Crear anuncios dinámicos de Google Ads

Los anuncios dinámicos de Google Ads usan feeds de datos para mostrar ofertas personalizadas. Puede crear estos anuncios en Google Web Designer vinculando elementos del anuncio con datos del feed.

1. Empezar con una plantilla

Al usar una plantilla, el anuncio contará con la base de código necesaria y dispondrá de un diseño inicial.

1. En Google Web Designer, seleccione Archivo > Nuevo desde plantilla para abrir la galería de plantillas.
  2. Seleccione Remarketing dinámico para Google Ads para ver los diseños adecuados.
    Si quiere crear el anuncio desde cero, la plantilla "Dynamic Remarketing Blank Slate" contiene código útil, pero no elementos de diseño.
  3. Elija un diseño y haga clic en Usar diseño.
  4. Seleccione el tamaño del anuncio, introduzca un nombre y haga clic en Usar. Se abrirá un nuevo documento con elementos de diseño que puede personalizar.

2. Ajustar elementos de diseño

La plantilla es solo un punto de partida. Puede modificar el diseño, sustituir los elementos de la plantilla por los suyos y realizar otros cambios en el diseño del anuncio. Si ha seleccionado una plantilla adaptable, el diseño puede variar en función del tamaño de los espacios publicitarios.

Cuando quiera, puede obtener una vista previa del anuncio que está creando.

Si el texto del feed de datos es demasiado largo para el diseño elegido, use las opciones de ajuste de texto para evitar que supere los bordes.
Algunos aspectos de su anuncio variarán según los datos del feed. Para configurar estos elementos, añada data bindings como se indica a continuación.

3. Vincular elementos de la creatividad con datos del feed

Los data bindings vinculan datos del feed con elementos del anuncio. Cuando vincula un atributo de elemento con un tipo de datos, el atributo se define a partir de estos datos del feed.

Se recomienda asignar un ID único a cada elemento que quiera vincular con los datos del feed. Puede hacerlo en el panel Propiedades de los elementos.
  1. Abra el panel Dinámico, vaya a la pestaña Bindings y haga clic en el botón Añadir bindings dinámicos .
  2. En la pestaña Esquema de datos, seleccione el esquema de datos que corresponda a su tipo de negocio.
  3. Para cada binding que quiera añadir:
    1. En la pestaña Bindings, haga clic en  Añadir binding.
    2. Vaya a la columna Elemento y seleccione el elemento del anuncio que quiera vincular con los datos del feed.
    3. Vaya a la columna Atributo de elemento y seleccione el atributo del elemento que quiera vincular con los datos del feed.
    4. Vaya a la columna Objeto de esquema de datos y seleccione los datos del feed específicos con los que quiera vincular el elemento.
  4. Cuando haya finalizado, haga clic en Aceptar.

En el panel Dinámico, puede ver y editar los data bindings que tiene.

4. Implementar funciones adicionales

Puede personalizar todavía más su anuncio usando las funciones que incorpora la plantilla o añadiendo código personalizado. Consulte estos artículos para obtener información sobre algunas funciones habituales:

5. Obtener una vista previa de la creatividad con datos de muestra

Después de vincular los atributos de los elementos del anuncio con los datos del feed, puede obtener una vista previa de su anuncio, para que la que se usarán datos de muestra.

1. Haga clic en el botón Vista previa  de la barra de vistas.
  2. Cuando se abra la vista previa en el navegador, seleccione un conjunto de datos de muestra en el menú desplegable de la barra de control.
De forma predeterminada, las plantillas dinámicas de Google Web Designer incluyen un feed de muestra, pero si tiene una versión JSON de su propio feed, puede importarla.

6. Hacer un control de calidad del anuncio

Los controles de calidad consisten en probar los anuncios para comprobar que su funcionamiento es el esperado. Para hacer un control de calidad, cree conjuntos de datos de muestra con diversos elementos y valores. Después, compruebe que el anuncio se muestre y funcione tal como quiere, incluso en casos de datos inusuales o inesperados.

Cuando esté satisfecho con el anuncio, vaya al siguiente paso para publicarlo.

7. Publicar la creatividad

Siga las instrucciones para publicar documentos localmente. Cuando publique un anuncio, en su ordenador se guardará un archivo .zip que puede subir a Google Ads.

Cuando tenga el archivo .zip final, obtenga información sobre cómo subir creatividades personalizadas para crear anuncios dinámicos en Google Ads.

Anuncios adaptables

Los anuncios subidos se pueden convertir en adaptables. Para ello, debe especificar cómo quiere que se modifique el tamaño de los anuncios en la Red de Display de Google. Más información sobre las especificaciones de los anuncios subidos adaptables

Nota: Los anuncios subidos adaptables están disponibles para los anunciantes minoristas que usan feeds de Merchant Center únicamente en campañas inteligentes de shopping. Hasta entonces, los anuncios subidos no adaptables (anuncios subidos que se han diseñado para tamaños específicos) seguirán estando disponibles para los minoristas a través de las campañas normales de remarketing dinámico.

También puede crear un anuncio adaptable de display subiendo recursos como, por ejemplo, el título, la descripción, el logotipo o imágenes. Google creará anuncios mediante el aprendizaje automático para generar impresiones de anuncios óptimas en la Red de Display de Google. Más información sobre los anuncios adaptables de display