O componente Vídeo

Esse componente não é compatível com o Google Ads, a Google AdMob, os anúncios HTML para AMP, os anúncios em vídeo nem com os anúncios gráficos.

O componente Vídeo permite incorporar um vídeo ao projeto e adicionar recursos interativos.

Para exibir um vídeo do YouTube, use o componente YouTube.

Esse componente não é compatível com os anúncios HTML para AMP, do Google Ads nem da Google AdMob.

Para adicionar o componente Vídeo ao projeto:

1. Abra o painel Componentes e depois a pasta Mídia.
  2. Arraste o componente Vídeo para o cenário. Ao criar um anúncio, outra opção é usar o comando Arquivo > Importar recursos… e pular a próxima etapa.
  3. Na seção referente ao componente Vídeo no painel Propriedades, insira o URL do arquivo de origem do vídeo no campo Origens. Se esse arquivo for local, clique no botão Procurar para selecionar o vídeo no seu computador.
  4. Para tornar o vídeo interativo, adicione pontos de acesso ou de inserção. Clique duas vezes no componente Vídeo no cenário para abrir a caixa de diálogo "Vídeo interativo".
    • Os pontos de acesso aparecem sobre o componente Vídeo nos momentos especificados.
    • Os pontos de inserção permitem associar eventos a momentos específicos durante a exibição do vídeo.

Vídeo em navegadores para dispositivos móveis

Os navegadores para dispositivos móveis podem desativar a reprodução automática dos vídeos a fim de evitar que os usuários recebam cobranças de dados por conteúdo não solicitado. A prática recomendada para navegadores de dispositivos móveis é desativar a reprodução automática e ativar os controles de vídeo.

No painel "Propriedades", faça estas alterações:

• Desmarque a caixa Reprodução automática.
  • Marque a caixa Mostrar controles.

Caixa de diálogo "Vídeo interativo"

Essa caixa permite visualizar o vídeo e definir pontos de acesso e de inserção. Ela inclui uma linha do tempo do vídeo para que você veja quando esses pontos aparecem. Os pontos de acesso só aparecerão na visualização do vídeo quando o marcador estiver entre o início e o término do próprio ponto.

Vídeo interativo

Controles da caixa de diálogo "Vídeo interativo"

Abaixo da visualização, use os seguintes botões para controlar a exibição do vídeo e a posição do marcador:

Retroceder (para um ponto de inserção, o início ou fim de um ponto de acesso ou o início do vídeo)
Frame anterior
/ Exibir/pausar
Próximo frame
Avançar (para um ponto de inserção, o início ou fim de um ponto de acesso ou o início do vídeo)

Também é possível clicar no número em amarelo e inserir um novo tempo em segundos para mudar a posição atual no vídeo.

Adicionar um ponto de inserção

1. Se o marcador da linha do tempo do vídeo estiver na posição desejada, clique no botão Criar ponto de inserção abaixo do vídeo. Caso contrário, clique com o botão direito do mouse na linha do tempo e selecione Adicionar ponto de inserção no menu pop-up.
  2. Um marcador de ponto de inserção aparecerá acima da linha do tempo do vídeo.
  3. Você pode editar o código do ponto de inserção no painel "Propriedades" à direita ou clicar com o botão direito do mouse no ponto de inserção e selecionar Editar código….
  4. Para ajustar a posição do ponto de inserção, arraste o marcador ao longo da linha do tempo do vídeo ou insira um novo tempo no painel "Propriedades". Os pontos de inserção precisam estar separados por pelo menos meio segundo.

Já será possível se referir ao ponto de inserção nos eventos e ações depois de fechar a caixa de diálogo.

Excluir um ponto de inserção

Clique com o botão direito do mouse no marcador do ponto de inserção e selecione Excluir.

