Beispieldaten für dynamische Anzeigen

Anhand von Beispieldaten können Sie sehen, wie Ihre dynamische Anzeige aussieht, wenn sie mit einem Datenfeed verbunden ist. Google Web Designer stellt automatisch einen Beispieldatensatz zur Verfügung, wenn Sie eine dynamische Vorlage verwenden oder ein Datenschema auswählen. Sie können diese Daten jedoch bearbeiten oder eigene Datensätze hinzufügen.

Beispieldaten im Anzeigebereich ansehen

Jeder Beispieldatensatz wird im Steuerfeld Dynamisch auf dem Tab Beispieldaten aufgeführt.

• Wählen Sie einen Datensatz im Steuerfeld aus, um die Daten für dynamische Elemente im Anzeigebereich zu verwenden. Sie können jederzeit zwischen verschiedenen Beispieldatensätzen wechseln.
  • Wählen Sie Keine Beispieldaten aus, damit die Beispieldaten nicht mehr im Anzeigebereich erscheinen.

Sie können diese Beispieldatensätze auch auswählen, wenn Sie eine Vorschau der Anzeige in Ihrem Browser aufrufen.

Beispieldaten hinzufügen

Je nach Datenquelle gibt es mehrere Möglichkeiten, einen Beispieldatensatz hinzuzufügen.

Datei mit Beispieldatenfeed importieren
  1. Öffnen Sie das Steuerfeld Dynamisch und wählen Sie den Tab Beispieldaten aus.
  2. Klicken Sie unten im Steuerfeld auf die Schaltfläche Beispieldaten importieren .
  3. Wählen Sie die zu importierende Datenfeeddatei aus. Sie sollte im JSON-Format vorliegen.
Neuen Beispieldatensatz erstellen
  1. Öffnen Sie das Steuerfeld Dynamisch und wählen Sie den Tab Beispieldaten aus.
  2. Klicken Sie unten im Steuerfeld auf die Schaltfläche Neue Beispieldaten erstellen . Im Steuerfeld wird ein neuer Eintrag angezeigt.
  3. Klicken Sie doppelt auf den Eintrag, um das Dialogfeld Beispieldaten bearbeiten zu öffnen. Das Dialogfeld enthält leere Felder für die einzelnen Attribute im Datenschema, über die Sie Daten eingeben können.
    • Wenn Sie dem Feed weitere Elemente hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Weiteres Element hinzufügen . Ein neuer Satz Felder wird angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Ihrem Projekt einen Beispieldatensatz aus der Bibliothek hinzufügen
  1. Öffnen Sie das Steuerfeld Dynamisch und wählen Sie den Tab Beispieldaten aus.
  2. Klicken Sie unten im Steuerfeld auf die Schaltfläche Beispieldatenbibliothek . Das Dialogfeld Beispieldatenbibliothek wird geöffnet.
  3. Wählen Sie die zu importierenden Datensätze aus.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen. Die Beispieldatensätze werden jetzt im Steuerfeld "Dynamisch" aufgeführt.

Beispieldaten bearbeiten

Sie können die Beispieldaten entweder mit standardmäßigen Bearbeitungstools im Anzeigebereich bearbeiten oder ein Dialogfeld öffnen und den gesamten Beispieldatensatz dort direkt aufrufen und bearbeiten.

• Beispieldaten im Anzeigebereich bearbeiten:
    1. Öffnen Sie das Steuerfeld Dynamisch und wählen Sie den Tab Beispieldaten aus.
    2. Wählen Sie den Datensatz aus, den Sie ändern möchten. Alle dynamischen Elemente im Anzeigebereich werden mit den ausgewählten Daten ausgefüllt.
    3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den dynamischen Elementen vor. Zum Beispiel können Sie das Texttool verwenden, um Textinhalte zu bearbeiten, und die Quelle eines Bilds lässt sich mit dem Befehl Bild tauschen ändern.
  • Beispieldaten direkt bearbeiten:
    1. Öffnen Sie das Steuerfeld Dynamisch und wählen Sie den Tab Beispieldaten aus.
    2. Öffnen Sie das Dialogfeld Beispieldaten bearbeiten mit einer der folgenden Methoden:
      • Klicken Sie doppelt auf den Beispieldatensatz, den Sie ändern möchten.
      • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den zu ändernden Datensatz und wählen Sie im Pop-up-Menü Bearbeiten aus.
    3. Den Feldern liegt das von Ihnen ausgewählten Datenschema zugrunde. Sie können folgende Änderungen vornehmen:
      • Die Werte in den Feldern bearbeiten.
      • Dem Datensatz ein neues Element hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche Weiteres Element hinzufügen  klicken.
      • Ein Element kopieren, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Optionen  klicken und im Pop-up-Menü Duplizieren auswählen.
      • Ein Element löschen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Optionen  klicken und im Pop-up-Menü Löschen auswählen.
    4. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Beispieldatensatz umbenennen

1. Öffnen Sie das Steuerfeld Dynamisch und wählen Sie den Tab Beispieldaten aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Beispieldatensatz und wählen Sie im Pop-up-Menü Umbenennen aus.
  3. Geben Sie den neuen Namen ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Beispieldatensatz kopieren

1. Öffnen Sie das Steuerfeld Dynamisch und wählen Sie den Tab Beispieldaten aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Beispieldatensatz und wählen Sie im Pop-up-Menü Duplizieren aus.

Dem Namen des neuen Beispieldatensatzes wird am Ende eine Zahl angefügt.

Beispieldatensatz löschen

1. Öffnen Sie das Steuerfeld Dynamisch und wählen Sie den Tab Beispieldaten aus.
  2. Entfernen Sie den Beispieldatensatz mit einer der folgenden Methoden:
    • Wählen Sie den Beispieldatensatz aus und klicken Sie auf Löschen .
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Beispieldatensatz und wählen Sie im Pop-up-Menü Löschen aus.

Beispieldatensatz zur Verwendung in anderen Dokumenten speichern

Mit Ihrer Beispieldatenbibliothek können Sie auf Beispieldatensätze zugreifen, die Sie zuvor verwendet haben. Wenn einer Ihrer aktuellen Beispieldatensätze für die Vorschau anderer dynamischer Anzeigen geeignet sein könnte, sollten Sie ihn der Beispieldatenbibliothek hinzufügen.

1. Öffnen Sie das Steuerfeld Dynamisch und wählen Sie den Tab Beispieldaten aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Beispieldatensatz, den Sie hinzufügen möchten, und wählen Sie im Pop-up-Menü Zur Bibliothek hinzufügen aus.

Speicherort der Beispielfeeddatei

Beispielfeeddateien werden im Unterordner feeds Ihres Google Web Designer-Projekts gespeichert. Sie können zusätzliche Beispielfeeddateien in diesem Ordner ablegen oder die Dateien direkt bearbeiten.

Wenn Sie mit einem anderen Tool als Google Web Designer Änderungen an Ihren Beispieldaten vornehmen, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren , damit diese Änderungen in Web Designer übernommen werden.