Añadir efectos de texto animados

No se pueden usar efectos de texto en anuncios de imagen ni en anuncios AMP HTML.

Ejemplo del efecto de texto Máquina de escribir

Puede añadir efectos animados a elementos de texto de Google Web Designer, como un efecto de máquina de escribir que haga que las letras aparezcan de una en una. Estos efectos se definen en el panel Efectos de texto. Si no ve este panel, ábralo desde el menú Ventana.

Añadir un efecto de texto

Para añadir un efecto de texto a un elemento de texto, siga estos pasos:

1. Seleccione el punto de la línea de tiempo en el que quiere que comience la animación del efecto de texto.
  2. Seleccione el elemento de texto al que quiere aplicar el efecto. Solo puede aplicar efectos de texto a un único elemento al mismo tiempo.
  3. En el panel Efectos de texto, vaya al menú desplegable Efecto y seleccione el efecto que quiera aplicar:
  4. Haga clic en el botón Añadir .
  5. Ajuste las propiedades del efecto de texto en el panel. Consulte las propiedades de cada efecto más abajo.

Se añade una capa por cada efecto de texto en la línea de tiempo del modo Avanzado, debajo de la capa del elemento de texto.

A diferencia de las capas de elementos, las capas de efectos de texto no admiten la reproducción en bucle ni los controladores de visibilidad. Siempre se adjuntan a la capa del elemento de texto asociado, por lo que tampoco se pueden cambiar de orden, bloquear ni ocultar de forma independiente, y comparten el rango de visibilidad de la capa de texto.

Puede añadir varios efectos de texto de forma sucesiva al mismo elemento de texto, pero no puede aplicarlos simultáneamente; es decir, los efectos no se pueden solapar en la línea de tiempo.

Previsualizar un efecto de texto

En el panel Efectos de texto

Puede comprobar cómo se muestra el efecto en el panel de vista previa, situado en la parte superior del panel Efectos de texto. Las palabras "EFECTOS DE TEXTO" se animarán usando el conjunto actual de propiedades del efecto de texto. Si aún no se ha añadido un efecto de texto, se usarán las propiedades predeterminadas del efecto seleccionado. Use estos controles de vista previa:

• Reproducir : reproduce la vista previa del efecto de texto.

• Reproducir en bucle : repite continuamente la vista previa cuando se está reproduciendo.

• Pausar : pausa la vista previa cuando se está reproduciendo.

En la escena

Los efectos de texto se muestran en la escena y reflejan el momento actual en la línea de tiempo de la animación. Haga clic en el botón Reproducir de la línea de tiempo para previsualizar la animación del efecto de texto junto con cualquier otro elemento en la escena.

Si utiliza la herramienta Texto para editar el contenido de un elemento de texto al que se ha aplicado un efecto de texto, dicho efecto se inhabilitará temporalmente para que pueda ver todo el texto.

Gestionar efectos de texto

Aunque puede añadir efectos de texto mientras usa la línea de tiempo en el modo Rápido, debe cambiar a la línea de tiempo en el modo Avanzado para gestionar los efectos existentes.

Ajustar el tiempo de un efecto de texto

De forma predeterminada, se añade un efecto de texto de 2 segundos de duración a la posición que tiene la marca de reproducción en la línea de tiempo. Puede cambiar la hora de inicio o la duración del efecto de texto:

• Para cambiar la duración en el panel Efectos de texto: introduzca un nuevo valor (en segundos) en el campo Duración o arrastre el control deslizante.

• Para cambiar la duración en la línea de tiempo: coloque el cursor sobre el borde izquierdo o derecho del intervalo de un efecto de texto hasta que aparezca una barra. A continuación, arrastra el borde por la línea de tiempo. Si arrastra el borde izquierdo, también cambiará la hora de inicio del efecto.

• Para cambiar la hora de inicio sin alterar la duración: arrastre todo el intervalo del efecto de texto hasta el punto de la línea de tiempo en el que quiera colocarlo.

