Version 15.3.0.0828 | Build de l'interpréteur de commandes 12.2.0.0

Modèles et composants

Les corrections apportées aux modèles et aux composants peuvent être publiées indépendamment des nouvelles versions de Google Web Designer :

Notes de version

Une nouvelle version de Google Web Designer est disponible. Dans cette version, 11 problèmes ont été résolus. Vous trouverez plus de détails ci-dessous.

Mise à jour de Google Web Designer

Si vous disposez d'une connexion Internet, Google Web Designer se met automatiquement à jour dès son lancement. Vous pouvez également télécharger la dernière version.

Modifications de compatibilité :

Les composants personnalisés qui respectent la spécification Custom Elements v0 ne sont plus acceptés. Découvrez comment mettre à jour les composants.

Problèmes résolus et améliorations apportées dans la version 15.2.1.0306

• Résolution du problème lié à l'ouverture des modèles de vidéo responsifs dans une taille incorrecte.
  • Résolution du problème lié à l'absence du titre du modèle dans l'aperçu vidéo de la galerie de modèles.
  • [Effets de texte] Résolution du problème qui entraînait un décalage horizontal de la première ligne de texte pour certains effets et paramètres.
  • [Effets de texte] Résolution du problème lié au décalage de la position du texte comportant des effets dans un GIF animé publié.
  • [Effets de texte] Résolution du problème de non-affichage de certains effets de texte placés sur une image dans Safari.
  • [Effets de texte] Le panneau des aperçus responsifs correspond désormais à la vue de l'espace de création.
  • [Effets de texte] Résolution du problème affectant certaines lettres qui étaient recadrées lors de l'utilisation de l'effet de dégradé.
  • [Effets de texte] Résolution du problème lié au fait que les propriétés de l'effet précédemment appliqué étaient appliquées au nouvel effet.
  • [Effets de texte] Résolution du problème lié à la non-application du changement d'opacité.
  • [Effets de texte] Résolution du problème affectant les lettres qui étaient recadrées lors de l'utilisation d'effets de retournement ou de rotation sur du texte placé sur d'autres éléments.
  • [Effets de texte] Résolution du problème lié aux sauts de ligne qui altéraient le positionnement.

Nouvelles fonctionnalités dans la version 15.2.0.0112

Modèles d'annonces vidéo

27 nouveaux modèles d'annonces vidéo sont maintenant disponibles dans le nouvel onglet "Vidéo" de la galerie de modèles.

Aperçu partageable d'annonce illustrée

Vous pouvez maintenant partager des aperçus d'annonces illustrées. Générez l'URL d'aperçu à l'aide du bouton "Aperçu".

Forçages dans le panneau "Responsive"

Les documents responsifs listent maintenant les forçages pour la taille ou la plage de tailles actuellement sélectionnée dans le panneau "Responsive".

Problèmes résolus et améliorations apportées dans la version 15.2.0.0112

• Lorsque la publication d'une annonce illustrée échoue, le message d'erreur générique a été remplacé par un message d'erreur spécifique.
  • Résolution du problème dans le cadre duquel des caractères spéciaux (tels que ') dans le chemin d'accès du fichier entraînaient l'échec de l'importation d'une image.
  • L'option de mise à l'échelle par défaut lors de la conversion de documents est maintenant définie sur "Agrandir pour remplir l'espace".
  • Résolution du problème affectant la taille d'un document vidéo converti à partir d'une bannière.
  • Résolution du problème affectant les propriétés "Haut" et "Gauche" du panneau "Propriétés" lorsque l'ancrage était activé.
  • Résolution du problème dans le cadre duquel le lien d'aide de l'option "Mise en page multitaille" dans un GIF animé ne chargeait pas le contenu de l'aide.
  • Résolution du problème dans le cadre duquel le champ d'URL était vide en mode facile.
  • Résolution du problème dans le cadre duquel le redimensionnement d'un calque de la timeline entraînait un défilement horizontal automatique de la timeline.

Changements notables dans la version 15.0.4.1108

• L'option "Générer un lien partageable" génère maintenant un code QR que vous pouvez scanner pour obtenir le lien d'aperçu.

Problèmes résolus et améliorations apportées dans la version 15.0.4.1108

• Résolution du problème lié à l'échec du chargement de certaines annonces dans Chrome. Veuillez republier les annonces bénéficier de cette correction.

