Aggiungere effetti di testo animati

Gli effetti del testo non sono supportati negli annunci illustrati o negli annunci HTML AMP.

Esempio dell'effetto del testo della macchina da scrivere

Puoi aggiungere effetti animati agli elementi di testo in Google Web Designer, ad esempio un effetto in stile macchina da scrivere che farà apparire una lettera alla volta. Gli effetti del testo sono impostati nel riquadro Effetti del testo. Se non vedi questo riquadro, aprilo dal menu Finestra.

Aggiungere un effetto del testo

Per aggiungere un effetto del testo a un elemento di testo:

1. Seleziona il punto della sequenza temporale in cui vuoi che inizi l'animazione dell'effetto testo.
  2. Seleziona l'elemento di testo a cui vuoi applicare l'effetto. Puoi applicare effetti del testo a un singolo elemento alla volta.
  3. Nel riquadro Effetti del testo, seleziona l'effetto che vuoi dal menu a discesa Effetto:
  4. Fai clic sul pulsante Aggiungi .
  5. Modifica le proprietà dell'effetto del testo nel riquadro. Una spiegazione delle proprietà di ogni effetto è disponibile di seguito.

Un livello per ogni effetto del testo viene aggiunto alla sequenza temporale in modalità avanzata sotto il livello dell'elemento di testo.

A differenza dei livelli degli elementi, i livelli degli effetti del testo non supportano i punti di manipolazione di loop o di visibilità. Sono sempre collegati al livello dell'elemento di testo associato, quindi non possono essere riordinati, bloccati o nascosti in modo indipendente e condividono l'intervallo di visibilità del livello di testo.

Puoi aggiungere più effetti del testo in successione allo stesso elemento di testo, ma non possono essere applicati contemporaneamente; in altre parole, gli effetti non possono sovrapporsi nella sequenza temporale.

Visualizzare l'anteprima di un effetto del testo

Nel riquadro Effetti del testo

Puoi controllare l'aspetto di un effetto del testo nel riquadro di anteprima nella parte superiore del riquadro Effetti del testo. Le parole "EFFETTI DEL TESTO" verranno animate utilizzando l'insieme corrente di proprietà degli effetti del testo. Se non è ancora stato aggiunto un effetto del testo, verranno utilizzate le proprietà predefinite dell'effetto selezionato. Utilizza i seguenti controlli di anteprima:

• Play : consente di riprodurre l'anteprima degli effetti del testo.

• Loop : consente di impostare il loop dell'anteprima durante la riproduzione.

• Metti in pausa : consente di mettere in pausa l'anteprima durante la riproduzione.

Sullo stage

Sullo stage vengono mostrati effetti del testo che riflettono l'ora corrente nella sequenza temporale dell'animazione. Premi il pulsante Play nella sequenza temporale per visualizzare l'anteprima dell'animazione degli effetti del testo insieme a qualsiasi altro elemento sullo stage.

Se utilizzi lo strumento Testo per modificare i contenuti di un elemento di testo a cui è applicato un effetto, quest'ultimo viene disattivato temporaneamente per consentirti di vedere l'intero testo.

Gestire gli effetti del testo

Anche se puoi aggiungere effetti di testo mentre utilizzi la sequenza temporale in modalità veloce, devi passare alla sequenza temporale in modalità avanzata per gestire gli effetti esistenti.

Regolare la durata di un effetto del testo

Per impostazione predefinita, viene aggiunto un effetto del testo nella posizione attuale della testina di riproduzione nella sequenza temporale con una durata di 2 secondi. Puoi modificare l'ora di inizio o la durata dell'effetto del testo:

• Per modificare la durata nel riquadro Effetti del testo: inserisci un nuovo valore in secondi nel campo Durata oppure trascina il dispositivo di scorrimento.

• Per modificare la durata nella sequenza temporale: passa il mouse sopra il bordo sinistro o destro di un intervallo di effetti di testo finché non viene visualizzata una barra, quindi trascina il bordo lungo la sequenza temporale. Trascinando il bordo sinistro si cambia anche la posizione di inizio dell'effetto.

