Il componente Video

Questo componente non è supportato per Google Ads, Google AdMob, annunci HTML AMPannunci video o annunci illustrati.

Il componente Video ti consente di incorporare un video nel tuo progetto e di aggiungere funzionalità interattive.

Per mostrare un video di YouTube, usa invece il componente YouTube.

Questo componente non è supportato per gli annunci Google Ads, Google AdMob o HTML AMP.

Per aggiungere il componente Video al tuo progetto procedi nel seguente modo:

1. Apri il riquadro Componenti, quindi la cartella Media.
  2. Trascina il componente Video sullo stage. Se devi creare un annuncio, puoi anche usare il comando File > Importa asset… e saltare il prossimo passaggio.
  3. Nella sezione delle proprietà Video del riquadro Proprietà, inserisci l'URL del file di origine del video nel campo Origini. Se il file di origine del video è memorizzato in locale, fai clic sul pulsante Sfoglia nel campo per selezionare il video dal file system del computer.
  4. Per rendere interattivo il video, puoi aggiungere hotspot o cue point. Fai doppio clic sul componente Video sullo stage per aprire la finestra di dialogo Video interattivi.
    • Gli hotspot vengono visualizzati sopra il componente Video durante i tempi specificati.
    • I cue point ti consentono di associare eventi a tempi specifici durante la riproduzione dei video.

Video sui browser per dispositivi mobili

I browser per dispositivi mobili potrebbero disattivare la riproduzione automatica dei video per evitare che gli utenti incorrano in costi per l'uso dei dati per contenuti non richiesti. La best practice per i browser per dispositivi mobili consiste nel disattivare la riproduzione automatica e attivare al suo posto i controlli video.

Nel riquadro Proprietà, apporta queste modifiche:

• Deseleziona la casella Riproduzione automatica.
  • Seleziona la casella Mostra controlli.

Finestra di dialogo Video interattivi

La finestra di dialogo Video interattivi ti consente di visualizzare l'anteprima del video, nonché di impostare hotspot e cue point. La finestra di dialogo include una sequenza temporale del video per vedere la posizione di hotspot e cue point. Gli hotspot sono visibili nell'anteprima del video solo quando la testina di riproduzione si trova tra l'inizio e la fine dell'hotspot.

Video interattivi

Controlli della finestra di dialogo Video interattivo

Sotto l'anteprima del video puoi usare i seguenti pulsanti per controllare la riproduzione del video e la posizione della testina di riproduzione:

Vai indietro (a un cue point, all'inizio o alla fine di un hotspot oppure all'inizio del video)
Fotogramma precedente
/ Riproduci/Metti in pausa
Fotogramma successivo
Vai avanti (a un cue point, all'inizio o alla fine di un hotspot oppure alla fine del video)

Puoi anche modificare direttamente il tempo di riproduzione del video corrente facendo clic sul tempo in giallo e inserendo un nuovo tempo in secondi.

Aggiungere un cue point

1. Se la testina di riproduzione della sequenza temporale del video si trova nel punto in cui vuoi aggiungere il cue point, fai clic sul pulsante Crea cue point sotto il video. In caso contrario, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla sequenza temporale del video e seleziona Aggiungi cue point dal menu popup.
  2. Sopra la sequenza temporale del video viene visualizzato un indicatore per il cue point .
  3. Puoi modificare l'ID del cue point nel riquadro Proprietà a destra oppure facendo clic con il pulsante destro del mouse sul cue point e selezionando Modifica ID….
  4. Per regolare il tempo del cue point, trascina il relativo indicatore lungo la sequenza temporale del video oppure inserisci un nuovo tempo nel riquadro Proprietà. La distanza minima tra i cue point deve essere di almeno mezzo secondo.

Dopo aver chiuso la finestra di dialogo potrai fare riferimento al cue point in eventi e azioni.

Eliminare un cue point

Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'indicatore del cue point e seleziona Elimina.