Problèmes résolus et améliorations apportées dans la version 15.0.3.1010

• Résolution du problème lié au zoom de l'espace de création qui était réinitialisé après le redimensionnement de la fenêtre d'affichage.
  • Résolution du problème de scintillement lors du déplacement d'une image dans l'espace de création avec une option de mise à l'échelle autre que "Agrandir pour remplir l'espace".
  • Résolution du problème lié à la visibilité d'un élément ou d'un masque dans l'espace de création qui ne reflétait pas les modifications apportées à la première image clé.
  • Résolution du problème concernant l'exportation de certains documents HTML5 dynamiques en tant qu'images.
  • Résolution du problème lié aux éléments qui n'étaient pas masqués avant l'heure de début de la plage de visibilité dans les vidéos exportées, les GIF animés et les annonces illustrées.
  • Résolution du problème lié à la plage de visibilité qui ne fonctionnait pas en raison de la création accidentelle d'une image clé supplémentaire.

Changements notables dans la version 15.0.2.1005

• L'option "Générer un lien partageable" génère maintenant un code QR que vous pouvez scanner pour obtenir le lien d'aperçu.

Problèmes résolus et améliorations apportées dans la version 15.0.2.1005

• Résolution du problème lié à la publication des annonces vidéo, des annonces illustrées et des GIF animés.

Problèmes résolus et améliorations apportées dans la version 15.0.1.0922

• Résolution du problème lors duquel les événements des éléments dans les groupes ne fonctionnaient pas.

Nouvelles fonctionnalités dans la version 15.0.0.0913

Accessibilité - Navigation au clavier

Des fonctionnalités de navigation au clavier plus complètes vous permettent d'accéder à l'interface de Google Web Designer à l'aide de pressions sur des touches.

• Utilisez la touche Tabulation (et Maj+Tab) et les flèches pour vous déplacer dans les différentes parties de l'interface.
  • Activez ou désactivez les boutons et les autres éléments d'interface à l'aide de la barre d'espace et de la touche Entrée.

GIF animé

• Vous pouvez désormais créer des GIF animés dans Google Web Designer à l'aide du workflow de création de vidéos.
  • Le type d'annonce "GIF animé" est disponible lorsque vous créez un fichier vierge.
  • Vous pouvez également exporter des documents vidéo sous forme de GIF animés lorsque vous les publiez.
  • Prévisualisez vos fichiers GIF immédiatement après l'exportation.
  • Profitez des mises en page multitailles et des variantes pour produire des GIF de différentes tailles et avec un contenu différent depuis un même document.

Édition audio

Les enveloppes de volume vous permettent de modifier le volume des clips audio dans vos projets vidéo.

• Contrôlez le volume de votre contenu audio à tout moment pendant la lecture en ajoutant et en déplaçant des nœuds d'enveloppes.
  • Sélectionnez différents types de fondu lorsque vous modifiez le volume.

Partage de contenu entre différents documents

Vous pouvez désormais copier-coller du contenu dans davantage de types de documents.

• Copiez du contenu dans des documents vidéo, illustrés et autres que AMP HTML.
  • Le contenu non accepté dans le document de destination sera modifié ou omis.

Conversion du type de document

Vous pouvez convertir la plupart des documents HTML en annonce vidéo ou illustrée.

• La plupart des types d'annonces HTML (à l'exception des annonces AMP HTML) et de documents HTML comportant des pages peuvent être convertis en annonces vidéo ou illustrées dans le menu "Fichier".
  • Choisissez comment adapter le contenu si vous souhaitez que la taille de votre annonce vidéo ou illustrée soit différente.

Sélectionner des éléments depuis les panneaux

Vous pouvez désormais sélectionner directement les éléments figurant dans les panneaux "Événements" ou "Créations dynamiques".

• Effectuez un clic droit sur l'élément cible, le récepteur ou l'élément associé dans le panneau pour afficher l'option permettant de le sélectionner.
  • Les éléments masqués ou verrouillés seront affichés ou déverrouillés lorsqu'ils seront sélectionnés.

Visibilité du calque

Détermine à quel moment un élément est visible pendant la timeline de l'animation.

• Définissez des plages de visibilité dans la timeline pour les éléments qui ne doivent apparaître que brièvement.
  • En dehors de sa plage de visibilité, un élément se comporte comme s'il était masqué et verrouillé.
  • Double-cliquez sur un calque pour sélectionner toutes ses animations, puis déplacez facilement sa plage de visibilité.

Mises en page multitailles pour les vidéos

Utilisez le workflow responsif pour créer des vidéos de différentes tailles à partir d'un même document.