• Per modificare la posizione di inizio senza modificare la durata: trascina l'intero intervallo di effetti di testo fino al punto della sequenza temporale in cui vuoi che venga applicato.

Modificare le proprietà di un effetto del testo

Ogni effetto può essere personalizzato:

1. Seleziona l'effetto del testo nella sequenza temporale.
  2. Modifica le proprietà nel riquadro Effetti del testo.

Puoi modificare la durata e l'easing di qualsiasi animazione con effetti del testo. La maggior parte degli effetti può essere configurata per l'animazione anche per lettera, parola o riga oppure perfino in gruppi di lettere, parole o righe.

Controlla l'elenco degli effetti per vedere le proprietà disponibili per ogni effetto.

Passare a un effetto di testo diverso

Puoi cambiare il tipo di effetto che vuoi applicare al testo.

1. Seleziona l'effetto del testo nella sequenza temporale.
  2. Nel riquadro Effetti del testo, seleziona un effetto diverso dal menu a discesa Effetto.

Rimuovere un effetto del testo

Per rimuovere un effetto del testo, puoi utilizzare uno dei seguenti metodi:

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'effetto del testo nella sequenza temporale, quindi seleziona Elimina dal menu popup.
  • Seleziona l'effetto del testo nella sequenza temporale, quindi premi il tasto Canc.

Effetti

Ogni effetto può essere personalizzato modificando le relative proprietà.

Sfocatura

Il testo viene messo a fuoco dopo la sfocatura.

Proprietà Sfocatura

Durata Il tempo necessario per il completamento dell'intero effetto animato, in secondi.
Easing L'accelerazione e la decelerazione dell'animazione. Scopri di più sull'easing.
Sfocatura Il raggio di sfocatura massimo, in pixel.
Opacità L'opacità iniziale del testo, in percentuale. Quando la casella Inverti è selezionata, questo campo imposta invece l'opacità finale.
Velocità La velocità con cui ogni lettera, parola o riga inizia a animarsi dopo quella precedente. Ad esempio, il valore 0,25 per un effetto lettera per lettera indica che, quando una lettera ha completato 1⁄4 della sua animazione, la lettera successiva inizierà ad animarsi.
Sequenza

Seleziona il modo in cui l'effetto avanza nel testo:

• Lettera per lettera
  • Parola per parola
  • Riga per riga
  • Tutto insieme

Se selezioni un elemento diverso da "Tutto insieme", puoi anche animare insiemi di lettere, parole o righe insieme. Specifica la dimensione del raggruppamento o il numero totale di gruppi:

• Dimensioni raggruppamento: seleziona questa opzione se conosci quante lettere, parole o righe vuoi animare insieme in un cluster. Il valore predefinito 1 applica l'effetto a ogni lettera, parola o riga alla volta.
  • Gruppi totali: seleziona questa opzione se vuoi suddividere il testo in un numero specifico di gruppi. Il valore 1 anima l'intero testo contemporaneamente.
Randomizza ordine Per impostazione predefinita, ogni gruppo di lettere, parole o righe è animato da sinistra a destra e dall'alto al basso. Seleziona questa opzione se vuoi riprodurre in ordine casuale l'ordine dell'animazione. Dopo la randomizzazione, l'ordine rimane invariato finché le proprietà del testo o dell'effetto testo non vengono modificate in modo da influenzare la sequenza. Deselezionando e riselezionando questa opzione, l'ordine verrà ripetuto.
Inverti Riproduci l'effetto animazione a ritroso, che termina con un testo sfocato.

Dall'alto

Il testo viene inserito dall'alto (lungo l'asse z).