Editar las propiedades de un efecto de texto

Todos los efectos se pueden personalizar:

1. Seleccione el efecto de texto en la línea de tiempo.
  2. Ajuste las propiedades en el panel Efectos de texto.

Puede editar la duración y el easing de cualquier animación del efecto de texto. La mayoría de los efectos también se pueden configurar para que la animación se aplique por letra, palabra o línea, o incluso por grupos de letras, palabras o líneas.

Consulte la lista de efectos para ver las propiedades de cada efecto.

Cambiar a otro efecto de texto

Puede cambiar el tipo de efecto que quiere aplicar al texto.

1. Seleccione el efecto de texto en la línea de tiempo.
  2. En el panel Efectos de texto, seleccione otro efecto en el menú desplegable Efecto.

Quitar un efecto de texto

Puede usar cualquiera de los siguientes métodos para quitar un efecto de texto:

• En la línea de tiempo, haga clic con el botón derecho en el efecto de texto y, a continuación, seleccione Eliminar en el menú emergente.
  • Seleccione el efecto de texto en la línea de tiempo y pulse la tecla Supr.

Efectos

Puede personalizar cada efecto ajustando sus propiedades.

Desenfocar

El texto se muestra bien enfocado después de haberse desenfocado.

Propiedades de Desenfocar

Duración Tiempo total (en segundos) que tarda todo el efecto animado en aplicarse por completo.
Easing Cómo se acelera y desacelera la animación. Consulte más información sobre el easing.
Difuminar Radio de desenfoque máximo, en píxeles.
Opacidad Opacidad inicial del texto, expresada como porcentaje. Si se marca la casilla Invertir, este campo define la opacidad final.
Velocidad Rapidez con la que se empieza a aplicar la animación a cada letra, palabra o línea después de la anterior. Por ejemplo, un valor de 0,25 en un efecto letra por letra implica que cuando una letra completa una cuarta parte de su animación, empieza la animación de la siguiente letra.
Secuencia

Seleccione cómo quiere que se aplique el efecto por el texto:

• Letra por letra
  • Palabra por palabra
  • Línea por línea
  • De forma simultánea

Si selecciona una opción distinta a "De forma simultánea", también podrá animar conjuntos de letras, palabras o líneas a la vez. Especifique el tamaño de la agrupación o el número total de grupos:

• Tamaño de la agrupación: seleccione esta opción si sabe a cuántas letras, palabras o líneas quiere aplicar la animación a la vez en un grupo. El valor predeterminado 1 aplica el efecto a cada letra, palabra o línea de una en una.
  • Total de grupos: seleccione esta opción si quiere dividir el texto en un número de grupos específico. Un valor de 1 aplica la animación a todo el texto de forma simultánea.
Orden aleatorio De forma predeterminada, en los grupos de letras, palabras o líneas la animación se aplica de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Seleccione esta opción si quiere que la animación se aplique en un orden aleatorio. El orden no cambiará hasta que se apliquen modificaciones a las propiedades del texto o del efecto del texto que afecten a la secuencia. Si desmarca esta opción y vuelve a seleccionarla, se cambiará de nuevo el orden de forma aleatoria.
Invertir Reproduce el efecto de la animación hacia atrás, de modo que el texto acaba estando desenfocado.

Descender

El texto se coloca en su sitio desde arriba (por el eje Z).