• Activez la mise en page multitailles lorsque vous créez un fichier vidéo ou dans le panneau "Responsive" pour les documents vidéo existants.
  • Faites votre choix parmi un ensemble de dimensions vidéo courantes ou ajoutez des tailles personnalisées.
  • Chaque taille est publiée dans un fichier distinct.

Publier les différentes tailles d'un document responsif

Les documents responsifs peuvent désormais être publiés en tant que tailles uniques non responsives.

• La case "Exporter les tailles individuellement" se trouve dans la boîte de dialogue "Publier" lorsque vous publiez en local.
  • Une exportation distincte sera générée pour chaque taille sélectionnée.

Format responsif : mise en page fluide et Flexbox

De nouvelles options de mise en page fluide et Flexbox sont désormais disponibles.

• Disposez automatiquement des éléments dans des lignes ou des colonnes flexibles à l'aide de Flexbox (le module de mise en page flexible CSS).
  • Ancrer des éléments pour maintenir leur alignement horizontal ou vertical
  • Définissez des largeurs et des hauteurs minimales et maximales pour les éléments.

Effets de texte

Ajoutez des effets animés à votre texte avec le nouveau panneau "Effets de texte".

• Choisissez un effet parmi de nombreux effets, tels qu'un défilement ou un effet de machine à écrire.
  • Personnalisez la chronologie et l'apparence de chaque effet.

Espacement du texte

Les champs supplémentaires du panneau "Texte" et de la barre d'options de l'outil de texte vous permettent de configurer l'espacement du texte.

• Ajustez la hauteur de la ligne de texte à partir de la valeur par défaut de 120 %.
  • Définissez l'espacement entre les lettres.

Ajuster la hauteur du canal

Redimensionnez les pistes audio et vidéo dans la timeline.

• Développez les pistes pour mieux voir les formes d'ondes audio et les miniatures des vidéos.
  • Réduisez les pistes pour mieux vous concentrer sur les autres parties de la timeline.

Importer des vidéos et des images dans la bibliothèque d'assets d'Ads Creative Studio

Si vous possédez un compte Ads Creative Studio, vous pouvez ajouter des vidéos et des images à la bibliothèque d'assets directement depuis Google Web Designer.

• La nouvelle option d'importation se trouve dans le menu "Publier" pour les annonces vidéo et illustrées.
  • Sélectionnez le dossier de destination dans la bibliothèque d'assets ou créez-en un.

Améliorations vidéo

Un certain nombre d'améliorations ont été apportées au workflow des annonces vidéo.

• Configurez le profil H.264, le débit vidéo et le débit audio des exportations vidéo.
  • Utilisez le nouvel outil Rasoir pour diviser les extraits audio et vidéo dans la timeline.
  • La tête de lecture ne bouge plus lorsque vous cliquez sur des pistes audio et vidéo.
  • Une ligne d'indicateur indique l'heure de la position actuelle du curseur dans la timeline.
  • La source d'un masque d'image peut désormais différer d'une variante à l'autre.
  • Lorsque vous faites glisser un asset de la bibliothèque dans une piste, le nouvel extrait s'ancre sur la timeline.
  • L'ancrage sur les bords de l'image a désormais priorité sur l'ancrage à d'autres cibles de la timeline.
  • L'importation d'éléments audio et vidéo crée un extrait dans la piste sélectionnée à la position de la tête de lecture.
  • La durée de la transition par défaut est désormais de 1 seconde.
  • Les options de mise à l'échelle des extraits vidéo incluent à présent la mention "Aucune".

Autres changements notables dans la version 15.0.0.0913

• Un bouton permettant de masquer l'espace de création a été ajouté à côté des commandes de zoom.

Problèmes résolus et améliorations apportées dans la version 15.0.0.0913

Accessibilité

• Résolution du problème lié à l'indicateur de mise au point sur les commandes.
  • Correction d'un problème de tabulation dans la boîte de dialogue "Nouveau fichier".
  • Résolution du problème lié à l'impossibilité d'utiliser la touche de tabulation pour ouvrir la liste des fichiers récents.
  • Résolution du problème lors duquel les flèches vers le haut et vers le bas ne fonctionnaient pas dans le panneau "Composants".

Couleur

• Résolution du problème lors duquel des couleurs étaient ajoutées deux fois en appuyant sur la touche Entrée du bouton "Extraire les couleurs de l'image" du panneau "Couleur".
  • Résolution du problème lié à la sélection de la nuance de couleur des repères de couleur pour les dégradés linéaires et radiaux.
  • Résolution du problème de l'outil Pipette qui ne fonctionnait pas sur le moniteur externe d'un MacBook.
  • Résolution du problème lié à la fermeture du sélecteur de couleur lors de l'utilisation de raccourcis clavier pour sélectionner un outil.