Proprietà Dall'alto

Durata Il tempo necessario per il completamento dell'intero effetto animato, in secondi.
Easing L'accelerazione e la decelerazione dell'animazione. Scopri di più sull'easing.
Offset La distanza del testo lungo l'asse z, in pixel.
Opacità L'opacità iniziale del testo, in percentuale. Quando la casella Inverti è selezionata, questo campo imposta invece l'opacità finale.
Velocità La velocità con cui ogni lettera, parola o riga inizia a animarsi dopo quella precedente. Ad esempio, il valore 0,25 per un effetto lettera per lettera indica che, quando una lettera ha completato 1⁄4 della sua animazione, la lettera successiva inizierà ad animarsi.
Sequenza

Seleziona il modo in cui l'effetto avanza nel testo:

• Lettera per lettera
  • Parola per parola
  • Riga per riga
  • Tutto insieme

Se selezioni un elemento diverso da "Tutto insieme", puoi anche animare insiemi di lettere, parole o righe insieme. Specifica la dimensione del raggruppamento o il numero totale di gruppi:

• Dimensioni raggruppamento: seleziona questa opzione se conosci quante lettere, parole o righe vuoi animare insieme in un cluster. Il valore predefinito 1 applica l'effetto a ogni lettera, parola o riga alla volta.
  • Gruppi totali: seleziona questa opzione se vuoi suddividere il testo in un numero specifico di gruppi. Il valore 1 anima l'intero testo contemporaneamente.
Randomizza ordine Per impostazione predefinita, ogni gruppo di lettere, parole o righe è animato da sinistra a destra e dall'alto al basso. Seleziona questa opzione se vuoi riprodurre in ordine casuale l'ordine dell'animazione. Dopo la randomizzazione, l'ordine rimane invariato finché le proprietà del testo o dell'effetto testo non vengono modificate in modo da influenzare la sequenza. Deselezionando e riselezionando questa opzione, l'ordine verrà ripetuto.
Inverti Riproduci l'effetto di animazione a ritroso, con il testo che si allontana dalla superficie.
Sfumatura

Il testo viene mostrato attraverso una maschera dalla sfumatura lineare.

Proprietà Sfumatura

Durata Il tempo necessario per il completamento dell'intero effetto animato, in secondi.
Easing L'accelerazione e la decelerazione dell'animazione. Scopri di più sull'easing.
Angolo L'angolo della sfumatura, in gradi.
Opacità L'opacità della maschera della sfumatura.
Velocità La velocità con cui ogni lettera, parola o riga inizia a animarsi dopo quella precedente. Ad esempio, il valore 0,25 per un effetto lettera per lettera indica che, quando una lettera ha completato 1⁄4 della sua animazione, la lettera successiva inizierà ad animarsi.
Sequenza

Seleziona il modo in cui l'effetto avanza nel testo:

• Lettera per lettera
  • Parola per parola
  • Riga per riga
  • Tutto insieme

Se selezioni un elemento diverso da "Tutto insieme", puoi anche animare insiemi di lettere, parole o righe insieme. Specifica la dimensione del raggruppamento o il numero totale di gruppi:

• Dimensioni raggruppamento: seleziona questa opzione se conosci quante lettere, parole o righe vuoi animare insieme in un cluster. Il valore predefinito 1 applica l'effetto a ogni lettera, parola o riga alla volta.
  • Gruppi totali: seleziona questa opzione se vuoi suddividere il testo in un numero specifico di gruppi. Il valore 1 anima l'intero testo contemporaneamente.
Randomizza ordine Per impostazione predefinita, ogni gruppo di lettere, parole o righe è animato da sinistra a destra e dall'alto al basso. Seleziona questa opzione se vuoi riprodurre in ordine casuale l'ordine dell'animazione. Dopo la randomizzazione, l'ordine rimane invariato finché le proprietà del testo o dell'effetto testo non vengono modificate in modo da influenzare la sequenza. Deselezionando e riselezionando questa opzione, l'ordine verrà ripetuto.
Inverti Riproduci l'effetto di animazione a ritroso, nascondendo il testo con una maschera della sfumatura.
Capovolto

Il testo viene capovolto verticalmente (lungo l'asse x) finché non diventa piatto.

