Ridimensionare il viewport

Le funzionalità adattabili non sono supportate negli annunci HTML AMP. Gli annunci video, le GIF animate e gli annunci illustrati possono utilizzare layout di più dimensioni.

Quando crei un layout adattabile, è utile controllare l'aspetto del documento nelle diverse dimensioni del viewport mentre ci lavori.

Ridimensionare l'area visibile a mano libera usando il mouse

Questo metodo ti consentirà di visualizzare le modifiche negli elementi su base percentuale, ma non nelle regole di stile.

1. Seleziona Modifica documento di base nel riquadro Adattabili. Comparirà un bordo intorno all'area visibile.
  2. Trascina uno dei punti di manipolazione di colore grigio chiaro sul bordo del viewport.
    • Tieni premuto Maiusc mentre trascini il punto di manipolazione per mantenere le proporzioni originali.
    • Se non vedi i punti di manipolazione, attivali selezionando Visualizza > Adattabili > Punti di ridimensionamento del viewport nella barra dei menu in alto.

Selezionare una dimensione specifica per l'area visibile

Utilizza uno dei seguenti metodi:

• Seleziona una delle dimensioni elencate nel riquadro Adattabili.
  • Se la dimensione che cerchi non è presente nell'elenco, fai clic su Aggiungi dimensioni personalizzate nella parte inferiore dell'elenco e inserisci le dimensioni che preferisci.

Far rientrare l'area visibile in un intervallo di dimensioni

1. Seleziona una delle regole multimediali per intervalli elencate nel riquadro Adattabili. Se l'area visibile non rientra nell'intervallo di dimensioni selezionato, l'area visibile verrà ridimensionata automaticamente in base alla larghezza e all'altezza massime dell'intervallo.
  2. Trascina uno dei punti di manipolazione di colore grigio chiaro sul bordo dell'area visibile. Puoi ridimensionare solo il viewport all'interno dell'intervallo selezionato, indicato sui righelli tramite barre colorate.
    • Tieni premuto Maiusc mentre trascini il punto di manipolazione per mantenere le proporzioni originali.
    • Se non vedi i punti di manipolazione, attivali selezionando Visualizza > Adattabili > Punti di ridimensionamento del viewport nella barra dei menu in alto.

Visualizzare l'anteprima di diverse dimensioni dell'area visibile

Puoi visualizzare rapidamente diverse dimensioni del viewport mentre lavori al documento facendo clic sul pulsante Anteprima adattabile nel riquadro Adattabili. Tutte le dimensioni per cui la casella Dimensioni anteprima è selezionata appaiono nel riquadro di anteprima. Questa modalità di anteprima è disponibile solo per i documenti adattabili.