Mode facile

• Résolution du problème d'affichage des polices Web dans les modèles.
  • Résolution du problème lié à la touche Échap qui convertissait un fichier en mode facile en mode standard.
  • Résolution du problème lié à l'absence de barre de défilement dans le menu déroulant "Taille".

Responsive

• Résolution du problème lors duquel l'espace de création n'affichait pas la bonne taille lorsque vous décochiez les tailles acceptées.
  • Résolution du problème lié aux propriétés "Haut" et "Gauche" qui étaient définies comme valeurs de remplacement lorsqu'une seule des deux était modifiée dans l'espace de création.
  • Résolution du problème lié à la définition de valeurs de traduction sur 0 dans les réglages multimédias.
  • Un avertissement s'affiche désormais lorsqu'un élément est copié, supprimé ou réorganisé dans un réglage multimédia.
  • Le panneau "Effets CSS" s'actualise désormais lorsque vous revenez au document de base.
  • Résolution du problème lié à l'indicateur de réglage multimédia qui s'affichait dans un document non responsif après avoir basculé entre les panneaux et les fichiers.

Remplacer l'image

• Vous pouvez désormais redimensionner la boîte de dialogue "Remplacer l'image" dans toutes les directions.
  • Résolution du problème lié à la mise en surbrillance d'une mauvaise image lors de la sélection dans la boîte de dialogue "Remplacer l'image".
  • La boîte de dialogue "Remplacer l'image" est désormais compatible avec les noms de fichiers plus longs.

Timeline et animation

• Résolution du problème lors duquel la boîte de dialogue des propriétés d'animation n'était pas mise à jour lors de la modification.
  • Résolution du problème lors duquel l'option "Coller des images clés" n'était pas correctement activée après la suppression d'un calque et l'ajout d'un masque.
  • Correction du problème lié aux images clés et à la lecture lors de la combinaison des trajectoires d'animation et d'autres animations.
  • Amélioration de la convivialité des boutons de verrouillage et de masquage des calques en les affichant lorsqu'ils sont actifs ou lors du survol de la souris.

Vidéo

• La tête de lecture de la timeline est maintenant entièrement désactivée pendant la lecture.
  • Correction du problème qui empêchait de faire glisser plusieurs images clés ou des extraits qui n'agrandissaient pas la timeline.
  • Résolution du problème lors duquel la tête de lecture n'était pas placée au bon endroit d'un nouveau document lorsque l'utilisateur quittait le document vidéo.
  • Résolution de l'erreur qui se produisait lors de la copie et du collage d'une image clé dans une piste audio.
  • La taille de police maximale est passée de 350 px à 1 000 px.
  • Résolution du problème lors duquel la publication des documents vidéo échouait en raison du point de sortie d'un extrait défini après la durée de la source de l'extrait.
  • Résolution du problème lors duquel les éléments étaient parfois masqués temporairement après avoir apporté certaines modifications.
  • Résolution du problème lié à l'exportation de la variante par défaut à une résolution inférieure, qui durait aussi longtemps que la résolution maximale si une autre variante se trouvait dans l'espace de création.
  • Lorsque la liste des liaisons de variantes est filtrée, le menu déroulant de sélection des éléments affiche désormais uniquement les éléments qui correspondent au filtre.
  • Ajout d'une option permettant de supprimer les valeurs de remplacement des variantes en effectuant un clic droit dessus dans l'onglet "Variantes".
  • Résolution du problème lors duquel un asset vidéo était mis en cache alors qu'il était supprimé de la bibliothèque lors de l'annulation de la suppression d'une piste contenant un extrait avec cet asset.