Propiedades de Descender

Duración Tiempo total (en segundos) que tarda todo el efecto animado en aplicarse por completo.
Easing Cómo se acelera y desacelera la animación. Consulte más información sobre el easing.
Distancia Distancia a la que se desplaza el texto por el eje Z, en píxeles.
Opacidad Opacidad inicial del texto, expresada como porcentaje. Si se marca la casilla Invertir, este campo define la opacidad final.
Velocidad Rapidez con la que se empieza a aplicar la animación a cada letra, palabra o línea después de la anterior. Por ejemplo, un valor de 0,25 en un efecto letra por letra implica que cuando una letra completa una cuarta parte de su animación, empieza la animación de la siguiente letra.
Secuencia

Seleccione cómo quiere que se aplique el efecto por el texto:

• Letra por letra
  • Palabra por palabra
  • Línea por línea
  • De forma simultánea

Si selecciona una opción distinta a "De forma simultánea", también podrá animar conjuntos de letras, palabras o líneas a la vez. Especifique el tamaño de la agrupación o el número total de grupos:

• Tamaño de la agrupación: seleccione esta opción si sabe a cuántas letras, palabras o líneas quiere aplicar la animación a la vez en un grupo. El valor predeterminado 1 aplica el efecto a cada letra, palabra o línea de una en una.
  • Total de grupos: seleccione esta opción si quiere dividir el texto en un número de grupos específico. Un valor de 1 aplica la animación a todo el texto de forma simultánea.
Orden aleatorio De forma predeterminada, en los grupos de letras, palabras o líneas la animación se aplica de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Seleccione esta opción si quiere que la animación se aplique en un orden aleatorio. El orden no cambiará hasta que se apliquen modificaciones a las propiedades del texto o del efecto del texto que afecten a la secuencia. Si desmarca esta opción y vuelve a seleccionarla, se cambiará de nuevo el orden de forma aleatoria.
Invertir Reproduce el efecto de la animación hacia atrás, de modo que el texto desaparece de la superficie.
Degradado

El texto se muestra a través de una máscara de degradado lineal.

Propiedades de Degradado

Duración Tiempo total (en segundos) que tarda todo el efecto animado en aplicarse por completo.
Easing Cómo se acelera y desacelera la animación. Consulte más información sobre el easing.
Ángulo Ángulo del degradado, en grados.
Opacidad Opacidad de la máscara de degradado.
Velocidad Rapidez con la que se empieza a aplicar la animación a cada letra, palabra o línea después de la anterior. Por ejemplo, un valor de 0,25 en un efecto letra por letra implica que cuando una letra completa una cuarta parte de su animación, empieza la animación de la siguiente letra.
Secuencia

Seleccione cómo quiere que se aplique el efecto por el texto:

• Letra por letra
  • Palabra por palabra
  • Línea por línea
  • De forma simultánea

Si selecciona una opción distinta a "De forma simultánea", también podrá animar conjuntos de letras, palabras o líneas a la vez. Especifique el tamaño de la agrupación o el número total de grupos:

• Tamaño de la agrupación: seleccione esta opción si sabe a cuántas letras, palabras o líneas quiere aplicar la animación a la vez en un grupo. El valor predeterminado 1 aplica el efecto a cada letra, palabra o línea de una en una.
  • Total de grupos: seleccione esta opción si quiere dividir el texto en un número de grupos específico. Un valor de 1 aplica la animación a todo el texto de forma simultánea.
Orden aleatorio De forma predeterminada, en los grupos de letras, palabras o líneas la animación se aplica de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Seleccione esta opción si quiere que la animación se aplique en un orden aleatorio. El orden no cambiará hasta que se apliquen modificaciones a las propiedades del texto o del efecto del texto que afecten a la secuencia. Si desmarca esta opción y vuelve a seleccionarla, se cambiará de nuevo el orden de forma aleatoria.
Invertir Reproduce el efecto de la animación hacia atrás, de modo que el texto se oculta a través de una máscara de degradado.
Cambiar

El texto se desplaza en vertical (por el eje X) hasta que queda plano.