Adicionar um ponto de acesso

1. Mova o marcador da linha do tempo para a posição desejada.
  2. Clique no botão + Ponto de acesso à esquerda da linha do tempo do vídeo. Uma nova faixa correspondente aparecerá abaixo da linha.
  3. No painel "Propriedades" à direita, selecione o recurso que você quer exibir sobreposto ao vídeo.
    • Pule esta etapa se quiser que o ponto de acesso seja transparente.
    • Se você usar um recurso de vídeo, ele será iniciado automaticamente sem controles quando o ponto de acesso for exibido.
  4. Ajuste a posição, o tamanho e o tempo do ponto de acesso.
    • Por padrão, o ponto de acesso é exibido ao longo de toda a duração do vídeo, inclusive antes do início e depois do final da exibição.
    • Você pode fazer mudanças no painel "Propriedades" ou arrastar o próprio ponto de acesso, a barra e as alças de redimensionamento dele na linha do tempo do vídeo.

Para inserir uma reação a um clique no ponto de acesso, configure um evento que detecte Mouse > Clique depois de fechar a caixa de diálogo.

Os pontos de acesso não funcionam em vídeos de tela cheia.

Excluir um ponto de acesso

Clique no X ao lado do código do ponto de acesso à esquerda da linha do tempo do vídeo.

Propriedades

Propriedades do componente Vídeo

Estas definições do componente Vídeo ficam no painel "Propriedades". É necessário sair da caixa de diálogo "Vídeo interativo".

Propriedade Descrição
Nome É o nome do componente.
Reprodução automática Quando selecionado, o vídeo será reproduzido automaticamente quando a página for carregada. Essa propriedade não é compatível com todos os navegadores de dispositivos móveis.
Loop Quando selecionado, a reprodução do vídeo é repetida continuamente.
Desativar som Quando selecionado, o vídeo é reproduzido sem som.
Controles Quando selecionado, o player de vídeo exibe uma barra de controle de vídeo padrão.
Origens É o URL da origem do vídeo. Você pode incluir várias origens para diferentes formatos, separando os URLs por vírgulas. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Pôster É o URL de um frame de pôster para exibição até que o usuário abra o vídeo ou procure uma parte dele. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Propriedades do ponto de inserção

Veja e edite as propriedades do ponto de inserção na caixa de diálogo "Vídeo interativo".

Propriedade Descrição
Código É o código do ponto de inserção.
Tempo É o tempo em segundos em que o ponto de inserção é iniciado. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Propriedades do ponto de acesso

Veja e edite as propriedades do ponto de acesso na caixa de diálogo "Vídeo interativo".

Propriedade Descrição
Código É o código do ponto de acesso.
Esquerda Indica a posição à esquerda do ponto de acesso como uma porcentagem da largura do componente Vídeo. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Superior Define a posição superior do ponto de acesso como uma porcentagem da altura do componente Vídeo. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Largura Mostra a largura do ponto de acesso como uma porcentagem da medida do componente Vídeo. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Altura Informa a altura do ponto de acesso como uma porcentagem da medida do componente Vídeo. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Tempo da exibição É o tempo em segundos quando o ponto de acesso fica visível. Não se aplica quando a opção Mostrar antes da exibição está selecionada. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Mostrar antes da exibição Indica se o ponto de acesso é exibido antes do início do vídeo.
Tempo da ocultação É o tempo em segundos quando o ponto de acesso deixa de ser visível. Não se aplica quando a opção Mostrar após a exibição está selecionada. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Mostrar após a exibição Indica se o ponto de acesso continua em exibição após o final do vídeo.
Recurso É a imagem, o vídeo ou o grupo a ser exibido sobreposto ao vídeo. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Dimensionamento Quando o recurso é uma imagem, informa o método de dimensionamento a ser usado se as dimensões dele forem diferentes das do ponto de acesso:
  • Redimensionar imagem para caber: a imagem usa o maior tamanho possível dentro do elemento, sem corte nem alongamento.
  • Cortar imagem para preencher: a imagem usa o maior tamanho possível para preencher o espaço do ponto de acesso sem ser esticada. As imagens com proporções diferentes das do ponto são cortadas vertical ou horizontalmente.

Eventos e ações

Saiba como configurar eventos.

