Modifier le code dans la vue Code

La vue Code est le mode d'affichage qui vous permet de voir et de modifier votre code dans l'éditeur de code intégré à Google Web Designer. Elle vous permet de travailler sur des fichiers HTML, mais aussi CSS, JavaScript et XML.

Lorsque vous affichez des fichiers sources Web Designer pour des annonces et des pages HTML, vous pouvez basculer de la vue Code à la vue Conception, et inversement. Les modifications que vous apportez dans la vue Code se reflètent dans la vue Conception, ce qui vous permet de tester immédiatement l'effet des modifications du code sur vos créations.

Pour accéder à la vue Code, procédez comme suit :

Cliquez sur le bouton Vue Code en haut à droite de la fenêtre.

Certaines commandes de menu et les panneaux de la vue Conception ne sont pas disponibles dans la vue Code.

Paramètres de la vue Code

Vous pouvez modifier la mise en forme et les options de l'éditeur concernant la vue Code dans vos préférences, y compris les paramètres suivants :

• Palette de couleurs
  • Mappage des touches
  • Renvoi à la ligne automatique
  • Taille du retrait
  • Retrait automatique
  • Saisie semi-automatique
  • Remplacer les tabulations par des espaces
  • Visibilité de la mini-carte

Pour accéder à la liste complète des options, consultez Définir vos préférences.

Utilisation de votre code

Les fonctionnalités suivantes vous permettent d'écrire et de modifier plus facilement du code. Vous pouvez également découvrir comment naviguer avec la vue Code dans votre document ou dans plusieurs fichiers.

Faire un zoom

Les commandes de zoom (- et +), situées du côté droit de la barre en pied de page, vous permettent de modifier la taille du texte du code. Par défaut, Google Web Designer mémorise le niveau de zoom que vous définissez pour la vue Code.

Réduire des blocs de code

Les flèches dans la marge de gauche vous permettent de réduire et développer des blocs de code.

Retrait

Par défaut, Google Web Designer met automatiquement en retrait les nouvelles lignes à mesure que vous saisissez du code. Si un bloc de code n'est pas correctement mis en retrait (par exemple, si vous avez copié et collé le code à partir d'un autre fichier), vous pouvez sélectionner le code et appuyer sur la touche Tab pour le mettre en retrait.

Saisie semi-automatique du code

Par défaut, Google Web Designer affiche des suggestions à mesure que vous saisissez du code. Si vous avez désactivé cette fonctionnalité, vous pouvez appuyer sur Ctrl+Espace pour déclencher la saisie semi-automatique.

Mode de langage

Dans Google Web Designer, la couleur de la syntaxe et la saisie semi-automatique du code reposent sur l'extension de fichier. Pour remplacer le langage par défaut, cliquez sur le langage actuel dans le pied de page, puis faites votre choix dans le menu contextuel.

Bibliothèques JavaScript GreenSock

Si votre environnement est défini sur Display & Video 360 ou si votre projet est une page HTML, vous pouvez ajouter des outils d'animation GreenSock couramment utilisés à l'aide d'une commande de menu.

Pour insérer une bibliothèque GreenSock, procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous vous trouvez dans la vue Code.
  2. Dans le menu Fichier, sélectionnez Inclure la bibliothèque JS > GreenSock.
  3. Sélectionnez une bibliothèque dans la liste.

Vous pouvez répéter la procédure pour ajouter plusieurs bibliothèques.

Différences par rapport au code publié

La vue Code ne reflète pas nécessairement l'aspect de votre code une fois le document publié. Le code qui s'affiche lorsque vous créez votre document peut être compressé pour occuper moins d'espace sur le disque. En outre, une partie du code peut rester invisible dans la vue Code, alors qu'il sera inclus dans le fichier publié.