Aggiungere un hotspot

1. Sposta la testina di riproduzione della sequenza temporale nel punto in cui vuoi aggiungere un hotspot.
  2. Fai clic sul pulsante + Hotspot a sinistra della sequenza temporale del video. Sotto la sequenza temporale viene visualizzata la traccia di un nuovo hotspot.
  3. Nel riquadro Proprietà a destra, seleziona l'asset che vuoi visualizzare come overlay.
    • Salta questo passaggio se vuoi che l'hotspot sia trasparente.
    • Se usi un asset video, il video verrà riprodotto automaticamente senza controlli quando verrà mostrato l'hotspot.
  4. Regola la posizione, le dimensioni e la durata dell'hotspot.
    • Per impostazione predefinita, l'hotspot è mostrato per l'intera durata del video, anche prima dell'inizio della riproduzione e dopo la sua conclusione.
    • Puoi apportare modifiche nel riquadro Proprietà o trascinare l'hotspot stesso, i punti di manipolazione di ridimensionamento dell'hotspot e la barra dell'hotspot nella sequenza temporale del video.

Per reagire all'utente che fa clic sull'hotspot, configura un evento che rilevi Mouse > clic dopo aver chiuso la finestra di dialogo.

Gli hotspot non funzionano nei video a schermo intero.

Eliminare un hotspot

Fai clic sulla X accanto all'ID hotspot a sinistra della sequenza temporale del video.

Proprietà

Proprietà del componente Video

Le proprietà del componente Video sono visibili nel riquadro Proprietà. Devi uscire dalla finestra di dialogo Video interattivi.

Proprietà Descrizione
Nome Il nome del componente.
Riproduzione automatica Se questa proprietà è selezionata, il video viene riprodotto automaticamente al caricamento della pagina. Proprietà non supportata su tutti i browser per dispositivi mobili.
Loop Se questa proprietà è selezionata, la riproduzione del video si ripete continuamente.
Disattiva audio Se selezioni questa proprietà, la riproduzione del video inizia senza audio.
Controlli Se selezioni questa proprietà, il video player mostra una barra di controllo video standard.
Origini L'URL di origine del video. Puoi includere più origini per diversi formati, separando gli URL con virgole. Associabile a dati dinamici.
Poster L'URL di un frame poster da mostrare finché l'utente non riproduce il video o va a un'altra posizione nel video. Associabile a dati dinamici.
Proprietà dei cue point

Puoi visualizzare e modificare le proprietà dei cue point quando è aperta la finestra di dialogo Video interattivi.

Proprietà Descrizione
ID L'ID del cue point.
Tempo Il tempo in secondi in cui è stato impostato il cue point. Associabile a dati dinamici.
Proprietà degli hotspot

Puoi visualizzare e modificare le proprietà degli hotspot quando è aperta la finestra di dialogo Video interattivi.

Proprietà Descrizione
ID L'ID dell'hotspot.
Sinistra La posizione sinistra dell'hotspot come percentuale della larghezza del componente Video. Associabile a dati dinamici.
In alto La posizione superiore dell'hotspot come percentuale dell'altezza del componente Video. Associabile a dati dinamici.
Larghezza La larghezza dell'hotspot come percentuale della larghezza del componente Video. Associabile a dati dinamici.
Altezza L'altezza dell'hotspot come percentuale dell'altezza del componente Video. Associabile a dati dinamici.
Mostra da Il tempo in secondi in cui l'hotspot diventa visibile. Non applicabile se viene selezionata l'opzione Mostra prima della riproduzione. Associabile a dati dinamici.
Mostra prima della riproduzione Consente di stabilire se mostrare o meno l'hotspot prima dell'inizio della riproduzione del video.
Nascondi da Il tempo in secondi in cui l'hotspot non è più visibile. Non applicabile se viene selezionata l'opzione Mostra dopo la riproduzione. Associabile a dati dinamici.
Mostra dopo la riproduzione Consente di stabilire se continuare o meno a mostrare l'hotspot al termine della riproduzione del video.
Asset L'immagine, il video o il gruppo da visualizzare come overlay. Associabile a dati dinamici.
Ridimensiona Se l'asset è un'immagine, consente di stabilire il metodo di ridimensionamento da utilizzare se le dimensioni dell'hotspot e dell'asset sono diverse:
  • Ridimensiona immagine per adattarla. L'immagine viene ridimensionata all'interno dell'elemento cercando di mantenerla più grande possibile senza ritagliarla o estenderla.
  • Ritaglia immagine per riempire lo spazio. L'immagine viene ridimensionata in modo da riempire lo spazio dell'hotspot cercando di mantenerla più grande possibile senza estenderla. Le immagini con proporzioni diverse rispetto all'hotspot vengono tagliate in verticale o in orizzontale.

Eventi e azioni

Scopri come configurare gli eventi.

