Ajouter des éléments HTML

Vous pouvez ajouter des éléments HTML à vos documents dans la vue Conception à l'aide de l'outil d'élément. Ce dernier crée des éléments div par défaut, qui peuvent ensuite servir de conteneurs pour d'autres éléments.

Présentation de l'outil d'élément

Pour ajouter un élément, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'outil d'élément  dans la barre d'outils.
  2. Sélectionnez le type d'élément dans la barre d'options de l'outil.
    •  Permet d'ajouter un élément div.
    •  Permet d'ajouter un élément img (ou amp-img pour les annonces AMP HTML).
    •  Permet d'ajouter un élément video (ou un élément amp-video pour les annonces AMP HTML).
    •  Permet d'ajouter un élément personnalisé. Saisissez le nom de la balise dans le champ Élément. Ce dernier est automatiquement rempli pour les balises HTML5, qui ne sont pas toujours compatibles avec les annonces AMPHTML.
  3. Cliquez et faites glisser la souris sur l'espace de création pour positionner et dimensionner le nouvel élément.

Pour imbriquer un élément dans un autre élément, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'outil de sélection  dans la barre d'outils.
  2. Double-cliquez sur l'élément parent souhaité. Il présente un contour rouge et ne peut plus être sélectionné.
  3. Créez un élément enfant. Double-cliquez sur l'élément enfant si vous souhaitez imbriquer d'autres éléments.
  4. Pour sortir de l'élément parent, utilisez le panneau Idéateur ou le fil d'Ariane près de l'indicateur de page .