Propiedades de Cambiar

Duración Tiempo total (en segundos) que tarda todo el efecto animado en aplicarse por completo.
Easing Cómo se acelera y desacelera la animación. Consulte más información sobre el easing.
Dirección

Seleccione desde dónde quiere que se produzca la rotación:

• Desde arriba
  • Desde abajo
  • Desde el centro
Rotación Distancia a la que se debe girar el texto, en grados.
Opacidad Opacidad inicial del texto, expresada como porcentaje. Si se marca la casilla Invertir, este campo define la opacidad final.
Velocidad Rapidez con la que se empieza a aplicar la animación a cada letra, palabra o línea después de la anterior. Por ejemplo, un valor de 0,25 en un efecto letra por letra implica que cuando una letra completa una cuarta parte de su animación, empieza la animación de la siguiente letra.
Secuencia

Seleccione cómo quiere que se aplique el efecto por el texto:

• Letra por letra
  • Palabra por palabra
  • Línea por línea
  • De forma simultánea

Si selecciona una opción distinta a "De forma simultánea", también podrá animar conjuntos de letras, palabras o líneas a la vez. Especifique el tamaño de la agrupación o el número total de grupos:

• Tamaño de la agrupación: seleccione esta opción si sabe a cuántas letras, palabras o líneas quiere aplicar la animación a la vez en un grupo. El valor predeterminado 1 aplica el efecto a cada letra, palabra o línea de una en una.
  • Total de grupos: seleccione esta opción si quiere dividir el texto en un número de grupos específico. Un valor de 1 aplica la animación a todo el texto de forma simultánea.
Orden aleatorio De forma predeterminada, en los grupos de letras, palabras o líneas la animación se aplica de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Seleccione esta opción si quiere que la animación se aplique en un orden aleatorio. El orden no cambiará hasta que se apliquen modificaciones a las propiedades del texto o del efecto del texto que afecten a la secuencia. Si desmarca esta opción y vuelve a seleccionarla, se cambiará de nuevo el orden de forma aleatoria.
Invertir Reproduce el efecto de la animación hacia atrás, de modo que el texto acaba mostrándose girado.
Alinear en vertical

El texto se coloca verticalmente en su posición.

Propiedades de Alinear en vertical

Duración Tiempo total (en segundos) que tarda todo el efecto animado en aplicarse por completo.
Easing Cómo se acelera y desacelera la animación. Consulte más información sobre el easing.
Dirección

Seleccione el origen del movimiento del texto:

• Desde arriba
  • Desde abajo
Distancia Distancia a la que se desplaza el texto por el eje Y, en píxeles.
Opacidad Opacidad inicial del texto, expresada como porcentaje. Si se marca la casilla Invertir, este campo define la opacidad final.
Velocidad Rapidez con la que se empieza a aplicar la animación a cada letra, palabra o línea después de la anterior. Por ejemplo, un valor de 0,25 en un efecto letra por letra implica que cuando una letra completa una cuarta parte de su animación, empieza la animación de la siguiente letra.
Secuencia

Seleccione cómo quiere que se aplique el efecto por el texto:

• Letra por letra
  • Palabra por palabra
  • Línea por línea
  • De forma simultánea

Si selecciona una opción distinta a "De forma simultánea", también podrá animar conjuntos de letras, palabras o líneas a la vez. Especifique el tamaño de la agrupación o el número total de grupos:

• Tamaño de la agrupación: seleccione esta opción si sabe a cuántas letras, palabras o líneas quiere aplicar la animación a la vez en un grupo. El valor predeterminado 1 aplica el efecto a cada letra, palabra o línea de una en una.
  • Total de grupos: seleccione esta opción si quiere dividir el texto en un número de grupos específico. Un valor de 1 aplica la animación a todo el texto de forma simultánea.
Orden aleatorio De forma predeterminada, en los grupos de letras, palabras o líneas la animación se aplica de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Seleccione esta opción si quiere que la animación se aplique en un orden aleatorio. El orden no cambiará hasta que se apliquen modificaciones a las propiedades del texto o del efecto del texto que afecten a la secuencia. Si desmarca esta opción y vuelve a seleccionarla, se cambiará de nuevo el orden de forma aleatoria.
Invertir Reproduce el efecto de la animación hacia atrás, de modo que el texto desaparece.
Rotar

El texto gira por el eje Z y acaba colocándose recto.

