Prévisualiser votre page HTML ou votre annonce

Vous pouvez prévisualiser votre annonce HTML5 ou votre page HTML dans un navigateur pour vérifier son apparence et son comportement après sa publication, y compris ses événements.

Annonces vidéo et annonces illustrées

Prévisualisez votre travail à l'aide de l'une des méthodes suivantes :

1. Cliquez sur le bouton Aperçu en haut à droite de la fenêtre.
  2. Sélectionnez Fichier > Aperçu dans le menu situé en haut de l'écran.
  3. Appuyez sur Ctrl+Entrée (Windows) ou +Entrée (Mac).
Vous ne pouvez pas prévisualiser un document dans votre navigateur en ouvrant directement le fichier HTML inclus dans vos fichiers sources. Utilisez plutôt la fonctionnalité d'aperçu de Google Web Designer.

Options d'aperçu

Prévisualiser dans votre navigateur

Le moyen le plus rapide de prévisualiser votre travail consiste à l'afficher dans un navigateur sur votre propre ordinateur. La première fois, vous devez choisir le navigateur que vous souhaitez utiliser. Une fois la sélection effectuée, ce navigateur s'ouvrira par défaut lorsque vous cliquerez sur le bouton Aperçu.

Sélection du navigateur

Google Web Designer détecte les navigateurs installés. Si vous souhaitez afficher un aperçu dans un navigateur en particulier, cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Aperçu, puis sélectionnez le navigateur dans la liste. Il devient celui qui est défini par défaut pour les aperçus ultérieurs.

Sélection des tailles responsives

Pour les documents responsifs, vous pouvez sélectionner les tailles à prévisualiser en activant les tailles d'aperçu dans le panneau "Responsive".

Mode Aperçu

Google Web Designer propose différents modes d'aperçu en fonction du type de document. Vous pouvez sélectionner le mode d'aperçu à l'aide des commandes situées dans la partie supérieure de la page d'aperçu.

Le tableau ci-dessous détaille les modes d'aperçu disponibles pour votre document. Les bannières simples ne proposent pas de modes d'aperçu.

Si votre document contient le composant "Parallaxe", l'aperçu simule une page Web mobile qui comporte suffisamment de contenu pour que vous puissiez faire défiler l'écran au-dessus et au-dessous du composant.

• Appareil : sélectionnez un appareil mobile ou Personnalisé.
  • Faire pivoter l'appareil  : passez du mode Portrait au mode Paysage, ou inversement.
  • Taille de la fenêtre d'affichage : si vous sélectionnez Personnalisé pour l'appareil, vous pouvez définir une nouvelle taille de fenêtre en modifiant la valeur de ce champ ou en faisant glisser les poignées de redimensionnement de l'aperçu.

Les annonces incluant le composant "Parallaxe" recourent toujours au mode d'aperçu "Parallaxe".

Type de document Modes d'aperçu

Annonce expand, interstitiel ou page HTML

Vous pouvez interagir avec l'aperçu de votre document pour voir comment il se comporte.

• Mode Aperçu : sélectionnez Ordinateur ou Mobile.
  • Si vous sélectionnez Mobile, vous pouvez choisir parmi les options supplémentaires suivantes :
    • Appareil : sélectionnez un appareil mobile ou Personnalisé.
    • Faire pivoter l'appareil : passez du mode Portrait au mode Paysage, ou inversement.
    • Taille de la fenêtre d'affichage : si vous sélectionnez Personnalisé pour l'appareil, vous pouvez définir une nouvelle taille de fenêtre en modifiant la valeur de ce champ ou en faisant glisser les poignées de redimensionnement de l'aperçu.

Responsif

L'aperçu vous permet de voir instantanément comment votre document responsif s'affiche dans différentes tailles.

• Mode Aperçu : sélectionnez Taille unique ou Toutes les tailles pour afficher plusieurs tailles à la fois. La liste des tailles inclut les tailles courantes de votre environnement publicitaire, ainsi que les autres tailles de diffusion que vous avez activées.
  • Taille personnalisée : si vous sélectionnez Taille unique > Personnalisée, vous pouvez définir une nouvelle taille en modifiant ce champ, en faisant glisser les poignées de redimensionnement de l'aperçu, ou en cliquant sur les barres grises situées en haut ou sur le côté gauche de la zone d'aperçu.

Dynamique

Vous pouvez prévisualiser votre annonce dynamique avec différents ensembles d'échantillons de données.

• Mode Aperçu : sélectionnez Taille unique ou Tous les échantillons de données pour afficher plusieurs versions utilisant des échantillons de données différents.
  • Échantillon de données : sélectionnez les ensembles d'échantillons de données que vous voulez prévisualiser.

Vous disposez de plusieurs types de documents ?

Certains types de documents excluent les options d'autres types de documents.

• Les annonces expand et interstitielles n'affichent qu'une version à la fois dans l'aperçu, même si elles sont également responsives ou dynamiques.
  • Les documents à la fois responsifs et dynamiques (mais qui ne correspondent pas à des annonces expand ou interstitielles) vous permettent de prévisualiser plusieurs tailles ou flux simultanément, mais pas les deux à la fois.

Actualiser les aperçus

Pour réinitialiser l'aperçu d'une annonce ou d'une page HTML sur son état initial, cliquez sur le bouton Actualiser Refresh icon situé à droite de la barre de commandes de l'aperçu.

Si vous prévisualisez plusieurs versions d'une annonce responsive ou dynamique, vous pouvez afficher une version et cliquer sur Actualiser Refresh icon sous celle-ci.

Partager un lien d'aperçu ou prévisualiser sur un appareil mobile

Sélectionnez Obtenir un lien partageable dans le menu du bouton d'aperçu pour générer un code QR et une URL d'aperçu. Vous devez être connecté à votre compte Google.

• Scannez le code QR avec votre appareil mobile pour accéder à une page Web sur laquelle votre annonce est diffusée.
  • Cliquez sur Copier le lien pour partager l'URL de la page avec d'autres utilisateurs afin qu'ils puissent prévisualiser votre annonce dans leur navigateur.

La première fois que vous générez un lien partageable, vous êtes invité à autoriser Google Web Designer à afficher l'aperçu des annonces display pour mobile.

Si vous rencontrez une erreur, vous devrez peut-être vous déconnecter de votre compte dans Google Web Designer (sélectionnez votre adresse e-mail de connexion dans le menu supérieur), puis vous connecter et cocher la case Prévisualiser les annonces display pour mobile dans la liste des options.

Remarque : Cette option d'aperçu n'est disponible que pour les annonces dont l'environnement publicitaire est Display & Video 360, Google Ads ou AdMob. Les annonces AMP HTML et les annonces expand dont l'expansion est réglée sur des dimensions personnalisées ne sont pas acceptées.

Restrictions concernant certains types d'annonces

Annonces responsives : si votre annonce est responsive, vous devez sélectionner une taille spécifique pour l'aperçu. Pour les annonces illustrées multitailles, vous pouvez sélectionner plusieurs tailles.

Annonces dynamiques : les annonces HTML5 dynamiques affichent uniquement les éléments d'espace réservé. Pour le moment, il n'est pas possible de partager l'aperçu d'une annonce HTML5 avec des échantillons de données ou des données de flux. Pour les annonces illustrées avec variantes, vous pouvez sélectionner plusieurs variantes à inclure dans l'aperçu.

Prévisualiser les modifications

Aucun des aperçus déjà générés n'appliquera les modifications apportées ultérieurement à votre document ou à vos échantillons de données, même si vous actualisez l'aperçu ou la page correspondante. Affichez un nouvel aperçu pour voir vos modifications.