Anzeige oder HTML-Seite als Vorschau ansehen

Sie können sich Ihre HTML5-Anzeige oder HTML-Seite in einem Browser als Vorschau ansehen, um sich ein Bild davon zu machen, wie sie nach der Veröffentlichung aussieht und funktioniert. Dies gilt auch für Ereignisse.

Videoanzeigen und Bildanzeigen

Sie haben folgende Möglichkeiten, um die Vorschau aufzurufen:

1. Klicken Sie rechts oben im Fenster auf die Schaltfläche Vorschau.
  2. Klicken Sie oben im Menü auf Datei > Vorschau.
  3. Drücken Sie Strg + Eingabetaste (Windows) bzw.  + Eingabetaste (Mac).
Sie können die Vorschau eines Dokuments nicht in Ihrem Browser aufrufen, indem Sie die HTML-Datei in Ihren Quelldateien direkt öffnen. Verwenden Sie stattdessen die Vorschaufunktion von Google Web Designer.

Vorschauoptionen

Vorschau im Browser

Am schnellsten können Sie sich eine Vorschau Ihrer Arbeit in einem Browser auf Ihrem Computer ansehen. Wenn Sie dies zum ersten Mal tun, müssen Sie den gewünschten Browser auswählen. Nachdem Sie eine Auswahl getroffen und die Schaltfläche Vorschau angeklickt haben, wird standardmäßig dieser Browser verwendet.

Browserauswahl

Google Web Designer erkennt, welche Browser Sie installiert haben. Wenn Sie sich eine Vorschau in einem bestimmten Browser ansehen möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil der Schaltfläche Vorschau und wählen Sie den gewünschten Browser aus der Liste aus. Der gewählte Browser ist dann der Standardbrowser für zukünftige Vorschauen.

Auswahl responsiver Größen

Bei responsiven Dokumenten können Sie die Größen auswählen, die in der Vorschau angezeigt werden sollen. Dazu müssen Sie im Steuerfeld „Responsiv“ die Vorschaugrößen aktivieren.

Vorschaumodus

Google Web Designer bietet je nach Dokumenttyp verschiedene Vorschaumodi. Sie können den Vorschaumodus über die Steuerelemente oben auf der Vorschauseite auswählen.

In der folgenden Tabelle werden die für Ihr Dokument verfügbaren Vorschaumodi beschrieben. Für einfache Banneranzeigen gibt es keine Vorschaumodi.

Wenn Ihr Dokument die Komponente "Parallaxe" enthält, wird in der Vorschau eine mobile Webseite emuliert. Hierbei ist ausreichend Inhalt sichtbar, damit Sie über und unter die Komponente scrollen können.

• Gerät: Wählen Sie ein Mobilgerät oder Benutzerdefiniert aus.
  • Gerät drehen : Sie können zwischen Hoch- und Querformat wechseln.
  • Größe des Darstellungsbereichs: Wenn Sie für das Gerät die Option Benutzerdefiniert auswählen, können Sie eine neue Größe festlegen. Hierfür bearbeiten Sie entweder dieses Feld oder ziehen die Ziehpunkte der Vorschau.

Für Anzeigen mit der Komponente "Parallaxe" wird immer der Vorschaumodus "Parallaxe" verwendet.

Dokumenttyp Vorschaumodi

Erweiterbare Anzeige, Interstitial-Anzeige oder HTML-Seite

Sie können mit der Vorschau des Dokuments interagieren, um zu sehen, wie sich das Dokument verhält.

• Vorschaumodus: Wählen Sie Computer oder Mobil aus.
  • Wenn Sie Mobil auswählen, stehen weitere Optionen zur Verfügung:
    • Gerät: Wählen Sie ein Mobilgerät oder Benutzerdefiniert aus.
    • Gerät drehen : Sie können zwischen Hoch- und Querformat wechseln.
    • Größe des Darstellungsbereichs: Wenn Sie für das Gerät die Option Benutzerdefiniert auswählen, können Sie eine neue Größe festlegen. Hierfür bearbeiten Sie entweder dieses Feld oder ziehen die Ziehpunkte der Vorschau.

Responsiv

In der Vorschau können Sie auf einen Blick sehen, wie Ihr responsives Dokument in verschiedenen Größen gerendert wird.