Propiedades de Rotar

Duración Tiempo total (en segundos) que tarda todo el efecto animado en aplicarse por completo.
Easing Cómo se acelera y desacelera la animación. Consulte más información sobre el easing.
Dirección

Seleccione desde dónde quiere que se produzca la rotación:

• Desde arriba
  • Desde abajo
  • Desde el centro
Rotación Distancia a la que se debe girar el texto, en grados.
Opacidad Opacidad inicial del texto, expresada como porcentaje. Si se marca la casilla Invertir, este campo define la opacidad final.
Velocidad Rapidez con la que se empieza a aplicar la animación a cada letra, palabra o línea después de la anterior. Por ejemplo, un valor de 0,25 en un efecto letra por letra implica que cuando una letra completa una cuarta parte de su animación, empieza la animación de la siguiente letra.
Secuencia

Seleccione cómo quiere que se aplique el efecto por el texto:

• Letra por letra
  • Palabra por palabra
  • Línea por línea
  • De forma simultánea

Si selecciona una opción distinta a "De forma simultánea", también podrá animar conjuntos de letras, palabras o líneas a la vez. Especifique el tamaño de la agrupación o el número total de grupos:

• Tamaño de la agrupación: seleccione esta opción si sabe a cuántas letras, palabras o líneas quiere aplicar la animación a la vez en un grupo. El valor predeterminado 1 aplica el efecto a cada letra, palabra o línea de una en una.
  • Total de grupos: seleccione esta opción si quiere dividir el texto en un número de grupos específico. Un valor de 1 aplica la animación a todo el texto de forma simultánea.
Orden aleatorio De forma predeterminada, en los grupos de letras, palabras o líneas la animación se aplica de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Seleccione esta opción si quiere que la animación se aplique en un orden aleatorio. El orden no cambiará hasta que se apliquen modificaciones a las propiedades del texto o del efecto del texto que afecten a la secuencia. Si desmarca esta opción y vuelve a seleccionarla, se cambiará de nuevo el orden de forma aleatoria.
Invertir Reproduce el efecto de la animación hacia atrás, de modo que el texto acaba mostrándose girado.
Desplazar

El texto va subiendo hacia arriba hasta que desaparece.

Propiedades de Desplazar

Duración Tiempo total (en segundos) que tarda todo el efecto animado en aplicarse por completo.
Easing Cómo se acelera y desacelera la animación. Consulte más información sobre el easing.
Tipo

Seleccione:

• Normal: el texto no cambia a medida que se desplaza.
  • Punto de desvanecimiento: el texto aparece inclinado y se desplaza hacia un punto del horizonte hasta desaparecer.
Deslizar

El texto se desliza hasta su sitio, como si estuviera fuera del contenedor de texto.

Propiedades de Deslizar

Duración Tiempo total (en segundos) que tarda todo el efecto animado en aplicarse por completo.
Easing Cómo se acelera y desacelera la animación. Consulte más información sobre el easing.
Dirección

Seleccione el origen del movimiento del texto:

• Desde la izquierda
  • Desde la derecha
  • Desde abajo
  • Desde la izquierda
Opacidad Opacidad inicial del texto, expresada como porcentaje. Si se marca la casilla Invertir, este campo define la opacidad final.
Velocidad Rapidez con la que se empieza a aplicar la animación a cada letra, palabra o línea después de la anterior. Por ejemplo, un valor de 0,25 en un efecto letra por letra implica que cuando una letra completa una cuarta parte de su animación, empieza la animación de la siguiente letra.
Secuencia

Seleccione cómo quiere que se aplique el efecto por el texto:

• Letra por letra
  • Palabra por palabra
  • Línea por línea
  • De forma simultánea