Proprietà Capovolto

Durata Il tempo necessario per il completamento dell'intero effetto animato, in secondi.
Easing L'accelerazione e la decelerazione dell'animazione. Scopri di più sull'easing.
Direzione

Seleziona dove posizionare l'asse di rotazione:

• Dall'alto
  • Dal basso
  • Dal centro
Rotazione La distanza di rotazione del testo in gradi.
Opacità L'opacità iniziale del testo, in percentuale. Quando la casella Inverti è selezionata, questo campo imposta invece l'opacità finale.
Velocità La velocità con cui ogni lettera, parola o riga inizia a animarsi dopo quella precedente. Ad esempio, il valore 0,25 per un effetto lettera per lettera indica che, quando una lettera ha completato 1⁄4 della sua animazione, la lettera successiva inizierà ad animarsi.
Sequenza

Seleziona il modo in cui l'effetto avanza nel testo:

• Lettera per lettera
  • Parola per parola
  • Riga per riga
  • Tutto insieme

Se selezioni un elemento diverso da "Tutto insieme", puoi anche animare insiemi di lettere, parole o righe insieme. Specifica la dimensione del raggruppamento o il numero totale di gruppi:

• Dimensioni raggruppamento: seleziona questa opzione se conosci quante lettere, parole o righe vuoi animare insieme in un cluster. Il valore predefinito 1 applica l'effetto a ogni lettera, parola o riga alla volta.
  • Gruppi totali: seleziona questa opzione se vuoi suddividere il testo in un numero specifico di gruppi. Il valore 1 anima l'intero testo contemporaneamente.
Randomizza ordine Per impostazione predefinita, ogni gruppo di lettere, parole o righe è animato da sinistra a destra e dall'alto al basso. Seleziona questa opzione se vuoi riprodurre in ordine casuale l'ordine dell'animazione. Dopo la randomizzazione, l'ordine rimane invariato finché le proprietà del testo o dell'effetto testo non vengono modificate in modo da influenzare la sequenza. Deselezionando e riselezionando questa opzione, l'ordine verrà ripetuto.
Inverti Riproduci l'effetto animazione a ritroso, che termina con il testo ruotato.
Righe su

Il testo viene spostato in posizione verticale.

Proprietà Righe su

Durata Il tempo necessario per il completamento dell'intero effetto animato, in secondi.
Easing L'accelerazione e la decelerazione dell'animazione. Scopri di più sull'easing.
Direzione

Seleziona l'origine del movimento del testo:

• Dall'alto
  • Dal basso
Offset La distanza del testo lungo l'asse y, in pixel.
Opacità L'opacità iniziale del testo, in percentuale. Quando la casella Inverti è selezionata, questo campo imposta invece l'opacità finale.
Velocità La velocità con cui ogni lettera, parola o riga inizia a animarsi dopo quella precedente. Ad esempio, il valore 0,25 per un effetto lettera per lettera indica che, quando una lettera ha completato 1⁄4 della sua animazione, la lettera successiva inizierà ad animarsi.
Sequenza

Seleziona il modo in cui l'effetto avanza nel testo:

• Lettera per lettera
  • Parola per parola
  • Riga per riga
  • Tutto insieme

Se selezioni un elemento diverso da "Tutto insieme", puoi anche animare insiemi di lettere, parole o righe insieme. Specifica la dimensione del raggruppamento o il numero totale di gruppi:

• Dimensioni raggruppamento: seleziona questa opzione se conosci quante lettere, parole o righe vuoi animare insieme in un cluster. Il valore predefinito 1 applica l'effetto a ogni lettera, parola o riga alla volta.
  • Gruppi totali: seleziona questa opzione se vuoi suddividere il testo in un numero specifico di gruppi. Il valore 1 anima l'intero testo contemporaneamente.
Randomizza ordine Per impostazione predefinita, ogni gruppo di lettere, parole o righe è animato da sinistra a destra e dall'alto al basso. Seleziona questa opzione se vuoi riprodurre in ordine casuale l'ordine dell'animazione. Dopo la randomizzazione, l'ordine rimane invariato finché le proprietà del testo o dell'effetto testo non vengono modificate in modo da influenzare la sequenza. Deselezionando e riselezionando questa opzione, l'ordine verrà ripetuto.
Inverti Riproduci l'effetto animazione a ritroso, con il testo che si sposta.
Rotolamento

Il testo viene ruotato lungo l'asse z finché non è dritto.