Eventos

Eventos enviados pelo componente Vídeo

Você pode acionar outras ações com base nos seguintes eventos do componente Vídeo:

Evento Descrição
Reproduzir após pausa Enviado quando a reprodução da mídia iniciar depois de ter sido pausada. Ou seja, quando a reprodução for retomada após uma pausa.
Pausado Enviado quando a reprodução estiver em pausa.
Em reprodução Enviado quando a mídia começar a reproduzir (pela primeira vez após ter sido pausada ou após o término e reinício).
Finalizado Enviado quando a reprodução for concluída.
Alteração de volume Enviado quando o volume de áudio variar (quando o volume estiver definido e o atributo silenciado for alterado).
Procurado Enviado quando uma operação de procura for concluída.
Armazenando em buffer Enviado quando a operação solicitada (como a reprodução) for adiada enquanto aguarda a conclusão de outra operação (como uma busca).

Para selecionar um desses itens na caixa de diálogo Evento, defina o componente Vídeo como o destino.

Eventos enviados por pontos de inserção

Se você adicionar um ponto de inserção a um vídeo, poderá acionar outras ações com base no seguinte evento:

Evento Descrição
Ponto de inserção atingido É enviado quando a exibição da mídia atinge o tempo definido em um ponto de inserção.

Para selecionar essa opção na caixa de diálogo Evento, defina o ponto de inserção como o destino.

Eventos enviados por pontos de acesso

Se você adicionar um ponto de acesso a um vídeo, poderá acionar outras ações com base nos seguintes eventos:

Evento Descrição
Ponto de acesso exibido É enviado quando o ponto de acesso se torna visível.
Ponto de acesso oculto É enviado quando o ponto de acesso fica oculto.

Para selecionar uma dessas opções na caixa de diálogo Evento, defina o ponto de acesso como o destino.

Ações

Ações realizadas pelo componente Vídeo

As seguintes ações do componente Vídeo podem ser acionadas em resposta a outros eventos:

Ação Opções de configuração
Ativar/desativar som nenhuma
Pausar nenhuma
Reproduzir nenhuma
Repetir nenhuma
Procurar Tempo: é o tempo em segundos para onde o vídeo será pulado.
Definir volume Definir volume (0-100): o volume do vídeo em porcentagem.
Definir origens Origens: os URLs das origens de vários formatos, separados por vírgulas

Ao selecionar uma dessas ações na caixa de diálogo Evento, defina o componente Vídeo como o destinatário.

Ações realizadas por pontos de inserção

Se você adicionar um ponto de inserção a um vídeo, as seguintes ações poderão ser acionadas em resposta a outros eventos:

Ação Opções de configuração
Procurar ponto de inserção nenhuma
Definir o tempo do ponto de inserção Tempo: o tempo em segundos

Ao selecionar uma dessas ações na caixa de diálogo Evento, defina o ponto de inserção como o destinatário.

Ações realizadas por pontos de acesso

Se você adicionar um ponto de acesso a um vídeo, as seguintes ações poderão ser acionadas em resposta a outros eventos:

Ação Opções de configuração
Alterar visibilidade Mostrar ponto de acesso: faz com que o ponto de acesso seja visível. Desmarque esta caixa para ocultar o ponto.
Procurar o tempo da exibição ou do ocultamento Procurar o tempo da exibição: procura o tempo de exibição do ponto de acesso. Desmarque esta caixa para usar o tempo de ocultamento. Essa ação é mais adequada para pontos de acesso que aparecem antes ou depois do vídeo, já que o efeito durante a exibição do conteúdo é somente momentâneo.
Definir tempos
  • Tempo da exibição: é o tempo em que o ponto de acesso se torna visível.
  • Tempo da ocultação: é o tempo em que o ponto de acesso fica oculto.

Ao selecionar uma dessas ações na caixa de diálogo Evento, defina o ponto de acesso como o destinatário.

Visualizar

Clique duas vezes no componente Vídeo no cenário para visualizar o conteúdo na caixa de diálogo "Vídeo interativo". Essa visualização não renderiza totalmente os pontos de acesso que contêm animação.

Para visualizar o componente com outros elementos do documento ou testar eventos, saia da caixa de diálogo "Vídeo interativo" e clique no botão Visualizar no canto superior direito.