Si selecciona una opción distinta a "De forma simultánea", también podrá animar conjuntos de letras, palabras o líneas a la vez. Especifique el tamaño de la agrupación o el número total de grupos:

• Tamaño de la agrupación: seleccione esta opción si sabe a cuántas letras, palabras o líneas quiere aplicar la animación a la vez en un grupo. El valor predeterminado 1 aplica el efecto a cada letra, palabra o línea de una en una.
  • Total de grupos: seleccione esta opción si quiere dividir el texto en un número de grupos específico. Un valor de 1 aplica la animación a todo el texto de forma simultánea.
Orden aleatorio De forma predeterminada, en los grupos de letras, palabras o líneas la animación se aplica de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Seleccione esta opción si quiere que la animación se aplique en un orden aleatorio. El orden no cambiará hasta que se apliquen modificaciones a las propiedades del texto o del efecto del texto que afecten a la secuencia. Si desmarca esta opción y vuelve a seleccionarla, se cambiará de nuevo el orden de forma aleatoria.
Invertir Reproduce el efecto de la animación hacia atrás, de modo que el texto se desliza hasta salir del contenedor.
Girar

El texto gira por el eje Y hasta que queda plano.

Propiedades de Girar

Duración Tiempo total (en segundos) que tarda todo el efecto animado en aplicarse por completo.
Easing Cómo se acelera y desacelera la animación. Consulte más información sobre el easing.
Dirección

Seleccione desde dónde quiere que se produzca la rotación:

• Desde la derecha
  • Desde la izquierda
  • Desde el centro
Rotación Distancia a la que se debe girar el texto, en grados.
Opacidad Opacidad inicial del texto, expresada como porcentaje. Si se marca la casilla Invertir, este campo define la opacidad final.
Velocidad Rapidez con la que se empieza a aplicar la animación a cada letra, palabra o línea después de la anterior. Por ejemplo, un valor de 0,25 en un efecto letra por letra implica que cuando una letra completa una cuarta parte de su animación, empieza la animación de la siguiente letra.
Secuencia

Seleccione cómo quiere que se aplique el efecto por el texto:

• Letra por letra
  • Palabra por palabra
  • Línea por línea
  • De forma simultánea

Si selecciona una opción distinta a "De forma simultánea", también podrá animar conjuntos de letras, palabras o líneas a la vez. Especifique el tamaño de la agrupación o el número total de grupos:

• Tamaño de la agrupación: seleccione esta opción si sabe a cuántas letras, palabras o líneas quiere aplicar la animación a la vez en un grupo. El valor predeterminado 1 aplica el efecto a cada letra, palabra o línea de una en una.
  • Total de grupos: seleccione esta opción si quiere dividir el texto en un número de grupos específico. Un valor de 1 aplica la animación a todo el texto de forma simultánea.
Orden aleatorio De forma predeterminada, en los grupos de letras, palabras o líneas la animación se aplica de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Seleccione esta opción si quiere que la animación se aplique en un orden aleatorio. El orden no cambiará hasta que se apliquen modificaciones a las propiedades del texto o del efecto del texto que afecten a la secuencia. Si desmarca esta opción y vuelve a seleccionarla, se cambiará de nuevo el orden de forma aleatoria.
Invertir Reproduce el efecto de la animación hacia atrás, de modo que el texto acaba mostrándose girado.
Desplegar

El texto se coloca en su sitio horizontalmente.