Proprietà Rotolamento

Durata Il tempo necessario per il completamento dell'intero effetto animato, in secondi.
Easing L'accelerazione e la decelerazione dell'animazione. Scopri di più sull'easing.
Direzione

Seleziona dove posizionare l'asse di rotazione:

• Dall'alto
  • Dal basso
  • Dal centro
Rotazione La distanza di rotazione del testo in gradi.
Opacità L'opacità iniziale del testo, in percentuale. Quando la casella Inverti è selezionata, questo campo imposta invece l'opacità finale.
Velocità La velocità con cui ogni lettera, parola o riga inizia a animarsi dopo quella precedente. Ad esempio, il valore 0,25 per un effetto lettera per lettera indica che, quando una lettera ha completato 1⁄4 della sua animazione, la lettera successiva inizierà ad animarsi.
Sequenza

Seleziona il modo in cui l'effetto avanza nel testo:

• Lettera per lettera
  • Parola per parola
  • Riga per riga
  • Tutto insieme

Se selezioni un elemento diverso da "Tutto insieme", puoi anche animare insiemi di lettere, parole o righe insieme. Specifica la dimensione del raggruppamento o il numero totale di gruppi:

• Dimensioni raggruppamento: seleziona questa opzione se conosci quante lettere, parole o righe vuoi animare insieme in un cluster. Il valore predefinito 1 applica l'effetto a ogni lettera, parola o riga alla volta.
  • Gruppi totali: seleziona questa opzione se vuoi suddividere il testo in un numero specifico di gruppi. Il valore 1 anima l'intero testo contemporaneamente.
Randomizza ordine Per impostazione predefinita, ogni gruppo di lettere, parole o righe è animato da sinistra a destra e dall'alto al basso. Seleziona questa opzione se vuoi riprodurre in ordine casuale l'ordine dell'animazione. Dopo la randomizzazione, l'ordine rimane invariato finché le proprietà del testo o dell'effetto testo non vengono modificate in modo da influenzare la sequenza. Deselezionando e riselezionando questa opzione, l'ordine verrà ripetuto.
Inverti Riproduci l'effetto animazione a ritroso, che termina con il testo ruotato.
Scorrimento

Il testo scorre in verticale e poi si allontana.

Proprietà Scorrimento

Durata Il tempo necessario per il completamento dell'intero effetto animato, in secondi.
Easing L'accelerazione e la decelerazione dell'animazione. Scopri di più sull'easing.
Tipo

Seleziona:

• Regolare: il testo rimane invariato quando scorre.
  • Punto di fuga: il testo si inclina leggermente mentre scorre verso un orizzonte in lontananza.
Avanzamento

Il testo scorre come se si trovasse all'esterno del contenitore di testo.

Proprietà Avanzamento

Durata Il tempo necessario per il completamento dell'intero effetto animato, in secondi.
Easing L'accelerazione e la decelerazione dell'animazione. Scopri di più sull'easing.
Direzione

Seleziona l'origine del movimento del testo:

• Da sinistra
  • Da destra
  • Dal basso
  • Da sinistra
Opacità L'opacità iniziale del testo, in percentuale. Quando la casella Inverti è selezionata, questo campo imposta invece l'opacità finale.
Velocità La velocità con cui ogni lettera, parola o riga inizia a animarsi dopo quella precedente. Ad esempio, il valore 0,25 per un effetto lettera per lettera indica che, quando una lettera ha completato 1⁄4 della sua animazione, la lettera successiva inizierà ad animarsi.
Sequenza

Seleziona il modo in cui l'effetto avanza nel testo:

• Lettera per lettera
  • Parola per parola
  • Riga per riga
  • Tutto insieme

Se selezioni un elemento diverso da "Tutto insieme", puoi anche animare insiemi di lettere, parole o righe insieme. Specifica la dimensione del raggruppamento o il numero totale di gruppi:

