Versión 14.0.4.1108 | Compilación de shell 9.0.8.0

Plantillas y componentes

Las correcciones de las plantillas y los componentes se pueden publicar por separado de las versiones nuevas de Google Web Designer:

Notas de la versión

Ya está disponible una nueva versión de Google Web Designer. Se ha aplicado un cambio en esta versión. Abajo encontrará más detalles al respecto.

Actualizar Google Web Designer

Google Web Designer se actualiza automáticamente al iniciarse si dispone de conexión a Internet. También puede descargar la última versión.

Cambios en la compatibilidad:

Los componentes personalizados que utilizan la especificación Custom Elements v0 ya no se admiten. Consulte cómo actualizar los componentes.

Cambios en la versión 14.0.4.1108

• Ahora, el validador de anuncios muestra una advertencia cuando los anuncios de Google Ads y AdMob superan el tamaño de 600 kB, que es el nuevo límite de estas plataformas.

Cambios en la versión 14.0.3.1020

• La lista de tamaños de los nuevos documentos de vídeo se agrupa por orientación.
  • Los documentos de vídeo ahora pueden tener dimensiones personalizadas.
  • Se ha actualizado el validador de anuncios para que use la última versión del validador de AMP para anuncios AMP HTML.

Correcciones y mejoras en la versión 14.0.2.0928

• Las variantes exportadas ahora conservan los estilos en el contenido HTML.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que, al seleccionar una variante diferente, se añadiera un fotograma clave.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que, al editar datos de variantes, se añadiera un fotograma clave.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que se mostrara un fotograma adicional al final de la reproducción de vista previa del vídeo.
  • Los encabezados de los datos de variantes exportados ahora reciben nombres coherentes.

Cambios en la versión 14.0.1.0920

• Se ha restaurado la validación de AMP HTML.
  • Se han añadido 14 tamaños adicionales para los documentos de vídeo.
  • Los tamaños personalizados de los documentos adaptables ahora admiten hasta 3000 píxeles de anchura.

Nuevas funciones de la versión 14.0.0.0820

Anuncios de imagen

Cree anuncios de imagen desde cero o exporte anuncios HTML5 como imágenes JPG o PNG.

• Use variantes para crear diferentes versiones de un mismo anuncio, todo desde el mismo documento.
  • Cree un diseño en varios tamaños usando el flujo de trabajo adaptable para poder exportar anuncios de diferentes tamaños desde un mismo documento.
  • Antes de exportar la creatividad, puede previsualizar la calidad JPG con diferentes niveles de compresión.

Create and export images (image ads, backup images) - Google Web Designer

Herramienta Fondo

En los anuncios de imagen y de vídeo, puede aplicar filtros de CSS como Desenfoque y Escala de grises al área que hay detrás de un elemento.

• Puede dibujar elementos de fondo de distintas formas, como rectángulos, óvalos, varios polígonos y elementos en forma libre.

Correcciones y mejoras en la versión 14.0.0.0820

• Se ha corregido un error que se producía al guardar elementos con una combinación de teclas mientras el cuadro de texto estaba activo.
  • [Máscaras] El punto de inicio ahora aparece destacado cuando se va a cerrar la forma al dibujar una máscara de polígono de forma libre.
  • [Máscaras] Solo se añade un vértice si no hay ninguno en la posición en la que se suelta el ratón al dibujar una máscara de polígono de forma libre.
  • [Herramienta Lápiz] Se ha corregido un error que se producía al deshacer la creación de puntos de origen.

