Créer un flux de données pour les annonces dynamiques Google Ads

Les flux contiennent les données produit intégrées à vos annonces dynamiques, telles que les prix et les images.

Les flux de l'ancienne interface AdWords contiennent les trois sections suivantes : Design, Headline et Product. Les flux du nouveau Google Ads sont uniquement compatibles avec les données Product.

1. Identifier votre type d'entreprise

Selon le type d'entreprise, votre flux contiendra différents attributs.

• Enseignement
  • Vols
  • Hôtels et locations
  • Emploi
  • Offres locales
  • Immobilier
  • Commerce de détail
  • Voyages
  • Personnalisé

En savoir plus sur chaque type d'entreprise

Le type de flux est désigné par l'expression schéma de données dans Google Web Designer. Découvrez comment sélectionner le schéma de données.

2. Créer un flux

Le flux présente un ensemble différent d'attributs en fonction du type d'entreprise. Par exemple, les flux relatifs aux vols peuvent inclure un nom de provenance et de destination. Servez-vous du modèle de flux correspondant à votre type d'entreprise afin d'être sûr de fournir les données appropriées. Vous pouvez indiquer des informations concernant vos produits ou services à l'aide d'un tableur.

Téléchargez un modèle de flux CSV pour votre type d'entreprise.

3. Importer un flux

Catégorie autre que "Commerce de détail"

Si votre entreprise n'est pas de type "Commerce de détail", importez votre flux dans votre compte Google Ads.

Commerce de détail

Si votre entreprise est de type "Commerce de détail", importez votre flux dans Google Merchant Center en procédant comme suit :

1. Créez, puis configurez un compte Merchant Center.
  2. Validez votre site Web.
  3. Associez vos comptes Merchant Center et Google Ads.
  4. Enregistrez votre flux dans Merchant Center.
  5. Importez votre flux dans Merchant Center.

Vous ne devez effectuer les trois premières étapes qu'une seule fois, avant l'importation de votre premier flux. Ensuite, vous pouvez enregistrer et importer d'autres flux.

4. Créer des échantillons de données (facultatif)

Lorsque vous sélectionnez un schéma de données, Google Web Designer génère automatiquement un ensemble d'échantillons de données. Ces échantillons d'images, de prix et de texte peuvent vous donner une meilleure idée de l'apparence de votre annonce pour les clients potentiels, mais ne reflètent pas vos produits ou services réels.

Pour prévisualiser votre annonce à l'aide de données plus pertinentes, vous pouvez créer un ensemble d'échantillons de données en fonction du contenu de votre flux.