en el conjunto de datos de muestra y seleccione Duplicar en el menú emergente.

Se añadirá un número al final del nombre del nuevo conjunto de datos de muestra.

Eliminar un conjunto de datos de muestra

1. Abra el panel Dinámico y seleccione la pestaña Datos de muestra.
  2. Quite el conjunto de datos de muestra usando uno de los siguientes métodos:
    • Seleccione el conjunto de datos de muestra y haga clic en el icono Eliminar .
    • Haga clic con el botón derecho en el conjunto de datos de muestra y seleccione Eliminar en el menú emergente.

Guardar un conjunto de datos de muestra para usarlo en otros documentos

Su biblioteca de datos de muestra le permite acceder a los conjuntos de datos de muestra que ha usado anteriormente. Si uno de sus conjuntos de datos de muestra actuales puede ser útil para obtener una vista previa de otros anuncios dinámicos, debería añadirlo a la biblioteca de datos de muestra.

1. Abra el panel Dinámico y seleccione la pestaña Datos de muestra.
  2. Haga clic con el botón derecho en el conjunto de datos de muestra que quiera añadir y seleccione Añadir a la biblioteca en el menú emergente.

Ubicación de los archivos de los feeds de muestra

Los archivos de los feeds de muestra se guardan en la subcarpeta feeds de su proyecto de Google Web Designer. Puede añadir más archivos de feeds de muestra a esta carpeta o modificar los archivos directamente.

Si modifica los datos de muestra utilizando una herramienta que no sea Google Web Designer, haga clic en el icono Actualizar  para que los cambios se reflejen en esta plataforma.