Elemente ausschneiden, kopieren und einfügen

Die meisten Elemente in Google Web Designer, einschließlich komplexer Elemente wie Gruppen und Komponenten, können ausgeschnitten oder kopiert und in ein Dokument oder auf einzelnen Seiten eingefügt werden. Einige Einschränkungen sind unten aufgeführt.

Elemente ausschneiden, kopieren und einfügen

Element(e) auswählen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, ein Element auszuwählen, etwa im Anzeigebereich:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste links auf das Auswahltool  oder drücken Sie die Taste V.
  2. Wählen Sie die Elemente im Anzeigebereich aus, die Sie ausschneiden oder kopieren möchten. Sie können mehrere Elemente auswählen.

Die Auswahl kann dann ausgeschnitten oder kopiert werden.

Auswahl ausschneiden

Zum Löschen der Auswahl vom aktuellen Speicherort haben Sie verschiedene Möglichkeiten:

• Verwenden Sie die Menübefehle Bearbeiten > Ausschneiden.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und wählen Sie im Pop-up-Menü Ausschneiden aus.
  • Drücken Sie unter Windows Strg + X oder auf einem Mac + X.

Die ausgeschnittene Auswahl kann dann eingefügt werden.

Auswahl in die Zwischenablage kopieren

Zum Erstellen einer neuen Kopie der Auswahl haben Sie verschiedene Möglichkeiten:

• Verwenden Sie die Menübefehle Bearbeiten > Kopieren.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und wählen Sie im Pop-up-Menü Kopieren aus.
  • Drücken Sie unter Windows Strg + C oder auf einem Mac + C.

Die ausgeschnittene Auswahl kann dann eingefügt werden.

Ausgeschnittene oder kopierte Auswahl einfügen

1. Rufen Sie das Zieldokument oder die Zielseite auf.
  2. Mit einer der folgenden Methoden können Sie die ausgeschnittene oder kopierte Auswahl einfügen:
    • Verwenden Sie die Menübefehle Bearbeiten > Ausschneiden.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Anzeigebereich wählen Sie im Pop-up-Menü Einfügen aus.
    • Drücken Sie unter Windows Strg + V oder auf einem Mac  + V.

Animations-Keyframes, relevante Ereignisse und dynamische Datenbindungen für die eingefügten Elemente werden standardmäßig ebenfalls eingefügt, sofern das Zieldokument sie unterstützt. Wenn Sie Elemente ohne Animation einfügen möchten, verwenden Sie den Menübefehl Bearbeiten > Ohne Animationen einfügen.

Einschränkungen

Basierend auf Dokumenttyp

Einige Elemente können nicht kopiert und in ein Dokument eines anderen Typs eingefügt werden.

• Elemente können nicht zwischen AMPHTML- und Nicht-AMPHTML-Dokumenten kopiert und eingefügt werden.
  • Folgendes wird von HTML-Anzeigen und HTML-Seiten nicht unterstützt:
    • Video- und Audiotracks und Clips
  • Folgendes wird von Bildanzeigen nicht unterstützt:
    • Animation
    • Video- und Audiotracks und Clips
    • Komponenten
    • iFrames
    • -Elemente
  • Folgendes wird von Videodokumenten nicht unterstützt:
    • Komponenten
    • iFrames
    • -Elemente

Für Masken

Masken lassen sich auf ähnliche Weise wie Elemente ausschneiden, kopieren und einfügen. Dabei bestehen jedoch die folgenden Einschränkungen:

• Sie können nur eine einzelne Maske zum Ausschneiden oder Kopieren und nur ein einzelnes Element zum Einfügen der Maske auswählen.
  • Wenn Sie eine Maske in ein Element einfügen, das bereits eine Maske hat, wird die vorhandene Maske ersetzt.
  • Masken können nicht in Medienregeln ausgeschnitten, kopiert oder eingefügt werden.

Für Bindungen von dynamischen Daten und Varianten

Bindungen für dynamische Daten oder Varianten können unter bestimmten Umständen zusammen mit ihren gebundenen Elementen kopiert werden:

• Beim Kopieren und Einfügen zwischen HTML-Anzeigen mit demselben Schema
  • Beim Einfügen von Videodokumenten oder Bildanzeigen aus beliebiger Quelle

Ansonsten werden Bindungen vom eingefügten Element entfernt.

Beispiel- und Variantendaten werden nicht kopiert.