Propiedades de Desplegar

Duración Tiempo total (en segundos) que tarda todo el efecto animado en aplicarse por completo.
Easing Cómo se acelera y desacelera la animación. Consulte más información sobre el easing.
Dirección

Seleccione el origen del movimiento del texto:

• Desde la derecha
  • Desde la izquierda
Distancia Distancia a la que se desplaza el texto por el eje X, en píxeles.
Opacidad Opacidad inicial del texto, expresada como porcentaje. Si se marca la casilla Invertir, este campo define la opacidad final.
Velocidad Rapidez con la que se empieza a aplicar la animación a cada letra, palabra o línea después de la anterior. Por ejemplo, un valor de 0,25 en un efecto letra por letra implica que cuando una letra completa una cuarta parte de su animación, empieza la animación de la siguiente letra.
Secuencia

Seleccione cómo quiere que se aplique el efecto por el texto:

• Letra por letra
  • Palabra por palabra
  • Línea por línea
  • De forma simultánea

Si selecciona una opción distinta a "De forma simultánea", también podrá animar conjuntos de letras, palabras o líneas a la vez. Especifique el tamaño de la agrupación o el número total de grupos:

• Tamaño de la agrupación: seleccione esta opción si sabe a cuántas letras, palabras o líneas quiere aplicar la animación a la vez en un grupo. El valor predeterminado 1 aplica el efecto a cada letra, palabra o línea de una en una.
  • Total de grupos: seleccione esta opción si quiere dividir el texto en un número de grupos específico. Un valor de 1 aplica la animación a todo el texto de forma simultánea.
Orden aleatorio De forma predeterminada, en los grupos de letras, palabras o líneas la animación se aplica de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Seleccione esta opción si quiere que la animación se aplique en un orden aleatorio. El orden no cambiará hasta que se apliquen modificaciones a las propiedades del texto o del efecto del texto que afecten a la secuencia. Si desmarca esta opción y vuelve a seleccionarla, se cambiará de nuevo el orden de forma aleatoria.
Invertir Reproduce el efecto de la animación hacia atrás, de modo que el texto sale de su sitio.
Máquina de escribir

Los caracteres del texto van apareciendo uno a uno.

Propiedades de Desenfocar

Duración Tiempo total (en segundos) que tarda todo el efecto animado en aplicarse por completo.
Easing Cómo se acelera y desacelera la animación. Consulte más información sobre el easing.
Opacidad Opacidad inicial del texto, expresada como porcentaje. Si se marca la casilla Invertir, este campo define la opacidad final.
Velocidad Rapidez con la que se empieza a aplicar la animación a cada letra, palabra o línea después de la anterior. Por ejemplo, un valor de 0,25 en un efecto letra por letra implica que cuando una letra completa una cuarta parte de su animación, empieza la animación de la siguiente letra.
De forma gradual Marque esta casilla si quiere que el texto se muestre de forma gradual.
Secuencia

Seleccione cómo quiere que se aplique el efecto por el texto:

• Letra por letra
  • Palabra por palabra
  • Línea por línea

También puede animar grupos de letras, palabras o líneas a la vez. Especifique el tamaño de la agrupación o el número total de grupos:

• Tamaño de la agrupación: seleccione esta opción si sabe a cuántas letras, palabras o líneas quiere aplicar la animación a la vez en un grupo. El valor predeterminado 1 aplica el efecto a cada letra, palabra o línea de una en una.
  • Total de grupos: seleccione esta opción si quiere dividir el texto en un número de grupos específico. Un valor de 1 aplica la animación a todo el texto de forma simultánea.
Orden aleatorio De forma predeterminada, en los grupos de letras, palabras o líneas la animación se aplica de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Seleccione esta opción si quiere que la animación se aplique en un orden aleatorio. El orden no cambiará hasta que se apliquen modificaciones a las propiedades del texto o del efecto del texto que afecten a la secuencia. Si desmarca esta opción y vuelve a seleccionarla, se cambiará de nuevo el orden de forma aleatoria.
Invertir Reproduce el efecto de la animación hacia atrás, de modo que el texto desaparece.
Zoom

El texto aumenta de tamaño.