• Dimensioni raggruppamento: seleziona questa opzione se conosci quante lettere, parole o righe vuoi animare insieme in un cluster. Il valore predefinito 1 applica l'effetto a ogni lettera, parola o riga alla volta.
  • Gruppi totali: seleziona questa opzione se vuoi suddividere il testo in un numero specifico di gruppi. Il valore 1 anima l'intero testo contemporaneamente.
Randomizza ordine Per impostazione predefinita, ogni gruppo di lettere, parole o righe è animato da sinistra a destra e dall'alto al basso. Seleziona questa opzione se vuoi riprodurre in ordine casuale l'ordine dell'animazione. Dopo la randomizzazione, l'ordine rimane invariato finché le proprietà del testo o dell'effetto testo non vengono modificate in modo da influenzare la sequenza. Deselezionando e riselezionando questa opzione, l'ordine verrà ripetuto.
Inverti Riproduci l'effetto di animazione a ritroso, con il testo che esce dal contenitore.
Rotazione

Il testo ruota lungo l'asse y finché non è piatto.

Proprietà Rotazione

Durata Il tempo necessario per il completamento dell'intero effetto animato, in secondi.
Easing L'accelerazione e la decelerazione dell'animazione. Scopri di più sull'easing.
Direzione

Seleziona dove posizionare l'asse di rotazione:

• Da destra
  • Da sinistra
  • Dal centro
Rotazione La distanza di rotazione del testo in gradi.
Opacità L'opacità iniziale del testo, in percentuale. Quando la casella Inverti è selezionata, questo campo imposta invece l'opacità finale.
Velocità La velocità con cui ogni lettera, parola o riga inizia a animarsi dopo quella precedente. Ad esempio, il valore 0,25 per un effetto lettera per lettera indica che, quando una lettera ha completato 1⁄4 della sua animazione, la lettera successiva inizierà ad animarsi.
Sequenza

Seleziona il modo in cui l'effetto avanza nel testo:

• Lettera per lettera
  • Parola per parola
  • Riga per riga
  • Tutto insieme

Se selezioni un elemento diverso da "Tutto insieme", puoi anche animare insiemi di lettere, parole o righe insieme. Specifica la dimensione del raggruppamento o il numero totale di gruppi:

• Dimensioni raggruppamento: seleziona questa opzione se conosci quante lettere, parole o righe vuoi animare insieme in un cluster. Il valore predefinito 1 applica l'effetto a ogni lettera, parola o riga alla volta.
  • Gruppi totali: seleziona questa opzione se vuoi suddividere il testo in un numero specifico di gruppi. Il valore 1 anima l'intero testo contemporaneamente.
Randomizza ordine Per impostazione predefinita, ogni gruppo di lettere, parole o righe è animato da sinistra a destra e dall'alto al basso. Seleziona questa opzione se vuoi riprodurre in ordine casuale l'ordine dell'animazione. Dopo la randomizzazione, l'ordine rimane invariato finché le proprietà del testo o dell'effetto testo non vengono modificate in modo da influenzare la sequenza. Deselezionando e riselezionando questa opzione, l'ordine verrà ripetuto.
Inverti Riproduci l'effetto animazione a ritroso, che termina con il testo ruotato.
Allargamento

Il testo viene spostato in posizione orizzontale.

