Modifier les options d'affichage

Le menu "Affichage" de Google Web Designer vous permet de choisir l'affichage de l'espace de création et des objets.

Afficher les libellés et les contours

Vous pouvez sélectionner l'une des options de contour suivantes :

• Contours > Contours seuls : dans l'espace de création, chaque élément qui n'est pas sélectionné affiche une bordure en pointillés.
  • Contours > Libellé : chaque élément comporte également un libellé indiquant son type et son ID.
  • Contours > Désactiver : l'élément n'affiche pas de contour et ne comporte pas de libellé. Cette option est utile pour désencombrer la vue dans les mises en page complexes.

Si vous modifiez ce paramètre, le changement s'applique à tous les documents.

Ancrer des éléments

L'ancrage vous permet de positionner des éléments le long des mêmes lignes horizontales ou verticales. Vous pouvez les ancrer sur la grille, sur les limites d'autres objets, ou les aligner sur d'autres objets. Pour activer l'ancrage, ouvrez le menu Affichage, sélectionnez Ancrer > Ancrer sur, puis sélectionnez les éléments auxquels appliquer l'ancrage.

• Ancrer sur > Grille : l'objet est ancré aux lignes de la grille lorsqu'elles sont visibles.
  • Ancrer sur > Objets : l'objet est ancré aux bords, aux angles et aux points centraux des autres objets.
  • Ancrer sur > Ancrage par alignement : l'objet est ancré en respectant l'alignement avec les bords ou les points centraux des autres objets.
  • Ancrer sur > Guides : l'objet est ancré aux guides de la règle lorsqu'ils sont visibles.
  • Ancrer sur > Faire correspondre la taille : l'objet est ancré de manière que sa largeur ou sa hauteur correspondent à celles des autres objets.
  • Ancrer sur > Faire correspondre l'espacement : l'objet est ancré en appliquant le même espacement que celui qui sépare les deux autres objets.

Consultez des exemples d'ancrage.

Si vous modifiez ce paramètre, le changement s'applique à tous les documents.

L'ancrage est également disponible dans le mode avancé de la timeline.

Afficher la grille 3D

Lorsque l'option Grille 3D est sélectionnée dans le menu "Affichage", la vue 3D affiche la grille du plan le plus proche de la parallèle. La couleur de la grille est identique à celle de la boussole 3D. Par défaut, les lignes de la grille sont espacées de 50 pixels (vous pouvez modifier la taille de la grille dans vos préférences), et vous avez la possibilité d'y ancrer votre travail.

Si vous modifiez ce paramètre, Google Web Designer mémorise votre sélection pour le document. Dans vos préférences, vous pouvez également définir si la grille 3D doit être affichée par défaut ou non.

Afficher les règles

Lorsque l'option Règles est sélectionnée dans le menu "Affichage", les règles horizontale et verticale sont visibles. Elles vous aident à positionner des éléments avec précision dans vos annonces et vos documents HTML5.

Si vous modifiez ce paramètre, Google Web Designer mémorise votre sélection pour le document. Dans vos préférences, vous pouvez également définir si les règles doivent être affichées par défaut ou non.

Guides

Les guides sont des lignes verticales ou horizontales que vous pouvez positionner n'importe où dans l'espace de création pour aligner plus facilement les objets. Cliquez sur un point de la règle pour ajouter un guide, puis faites-le glisser dans l'espace de travail du document.

Vous pouvez déplacer les guides à l'aide de l'outil de sélection et les supprimer en les faisant glisser en dehors de l'espace de travail. Maintenez la touche Maj enfoncée tout en faisant glisser l'élément afin de l'ancrer aux coches de la règle.

Les options suivantes sont disponibles dans le menu Affichage > Guides :

• Guides > Afficher les guides : permet d'afficher les guides. Si vous ajoutez un guide, ce paramètre est activé.
  • Guides > Verrouiller les guides : permet d'éviter de déplacer des guides existants. Si vous ajoutez un guide, ce paramètre est désactivé.
  • Guides > Effacer les guides : permet de supprimer des guides.

Les guides sont enregistrés avec votre document.

En cas de rotation de l'espace de création, vous ne pouvez pas modifier les guides de la règle.

Vues de face, de dessus et de côté

Dans le menu "Affichage", les options Vue de face, Vue de dessus ou Vue de côté vous permettent d'afficher l'espace de création directement selon les axes Z, Y ou X. Si vous double-cliquez sur l'outil Rotation de l'espace de création en 3D, la vue sélectionnée est rétablie.

Zoom

Vous pouvez régler le niveau de zoom de l'espace de création à l'aide des options Faire un zoom avant et Faire un zoom arrière. Elles sont disponibles dans le menu "Affichage", ainsi que sous la forme de commandes en bas à droite de l'espace de création. La commande de menu Taille réelle réinitialise le niveau de zoom à 100 %.

Pour modifier le niveau de zoom partout dans l'application Web Designer (par exemple, pour les écrans haute résolution), accédez à vos préférences avancées.