Problemas conocidos

• Solo Safari: los elementos con dibujos evitan la animación de máscaras clip-path.
  • Chrome y Opera: las máscaras clip-path se renderizan de forma incorrecta cuando el elemento de alojamiento contiene un elemento secundario transformado en 3D.
  • Las referencias a elementos personalizados de Google Web Designer (gwd-image, gwd-video, gwd-audio, gwd-iframe, gwd-page y gwd-pagedeck) pueden no funcionar como deberían. Consulte cómo puede actualizar sus referencias.
  • Los eventos de animación de la línea de tiempo, como la pausa o el bucle, no funcionan cuando abre el archivo de origen .html directamente en su navegador. Este es el comportamiento esperado, ya que el CSS de la animación de la línea de tiempo se genera cuando el documento se publica o se previsualiza. Solución: Use el botón Vista previa, o publique el documento localmente y visualice el archivo publicado en su navegador.
  • Los archivos de imagen sin extensión cuyo nombre incluye un punto no se importan a la biblioteca. Solución provisional: Añada al nombre del archivo el sufijo de la extensión (p. ej., .png).
  • Si se usan controladores de vídeo obsoletos, la pantalla puede quedarse en negro al iniciarse la aplicación. Pruebe a actualizar sus controladores. En caso de que no consiga solucionarlo de esta forma, inhabilite el renderizado de la GPU. Para ello, cierre Google Web Designer y siga las instrucciones correspondientes a su sistema operativo antes de volver a iniciar el programa:
    • Windows: añada un valor DWORD32 denominado disable-gpu-rendering a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Web Designer\Settings en el registro. Asigne el valor 1 al valor DWORD32.
    • Mac: añada una fila booleana a ~/Library/Preferences/com.google.WebDesigner.plist con el nombre disable-gpu-rendering y el valor YES, o ejecute defaults write com.google.WebDesigner.plist disable-gpu-rendering -bool true en el terminal.
    • Linux: añada una línea a ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf con el nombre disable-gpu-rendering y el valor true. Si la sección [Settings] no existe, deberá crearla primero.
  • Para que un vídeo se reproduzca automáticamente cuando un anuncio se vuelve a expandir en Safari para Mac, la primera fuente de vídeo debe ser .mp4.
  • Solo se muestra un degradado en el fondo para rellenar imágenes si el escalado está configurado para estirar la imagen.
  • Solo se pueden agrupar o reunir en pestañas un máximo de cuatro paneles.
  • Aparece una pantalla en blanco al inicio cuando se utiliza un proxy web. Siga estas instrucciones para modificar la configuración de su proxy.
  • Chrome para Mac y Opera: el botón Reproducir no funciona en la vista previa de Google Web Designer cuando la vista previa en modo de reproducción automática está activada. Solución: Quite "localhost" de la URL para usar file:///.
  • Solo Linux: la función de arrastrar archivos desde el sistema de archivos y soltarlos en Google Web Designer no funciona. Solución: En la Biblioteca, utilice la opción Archivo > Importar recursos o la opción Añadir recurso.
  • Con la versión para ordenadores del navegador Safari no pueden descargarse archivos .ics de iCalendar.
  • No se puede tener más de un componente de Maps ni de Street View, ni una instancia de ambos en la misma creatividad.
  • Solo Linux: si Google Web Designer inicia el navegador (Chrome o Firefox) para mostrar la vista previa, no se podrá cerrar Google Web Designer a menos que se cierre primero el navegador.
  • Solo Linux: en ocasiones, la ventana de Google Web Designer no se activa y no registra ninguna entrada de información del teclado tras alternar entre aplicaciones. Solución: Modifique el tamaño de la ventana de Google Web Designer para que el sistema vuelva activar la aplicación.
  • Solo Linux: si el renderizador se bloquea y aparece una pantalla en blanco, asigne el valor true al elemento disable-gpu-rendering en la configuración de Google Web Designer. Añada una fila a ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf con el nombre disable-gpu-rendering y el valor true. Si la sección [Settings] no existe, deberá crearla primero.
  • Anuncios de vídeo: en Mac, hacer cambios rápidos (como duplicar vídeos) puede provocar que la escena deje de mostrar vídeos y que la reproducción no funcione, o bien que la interfaz se bloquee. Solución: Reinicie Google Web Designer.
  • Anuncios de vídeo: a determinados niveles de zoom de la escena, aparece un pequeño espacio entre los vídeos durante las transiciones de deslizamiento o barrido. Este espacio no se verá en el vídeo exportado. Solución: Ajuste el zoom de la escena.
  • Anuncios de vídeo: si se deshace la operación de copiar un vídeo en otro documento, el recurso del vídeo no se eliminará automáticamente de la biblioteca. Solución: Elimine el recurso manualmente.
  • Anuncios de vídeo: si el archivo de un recurso de vídeo o audio se sobrescribe manualmente con otro archivo del directorio de recursos de un proyecto, el recurso antiguo seguirá apareciendo en la escena y en el vídeo exportado si se utiliza una resolución que no sea la completa. Solución: Elimine el recurso y vuelva a añadirlo desde la biblioteca.
  • Anuncios de vídeo: pueden aparecer errores de importación de recursos al abrir un proyecto de Google Web Designer que se haya creado en un sistema operativo distinto (por ejemplo, al abrir un archivo en Windows que se creó originalmente en un Mac). Solución: Elija Archivo > Guardar como archivo ZIP... para exportar y compartir un proyecto.
  • Anuncios de vídeo: al reducir un vídeo muy breve en la línea de tiempo (por ejemplo, un vídeo con un fotograma de duración y en un documento con una velocidad de fotogramas alta), puede dejar de mostrarse y aparecer como un espacio vacío, aunque el vídeo esté seleccionado. Este tipo de vídeo no se elimina. Solución: Amplíe los vídeos para verlos.
  • Anuncios de vídeo: algunos recursos con errores de formato (por ejemplo, los que se crean con ciertos programas de captura de vídeo) no se reproducen ni se exportan correctamente en Google Web Designer.
  • Anuncios de vídeo: ciertos tipos de texto en color pueden tener una ligera sombra paralela en el vídeo exportado (artefacto de compresión).
  • Es posible que los elementos de fondo animados que tengan una trayectoria de movimiento curvada, o que estén anidados en otro elemento con una animación de trayectoria de movimiento curvada, no muestren efectos de filtro durante la reproducción de la animación en la escena. Los filtros se comportarán de la forma esperada en el vídeo exportado y al barrer la marca de reproducción.