Proprietà Allargamento

Durata Il tempo necessario per il completamento dell'intero effetto animato, in secondi.
Easing L'accelerazione e la decelerazione dell'animazione. Scopri di più sull'easing.
Direzione

Seleziona l'origine del movimento del testo:

• Da destra
  • Da sinistra
Offset La distanza in pixel del testo lungo l'asse x.
Opacità L'opacità iniziale del testo, in percentuale. Quando la casella Inverti è selezionata, questo campo imposta invece l'opacità finale.
Velocità La velocità con cui ogni lettera, parola o riga inizia a animarsi dopo quella precedente. Ad esempio, il valore 0,25 per un effetto lettera per lettera indica che, quando una lettera ha completato 1⁄4 della sua animazione, la lettera successiva inizierà ad animarsi.
Sequenza

Seleziona il modo in cui l'effetto avanza nel testo:

• Lettera per lettera
  • Parola per parola
  • Riga per riga
  • Tutto insieme

Se selezioni un elemento diverso da "Tutto insieme", puoi anche animare insiemi di lettere, parole o righe insieme. Specifica la dimensione del raggruppamento o il numero totale di gruppi:

• Dimensioni raggruppamento: seleziona questa opzione se conosci quante lettere, parole o righe vuoi animare insieme in un cluster. Il valore predefinito 1 applica l'effetto a ogni lettera, parola o riga alla volta.
  • Gruppi totali: seleziona questa opzione se vuoi suddividere il testo in un numero specifico di gruppi. Il valore 1 anima l'intero testo contemporaneamente.
Randomizza ordine Per impostazione predefinita, ogni gruppo di lettere, parole o righe è animato da sinistra a destra e dall'alto al basso. Seleziona questa opzione se vuoi riprodurre in ordine casuale l'ordine dell'animazione. Dopo la randomizzazione, l'ordine rimane invariato finché le proprietà del testo o dell'effetto testo non vengono modificate in modo da influenzare la sequenza. Deselezionando e riselezionando questa opzione, l'ordine verrà ripetuto.
Inverti Riproduci l'effetto animazione a ritroso, con il testo che si sposta.
Macchina da scrivere

Il testo viene visualizzato un pezzo alla volta.

Proprietà Sfocatura

Durata Il tempo necessario per il completamento dell'intero effetto animato, in secondi.
Easing L'accelerazione e la decelerazione dell'animazione. Scopri di più sull'easing.
Opacità L'opacità iniziale del testo, in percentuale. Quando la casella Inverti è selezionata, questo campo imposta invece l'opacità finale.
Velocità La velocità con cui ogni lettera, parola o riga inizia a animarsi dopo quella precedente. Ad esempio, il valore 0,25 per un effetto lettera per lettera indica che, quando una lettera ha completato 1⁄4 della sua animazione, la lettera successiva inizierà ad animarsi.
Dissolvenza in entrata Seleziona questa casella se vuoi che il testo si dissolva durante la visualizzazione.
Sequenza

Seleziona il modo in cui l'effetto avanza nel testo:

• Lettera per lettera
  • Parola per parola
  • Riga per riga

Puoi anche animare gruppi di lettere, parole o righe insieme. Specifica la dimensione del raggruppamento o il numero totale di gruppi:

• Dimensioni raggruppamento: seleziona questa opzione se conosci quante lettere, parole o righe vuoi animare insieme in un gruppo. Il valore predefinito 1 applica l'effetto a ogni lettera, parola o riga alla volta.
  • Gruppi totali: seleziona questa opzione se vuoi suddividere il testo in un numero specifico di gruppi. Il valore 1 anima l'intero testo contemporaneamente.
Randomizza ordine Per impostazione predefinita, ogni gruppo di lettere, parole o righe è animato da sinistra a destra e dall'alto al basso. Seleziona questa opzione se vuoi riprodurre in ordine casuale l'ordine dell'animazione. Dopo la randomizzazione, l'ordine rimane invariato finché le proprietà del testo o dell'effetto testo non vengono modificate in modo da influenzare la sequenza. Deselezionando e riselezionando questa opzione, l'ordine verrà ripetuto.
Inverti Riproduci l'effetto di animazione a ritroso, con il testo che scompare.
Zoom

Le dimensioni del testo aumentano.

