HTML-Elemente hinzufügen

Sie können Ihren Dokumenten in der Designansicht HTML-Elemente hinzufügen, indem Sie das Element-Tool verwenden. Mit dem Element-Tool werden standardmäßig div-Elemente erstellt, die dann als Container für andere Elemente verwendet werden können.

Elementtool

So fügen Sie ein Element hinzu:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Element-Tool .
  2. Wählen Sie in der Leiste mit den Tooloptionen den Elementtyp aus.
    • Hiermit fügen Sie ein div-Element hinzu.
    •  Hiermit fügen Sie ein img-Element oder für AMPHTML-Anzeigen ein amp-img-Element hinzu.
    •  Hiermit fügen Sie ein video-Element oder für AMPHTML-Anzeigen ein amp-video-Element hinzu.
    •  Hiermit fügen Sie ein benutzerdefiniertes Element hinzu. Geben Sie den Tag-Namen in das Feld Element ein. Für HTML5-Tags, die möglicherweise keine gültigen Tags für AMPHTML-Anzeigen sind, wird das Feld automatisch ausgefüllt.
  3. Klicken und ziehen Sie im Anzeigebereich, um das neue Element zu positionieren und die Größe anzupassen.

So verschachteln Sie ein Element in einem anderen:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Auswahltool .
  2. Klicken Sie doppelt auf das gewünschte übergeordnete Element. Dieses wird daraufhin rot umrandet und kann nicht mehr ausgewählt werden.
  3. Erstellen Sie ein neues untergeordnetes Element. Klicken Sie doppelt auf das untergeordnete Element, wenn Sie Ihre Elemente weiter verschachteln möchten.
  4. Wenn Sie das übergeordnete Element verlassen möchten, verwenden Sie den Gliederungseditor oder den Navigationspfad neben dem Seitenindikator .