Eventi

Eventi inviati dal componente Video

Puoi attivare altre azioni basate sui seguenti eventi del componente Video

Evento Descrizione
Riproduci dopo la pausa Inviato quando la riproduzione inizia dopo essere stata messa in pausa; in altre parole, quando la riproduzione viene ripresa dopo un evento precedente di messa in pausa.
In pausa Inviato quando la riproduzione è in pausa.
In riproduzione Inviato quando inizia la riproduzione (per la prima volta, dopo la messa in pausa oppure dopo la fine e il successivo riavvio).
Terminato Inviato quando la riproduzione è completata.
Variazione volume Inviato quando cambia il volume dell'audio (sia quando viene impostato il volume sia quando l'attributo muted viene modificato).
Cercato Inviato al termine di un'operazione di ricerca.
Buffer Inviato quando l'operazione richiesta (ad esempio, la riproduzione) viene ritardata in attesa del completamento di un'altra operazione (ad esempio, una ricerca).

Per selezionare uno di questi eventi nella finestra di dialogo Evento, imposta il componente Video come target.

Eventi inviati dai cue point

Se aggiungi un cue point a un video, puoi attivare altre azioni basate sul seguente evento del cue point:

Evento Descrizione
Cue point raggiunto Inviato quando la riproduzione dell'elemento multimediale ha raggiunto un tempo definito in un cue point.

Per selezionare questo evento nella finestra di dialogo Evento, imposta il cue point come target.

Eventi inviati dagli hotspot

Se aggiungi un hotspot a un video, puoi attivare altre azioni basate sui seguenti eventi dell'hotspot:

Evento Descrizione
Hotspot mostrato Inviato quando l'hotspot diventa visibile.
Hotspot nascosto Inviato quando l'hotspot viene nascosto.

Per selezionare uno di questi eventi nella finestra di dialogo Evento, imposta l'hotspot come target.

Azioni

Azioni eseguite dal componente Video

Le seguenti azioni del componente Video possono essere attivate in risposta ad altri eventi:

Azione Opzioni di configurazione
Attiva/Disattiva audio nessuna
Metti in pausa nessuna
Riproduci nessuna
Ripeti nessuna
Cerca Tempo: il punto del video a cui andare.
Imposta volume Imposta volume (0-100): il volume del video in percentuale.
Imposta origini Origini: gli URL di origine per diversi formati, separati da virgole.

Quando selezioni una di queste azioni nella finestra di dialogo Evento, imposta il componente Video come destinatario.

Azioni eseguite dai cue point

Se aggiungi un cue point a un video, le seguenti azioni dei cue point possono essere attivate in risposta ad altri eventi:

Azione Opzioni di configurazione
Vai al cue point nessuna
Imposta tempo cue point Tempo: il tempo in secondi.

Quando selezioni una di queste azioni nella finestra di dialogo Evento, imposta il cue point come destinatario.

Azioni eseguite dagli hotspot

Se aggiungi un hotspot a un video, le seguenti azioni degli hotspot possono essere attivate in risposta ad altri eventi:

Azione Opzioni di configurazione
Cambia visibilità Mostra hotspot: rende visibile l'hotspot. Deseleziona questa casella per nascondere l'hotspot.
Vai a Mostra da o Nascondi da Ricerca di Mostra durata - Consente di andare al tempo in cui l'hotspot viene mostrato. Deseleziona questa casella per andare invece al tempo in cui l'hotspot viene nascosto. Questa azione è più utile per gli hotspot che vengono mostrati prima o dopo la riproduzione perché l'effetto durante la riproduzione è soltanto temporaneo.
Imposta durate
  • Mostra da. Il tempo in cui l'hotspot deve diventare visibile.
  • Nascondi da. Il tempo in cui l'hotspot deve essere nascosto.

Quando selezioni una di queste azioni nella finestra di dialogo Evento, imposta l'hotspot come destinatario.

Anteprima

Puoi visualizzare l'anteprima del video nella finestra di dialogo Video interattivi facendo doppio clic sul componente Video sullo stage. L'anteprima nella finestra di dialogo non mostra completamente gli hotspot che includono l'animazione.

Per visualizzare l'anteprima del componente insieme ad altri elementi nel documento o per testare qualsiasi evento, esci dalla finestra di dialogo Video interattivo e fai clic sul pulsante Anteprima nell'angolo in alto a destra.