Proprietà Zoom

Durata Il tempo necessario per il completamento dell'intero effetto animato, in secondi.
Easing L'accelerazione e la decelerazione dell'animazione. Scopri di più sull'easing.
Scala La quantità massima per aumentare le dimensioni del testo, in percentuale. Per valori superiori al 100%, le dimensioni del testo verranno successivamente ridotte a quelle normali.
Opacità L'opacità iniziale del testo, in percentuale. Quando la casella Inverti è selezionata, questo campo imposta invece l'opacità finale.
Velocità La velocità con cui ogni lettera, parola o riga inizia a animarsi dopo quella precedente. Ad esempio, il valore 0,25 per un effetto lettera per lettera indica che, quando una lettera ha completato 1⁄4 della sua animazione, la lettera successiva inizierà ad animarsi.
Sequenza

Seleziona il modo in cui l'effetto avanza nel testo:

• Lettera per lettera
  • Parola per parola
  • Riga per riga
  • Tutto insieme

Se selezioni un elemento diverso da "Tutto insieme", puoi anche animare insiemi di lettere, parole o righe insieme. Specifica la dimensione del raggruppamento o il numero totale di gruppi:

• Dimensioni raggruppamento: seleziona questa opzione se conosci quante lettere, parole o righe vuoi animare insieme in un cluster. Il valore predefinito 1 applica l'effetto a ogni lettera, parola o riga alla volta.
  • Gruppi totali: seleziona questa opzione se vuoi suddividere il testo in un numero specifico di gruppi. Il valore 1 anima l'intero testo contemporaneamente.
Randomizza ordine Per impostazione predefinita, ogni gruppo di lettere, parole o righe è animato da sinistra a destra e dall'alto al basso. Seleziona questa opzione se vuoi riprodurre in ordine casuale l'ordine dell'animazione. Dopo la randomizzazione, l'ordine rimane invariato finché le proprietà del testo o dell'effetto testo non vengono modificate in modo da influenzare la sequenza. Deselezionando e riselezionando questa opzione, l'ordine verrà ripetuto.
Inverti Riproduci l'effetto di animazione a ritroso, che termina con lo scale down del testo finché non scompare.

Easing degli effetti del testo

L'easing influisce sulla velocità o sull'aumento dell'animazione degli effetti del testo nel corso dell'avanzamento. Per impostazione predefinita, l'easing è lineare, quindi imposta una velocità costante nell'effetto del testo. Puoi modificare l'easing in uno dei seguenti preset nel menu a discesa Easing del riquadro Effetti del testo:

Lineare
Le animazioni vengono eseguite a velocità costante.

Ease-in
Le animazioni sono lente all'inizio e veloci alla fine.

Ease-in-fast
Le animazioni iniziano lentamente e terminano a velocità media.

Ease-in-slow
L'animazione inizia molto lentamente e si conclude rapidamente.

Ease-in-out
Le animazioni sono lente all'inizio e alla fine, ma si muovono velocemente nella fase intermedia.

Ease-out
Le animazioni sono veloci all'inizio e più lente verso la fine.

Ease-out-fast
Le animazioni sono molto veloci all'inizio e più lente verso la fine.

Ease-out-slow
Le animazioni all'inizio hanno una velocità media e rallentano verso la fine.

Per visualizzare queste opzioni di easing in Google Web Designer, seleziona Opzioni di easing… per aprire la finestra di dialogo Easing.

Easing personalizzato

Puoi personalizzare l'easing per un effetto di testo anziché utilizzare una delle opzioni preimpostate:

1. Seleziona l'effetto del testo nella sequenza temporale.
  2. Nel riquadro Effetti del testo, dal menu a discesa Easing, seleziona Opzioni di easing…
  3. Nella finestra di dialogo Easing, seleziona Personalizzato.
  4. Per modificare l'easing, usa uno dei seguenti metodi:
    • Trascina i punti di manipolazione di controllo per regolare la forma della curva di easing. L'angolazione dei punti di manipolazione di controllo stabilisce la curvatura, mentre la relativa lunghezza stabilisce la potenza di accelerazione o decelerazione.
    • Nel campo Curva di Bézier cubica, inserisci la notazione funzionale cubic-bezier() della curva di Bézier che desideri. Se inserisci un valore non valido, il campo verrà sottolineato in rosso.
  5. Fai clic su Applica.