Cambiare le opzioni di visualizzazione

Il menu Visualizza in Google Web Designer ti consente di scegliere come visualizzare lo stage e gli oggetti.

Visualizzare etichette e contorni

Puoi selezionare l'opzione di contorno che preferisci tra le seguenti:

• Contorno > Solo contorni. Ogni elemento che non è selezionato sullo stage avrà un bordo tratteggiato.
  • Contorno > Etichetta. A ogni elemento viene assegnata anche un'etichetta che indica tipo e ID.
  • Contorno > Off. Non vengono visualizzati né contorni né etichette. Questa opzione è utile in layout complessi per un maggiore ordine visivo.

Se regoli questa impostazione, la modifica viene applicata per tutti i documenti.

Agganciamento

L'agganciamento ti consente di posizionare gli elementi lungo le stesse linee orizzontali o verticali. Puoi scegliere di agganciarli alla griglia, ai confini oppure allineandoli ad altri oggetti. Per attivare l'agganciamento, apri il menu Visualizza e seleziona Aggancia > Aggancia a, quindi scegli gli elementi a cui vuoi agganciarti:

• Aggancia a > Griglia. Consente di agganciarsi alle linee della griglia quando sono visibili.
  • Aggancia a > Oggetti. Consente di agganciarsi ai bordi, agli angoli e ai punti centrali di altri oggetti.
  • Aggancia a > Allineamento. Consente di agganciarsi allineandosi con i bordi o i punti centrali di altri oggetti.
  • Aggancia a > Guide. Consente di agganciarsi alle guide del righello quando sono visibili.
  • Aggancia a > Stesse dimensioni. Consente di agganciarsi usando la stessa larghezza o altezza di un altro oggetto.
  • Aggancia a > Stessa spaziatura. Consente di agganciarsi rispettando la stessa spaziatura tra altri due oggetti.

Vedi esempi di agganciamento.

Se regoli questa impostazione, la modifica viene applicata per tutti i documenti.

L'agganciamento è disponibile anche per la sequenza temporale in modalità avanzata.

Visualizzare la griglia 3D

Quando è selezionata l'opzione Griglia 3D nel menu Visualizza, la visualizzazione 3D mostra la griglia per il piano più parallelo alla tua visualizzazione. Il colore della griglia rispecchia il colore della bussola 3D. Le linee della griglia sono distanti 50 pixel per impostazione predefinita (puoi cambiare le dimensioni della griglia nelle preferenze) e puoi agganciarvi gli elementi a cui stai lavorando.

Se modifichi questa impostazione, Google Web Designer memorizza la selezione per il documento. Puoi anche impostare la preferenza relativa alla visibilità predefinita della griglia 3D.

Visualizzare i righelli

Quando è selezionata l'opzione Righelli nel menu Visualizza, sono visibili i righelli orizzontale e verticale. I righelli ti aiutano a posizionare con precisione gli elementi nei tuoi annunci e documenti HTML5.

Se modifichi questa impostazione, Google Web Designer memorizza la selezione per il documento. Puoi anche impostare la preferenza relativa alla visibilità predefinita dei righelli.

Guide

Le guide sono linee orizzontali o verticali che puoi posizionare ovunque sullo stage per allineare facilmente gli oggetti. Aggiungi una guida facendo clic su un punto qualsiasi del righello e poi trascinando la nuova guida nell'area di lavoro del documento.

Puoi spostare le guide con lo strumento Selezione e rimuoverle trascinandole fuori dall'area di lavoro. Tieni premuto il tasto Maiusc durante il trascinamento per agganciarti alle tacche del righello.

Le seguenti opzioni relative alle guide sono disponibili nel menu Visualizza > Guide:

• Guide > Mostra guide. Consente di rendere visibili le guide. Se aggiungi una nuova guida, questa impostazione viene attivata.
  • Guide > Blocca guide. Impedisce di spostare le guide esistenti. Se aggiungi una nuova guida, questa impostazione viene disattivata.
  • Guide > Cancella guide. Consente di rimuovere qualsiasi guida.

Le guide vengono salvate con il documento.

Non è possibile modificare le guide del righello durante la rotazione dello stage.

Vista anteriore, Vista dall'alto e Vista laterale

Seleziona Vista anteriore, Vista dall'alto o Vista laterale dal menu Visualizza per esaminare lo stage direttamente lungo gli assi z, y o x. Se fai doppio clic, lo strumento Rotazione stage 3D ti riporta alla visualizzazione che hai selezionato.

Zoom

Puoi regolare il livello di zoom dello stage usando le opzioni Aumenta lo zoom e Diminuisci lo zoom disponibili sia nel menu Visualizza sia sotto forma di controlli nell'angolo in basso a destra dello stage. Il comando di menu Dimensioni effettive consente di reimpostare il livello di zoom al 100%.

Per cambiare il livello di zoom dell'intera applicazione Web Designer, ad esempio per i monitor ad alta risoluzione, modifica le preferenze avanzate.