Autres problèmes

• La galerie à faire glisser se redessine correctement dans l'espace de création lorsque la fenêtre d'affichage change.
  • Résolution du problème lié au texte d'espace réservé et à une entrée vide dans la boîte de dialogue des raccourcis clavier après le filtrage.
  • Résolution du problème lors duquel le nombre d'utilisations était remplacé par 0 dans la bibliothèque après l'actualisation pour charger des modifications externes.
  • Résolution du problème lors duquel le zoom était réinitialisé après l'actualisation pour charger des modifications externes.
  • Résolution du problème lié à la disparition des groupes après l'actualisation du document pour charger les modifications externes.
  • L'outil de dessin est maintenant centré à l'extrémité du curseur du repère.
  • Résolution du problème lié aux flèches qui ne permettaient pas de déplacer le curseur lors de la modification du nom de fichier d'un asset dans la bibliothèque.
  • La traduction du badge "Nouveau" en chinois est désormais correctement affichée dans la boîte de dialogue "Nouveau fichier".
  • L'indicateur de page s'affiche en mode Édition de groupe lorsque vous passez d'un fichier à l'autre.
  • Les documents indiquent désormais que les modifications n'ont pas été enregistrées après l'ajout ou la modification d'un ID d'élément.
  • Le menu déroulant des options de mise à l'échelle est désormais entièrement visible dans le panneau "Propriétés", même lorsque la fenêtre de l'application Google Web Designer est petite.
  • Résolution du problème lié à la mise au point perdue lors des modifications effectuées dans le panneau "Propriétés" à l'aide du clavier.
  • Lors de la publication dans Studio, le menu déroulant "Taille" s'affiche désormais au-dessus du champ "Nom de la création".
  • Résolution du problème lors duquel l'espace de création faisait défiler l'écran après avoir accédé au mode de modification de groupe à deux reprises.
  • Les fichiers SVG sont désormais importés à leur taille naturelle.
  • Résolution du problème lié à l'application d'un filtre à une deuxième forme qui masque la première forme.
  • Résolution du problème lié à l'ajout d'une vidéo à un document HTML autre qu'une annonce qui entraînait l'affichage de tous les éléments vides dans l'espace de création.
  • Les composants sont désormais classés par ordre alphabétique dans les filtres de la galerie de modèles.
  • Résolution du problème lié à l'aperçu de l'espace de création lorsqu'il y avait une combinaison d'un saut de ligne, d'un ajustement du texte et d'une animation de hauteur.
  • Résolution du problème lié à l'ajout d'un style incorrect lors du collage d'éléments avec des éléments de texte ajustés et imbriqués.