Propiedades de Zoom

Duración Tiempo total (en segundos) que tarda todo el efecto animado en aplicarse por completo.
Easing Cómo se acelera y desacelera la animación. Consulte más información sobre el easing.
Escala Tamaño de zoom máximo que se debe aplicar al texto, en porcentaje. Si el valor es superior a 100 %, el texto volverá posteriormente a su tamaño normal.
Opacidad Opacidad inicial del texto, expresada como porcentaje. Si se marca la casilla Invertir, este campo define la opacidad final.
Velocidad Rapidez con la que se empieza a aplicar la animación a cada letra, palabra o línea después de la anterior. Por ejemplo, un valor de 0,25 en un efecto letra por letra implica que cuando una letra completa una cuarta parte de su animación, empieza la animación de la siguiente letra.
Secuencia

Seleccione cómo quiere que se aplique el efecto por el texto:

• Letra por letra
  • Palabra por palabra
  • Línea por línea
  • De forma simultánea

Si selecciona una opción distinta a "De forma simultánea", también podrá animar conjuntos de letras, palabras o líneas a la vez. Especifique el tamaño de la agrupación o el número total de grupos:

• Tamaño de la agrupación: seleccione esta opción si sabe a cuántas letras, palabras o líneas quiere aplicar la animación a la vez en un grupo. El valor predeterminado 1 aplica el efecto a cada letra, palabra o línea de una en una.
  • Total de grupos: seleccione esta opción si quiere dividir el texto en un número de grupos específico. Un valor de 1 aplica la animación a todo el texto de forma simultánea.
Orden aleatorio De forma predeterminada, en los grupos de letras, palabras o líneas la animación se aplica de izquierda a derecha y de arriba a abajo. Seleccione esta opción si quiere que la animación se aplique en un orden aleatorio. El orden no cambiará hasta que se apliquen modificaciones a las propiedades del texto o del efecto del texto que afecten a la secuencia. Si desmarca esta opción y vuelve a seleccionarla, se cambiará de nuevo el orden de forma aleatoria.
Invertir Reproduce el efecto de la animación hacia atrás, de modo que el texto se va reduciendo hasta que desaparece.

Easing en los efectos de texto

El easing afecta a la velocidad de la animación del efecto de texto a medida que avanza. De forma predeterminada, el easing es lineal, lo que significa que se establece una velocidad constante a lo largo del efecto de texto. Puede cambiar el valor del easing por uno de los siguientes preajustes en el menú desplegable Easing del panel Efectos de texto:

Lineal
Las animaciones se ejecutan a una velocidad constante.

Ease-in
Las animaciones comienzan lentamente y terminan rápidamente.

Ease-in-fast
Las animaciones comienzan lentamente y terminan a velocidad media.

Ease-in-slow
Las animaciones comienzan muy despacio y terminan rápidamente.

Ease-in-out
Las animaciones comienzan y terminan lentamente, pero se mueven rápidamente en el centro.

Ease-out
Las animaciones comienzan rápidamente y se desaceleran hacia el final.

Ease-out-fast
Las animaciones comienzan muy rápidamente y se desaceleran hacia el final.

Ease-out-slow
Las animaciones comienzan a una velocidad media y se desaceleran hacia el final.

Para ver estas opciones de easing en Google Web Designer, seleccione Opciones de easing.... Se abrirá el cuadro de diálogo Easing.

Easing personalizado

En lugar de utilizar uno de los preajustes, puede personalizar el easing de un efecto de texto:

1. Seleccione el efecto de texto en la línea de tiempo.
  2. En el menú desplegable Easing del panel Efectos de texto, seleccione Opciones de easing....
  3. En el cuadro de diálogo Easing, seleccione Personalizado.
  4. Modifique el easing siguiendo uno de estos métodos:
    • Arrastre el control de curvatura para ajustar la forma de la curva del easing. El ángulo del control de curvatura determina la inclinación de la curva, y la longitud determina la intensidad de la aceleración o desaceleración.
    • En el campo Cúbica de Bézier, introduzca la notación de función cubic-bezier() de la curva Bézier que quiere aplicar. Si el valor que especifica no es válido, el campo se subrayará en rojo.
  5. Haga clic en Aplicar.