• Vorschaumodus: Wählen Sie Einzelne Größe oder Alle Größen aus, um sich mehrere Größen gleichzeitig anzeigen zu lassen. Die Liste enthält gängige Größen für Ihre Anzeigenumgebung sowie alle zusätzlichen Auslieferungsgrößen, die Sie aktiviert haben.
  • Benutzerdefinierte Größe – Wenn Sie Einzelne Größe > Benutzerdefiniert auswählen, können Sie eine neue Größe festlegen. Hierfür bearbeiten Sie entweder dieses Feld, ziehen Sie die Ziehpunkte der Vorschau oder klicken Sie auf die grauen Leisten oben oder auf der linken Seite des Vorschaubereichs.

Dynamischer Content

Sie können eine Vorschau Ihrer dynamischen Anzeige mit verschiedenen Beispieldaten anzeigen lassen.

• Vorschaumodus: Wählen Sie Einzelne Größe oder Alle Beispieldaten aus, um sich mehrere Versionen mit verschiedenen Beispieldaten anzeigen zu lassen.
  • Beispieldaten: Wählen Sie aus, für welche Beispieldatensätze eine Vorschau angezeigt werden soll.

Ein Dokument fällt in mehr als eine der genannten Kategorien?

Bei einigen Dokumenttypen werden Optionen für andere Typen ausgeschlossen.

• Für erweiterbare und Interstitial-Anzeigen ist immer nur eine Version in der Vorschau zu sehen, auch wenn es sich um responsive oder dynamische Anzeigen handelt.
  • Für responsive, dynamische Dokumente, die keine erweiterbaren oder Interstitial-Anzeigen sind, können Sie sich entweder mehrere Größen oder mehrere Feeds anzeigen lassen, aber nicht beides gleichzeitig.

Vorschauen neu laden

Wenn Sie die Vorschau einer Anzeige oder HTML-Seite auf den ursprünglichen Status zurücksetzen möchten, klicken Sie rechts auf der Steuerleiste der Vorschau auf Neu laden Refresh icon.

Falls Sie sich eine Vorschau für mehrere Versionen einer responsiven oder dynamischen Anzeige anzeigen lassen, können Sie unter einer einzelnen Version auf Neu laden Refresh icon klicken.

Vorschaulink oder Vorschau auf einem Mobilgerät freigeben

Wählen Sie im Menü der Schaltfläche „Vorschau“ die Option Link zum Freigeben abrufen  aus, um einen QR-Code und eine Vorschau-URL zu generieren. Sie müssen dabei in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.

• Scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Mobilgerät, um eine Webseite aufzurufen, auf der Ihre Anzeige gezeigt wird.
  • Klicken Sie auf Link kopieren, um die URL der Seite für andere freizugeben, damit sie Ihre Anzeige im Browser als Vorschau ansehen können.

Wenn Sie zum ersten Mal einen Link zum Freigeben erstellen, müssen Sie Google Web Designer erlauben, eine Vorschau displaybasierter Werbeanzeigen für Mobilgeräte anzuzeigen.

Wenn ein Fehler auftritt, müssen Sie sich möglicherweise aus Ihrem Konto in Google Web Designer abmelden. Wählen Sie dazu oben im Menü Ihre Log-in-E-Mail-Adresse aus. Melden Sie sich dann wieder an und klicken Sie in der Liste der Optionen das Kästchen Vorschau displaybasierter Werbeanzeigen für Mobilgeräte abrufen an.

Hinweis: Diese Vorschauoption ist nur verfügbar, wenn Display & Video 360, Google Ads oder AdMob als Anzeigenumgebung verwendet wird. AMPHTML-Anzeigen und erweiterbare Anzeigen, die auf eine benutzerdefinierte Größe erweitert werden, werden nicht unterstützt.

Einschränkungen für bestimmte Anzeigentypen

Responsive Anzeigen: Wenn Ihre Anzeige responsiv ist, müssen Sie eine bestimmte Größe für die Vorschau auswählen. Für Bildanzeigen in mehreren Größen können Sie mehrere Größen auswählen.

Dynamische Anzeigen: Bei dynamischen HTML5-Anzeigen werden nur Platzhalterelemente angezeigt. Derzeit ist es nicht möglich, eine Vorschau einer HTML5-Anzeige mit Beispiel- oder Feeddaten freizugeben. Für Bildanzeigen mit Varianten können Sie mehrere Varianten für die Vorschau auswählen.

Vorschau für Änderungen abrufen

Falls Sie in Ihrem Browser bereits Vorschauen generiert haben und Ihr Dokument oder die Beispieldaten ändern, werden die Änderungen nicht in der Vorschau angezeigt, auch wenn Sie sie neu laden oder die Seite aktualisieren. Starten Sie eine neue Vorschau, um sich die Änderungen anzusehen.