Problèmes connus

• Safari uniquement : les éléments contenant des dessins empêchent l'animation des masques du chemin de découpe.
  • Chrome et Opera : les masques du chemin de découpe ne s'affichent pas correctement lorsque l'élément hôte contient un élément enfant en 3D.
  • Les références à des éléments Google Web Designer personnalisés (gwd-image, gwd-video, gwd-audio, gwd-iframe, gwd-page et gwd-pagedeck) peuvent ne pas fonctionner comme prévu. Découvrez comment mettre à jour les références.
  • Les événements d'animation de timeline, tels que "pause" et "boucle", ne fonctionnent pas lorsque vous ouvrez directement le fichier .html source dans votre navigateur. Ce comportement est attendu, car le code CSS de l'animation de timeline est généré lors de l'aperçu ou de la publication du document. Solution : utilisez le bouton "Aperçu" ou publiez le document en local pour afficher le fichier publié dans votre navigateur.
  • Les fichiers image sans extension dont le nom inclut un point ne sont pas importés dans la bibliothèque. Solution de contournement : ajoutez l'extension (par exemple, .png) au nom de fichier.
  • L'affichage d'un écran noir au démarrage peut être dû à l'utilisation de pilotes vidéo obsolètes. Essayez de mettre à jour vos pilotes vidéo. Si cela ne suffit pas, désactivez le rendu GPU en quittant Google Web Designer et en suivant les instructions qui s'appliquent à votre système d'exploitation avant de procéder au redémarrage.
    • Windows : ajoutez une valeur DWORD32 nommée disable-gpu-rendering au chemin HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Web Designer\Settings dans le registre. Définissez cette valeur sur 1.
    • Mac : ajoutez une ligne booléenne à ~/Library/Preferences/com.google.WebDesigner.plist, puis attribuez-lui le nom disable-gpu-rendering et la valeur YES, ou exécutez defaults write com.google.WebDesigner.plist disable-gpu-rendering -bool true dans la fenêtre "Terminal".
    • Linux : ajoutez une ligne à ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf, puis attribuez-lui le nom disable-gpu-rendering et la valeur true. Si la section [Settings] n'existe pas, commencez par la créer.
  • Pour que la lecture automatique d'une vidéo se lance en cas de ré-expansion d'une annonce dans Safari pour Mac, la première source vidéo doit être au format mp4.
  • Le remplissage de l'arrière-plan en dégradé d'une image ne s'affiche que si la mise à l'échelle est définie de manière à agrandir l'image.
  • Vous ne pouvez regrouper que quatre panneaux au maximum.
  • Un écran blanc s'affiche au démarrage si vous utilisez un proxy Web. Veuillez suivre ces instructions afin de modifier vos paramètres proxy.
  • Opera et Chrome sous Mac : le bouton "Lire" ne fonctionne pas dans l'aperçu Google Web Designer lorsque l'aperçu en lecture automatique est activé. Solution de contournement : supprimez l'hôte local (localhost) de l'URL et utilisez file:///.
  • Linux uniquement : il est impossible de déplacer un fichier par glisser-déposer depuis le système de fichiers vers Google Web Designer. Solution de contournement : utilisez Fichier > Importer des éléments ou "Ajouter un élément" à partir de la bibliothèque.
  • Télécharger des fichiers .ics iCalendar n'est pas possible dans le navigateur de bureau Safari.
  • Il est impossible d'intégrer plusieurs composants "Carte" ou "Street View", ou un composant "Carte" et un composant "Street View" dans la même création.
  • Linux uniquement : si le navigateur (Chrome ou Firefox) est lancé par l'application Google Web Designer pour générer un aperçu, cette dernière ne peut pas être fermée, sauf si le navigateur est fermé en premier.
  • Linux uniquement : Google Web Designer est parfois instable et n'accepte pas les saisies au clavier lors du passage d'une application à l'autre. Solution de contournement : redimensionnez la fenêtre de Google Web Designer pour que l'application soit de nouveau au centre de l'écran.
  • Linux uniquement : si le moteur de rendu plante et qu'un écran blanc s'affiche, définissez disable-gpu-rendering sur true dans les paramètres de Google Web Designer. Ajoutez une ligne à ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf, puis attribuez-lui le nom disable-gpu-rendering et la valeur true. Si la section [Settings] n'existe pas, commencez par la créer.
  • Annonces vidéo : sur Mac, si vous effectuez des modifications rapides, comme dupliquer des extraits, lire des vidéos et les afficher dans l'espace de création peut ne pas fonctionner ou l'interface utilisateur peut se figer. Solution de contournement : redémarrez Google Web Designer.
  • Annonces vidéo : à certains niveaux de zoom dans l'espace de création, un petit blanc s'affiche pendant les transitions de diapositive ou les transitions "Effacer". Ce blanc n'est pas visible dans la vidéo exportée. Solution de contournement : ajustez le niveau de zoom dans l'espace de création.
  • Annonces vidéo : lorsque vous annulez la copie d'un extrait dans un autre document, l'élément concerné n'est pas automatiquement supprimé de la bibliothèque. Solution de contournement : supprimez manuellement l'élément de la bibliothèque.
  • Annonces vidéo : si vous remplacez manuellement le fichier d'un élément vidéo ou audio par un autre fichier dans l'annuaire d'éléments d'un projet, l'ancien élément continue de s'afficher dans l'espace de création ainsi que dans la vidéo exportée si vous n'utilisez pas la résolution maximale. Solution de contournement : supprimez l'élément, puis ajoutez-le de nouveau à l'aide de la bibliothèque.
  • Annonces vidéo : des erreurs d'importation d'éléments peuvent se produire à l'ouverture d'un projet Google Web Designer créé sur un autre système d'exploitation (par exemple, lorsque vous ouvrez sous Windows un fichier initialement créé sur Mac). Solution de contournement : cliquez sur Fichier > Enregistrer en tant que fichier ZIP pour exporter et partager un projet.
  • Annonces vidéo : lorsque vous faites un zoom arrière dans la timeline, des extraits très courts (comportant par exemple une seule image pour les vidéos à fréquence d'images élevée) risquent de ne plus s'afficher et d'être remplacés par un espace vide, même s'ils sont sélectionnés. Les extraits ne sont pas supprimés. Solution de contournement : faites un zoom avant pour afficher les extraits.
  • Annonces vidéo : des éléments incorrects (par exemple, des vidéos issues de certains logiciels d'extraction vidéo) ne sont pas lus ni exportés correctement dans Google Web Designer.
  • Annonces vidéo : certains textes de couleur peuvent présenter une légère ombre projetée dans la vidéo exportée (artefact de compression).
  • Les éléments Backdrop animés le long d'une trajectoire d'animation incurvée ou imbriqués dans un autre élément avec une trajectoire d'animation incurvée peuvent ne pas afficher les effets de filtre lorsque l'animation est lue dans l'espace de création. Les filtres se comporteront comme prévu dans la vidéo exportée et lorsque vous utiliserez la barre de lecture.