Sobre os anúncios gráficos

Create and export images (image ads, backup images) - Google Web Designer

É possível gerar anúncios gráficos com as ferramentas de criação de conteúdo do Google Web Designer e exportá-los como imagens JPG ou PNG.

Criar um anúncio gráfico

No Google Web Designer, você pode criar anúncios gráficos usando um tipo de documento específico ou exportando versões de imagens de documentos existentes (sem incluir documentos de vídeo e HTML para AMP).

Para criar um novo anúncio gráfico, faça o seguinte:

1. Selecione Arquivo > Novo… no menu superior ou Criar novo arquivo na página inicial.
  2. No painel à esquerda, selecione Imagem como o tipo de anúncio.
  3. Insira um nome e selecione o local do arquivo.
  4. Selecione as dimensões do seu anúncio.
    • Personalizado: selecione Personalizado para especificar a largura e a altura.
    • Layout em vários tamanhos: marque esta caixa se você pretende publicar vários tamanhos do anúncio. Essa opção pode ser alterada mais tarde.
  5. Pressione OK.

Se quiser exportar imagens de um documento existente, consulte Como exportar um anúncio gráfico.

Como trabalhar com um anúncio gráfico

A maioria das ferramentas está disponível em anúncios gráficos, com algumas limitações. Apesar das restrições, talvez você prefira criar um anúncio gráfico em vez de exportar imagens de um anúncio HTML5 para:

• criar apenas conteúdo que possa ser exportado como uma imagem;
  • usar recursos como a ferramenta Pano de fundo, variantes e um layout em vários tamanhos;
  • ativar a publicação da imagem diretamente no Campaign Manager 360 e no Display & Video 360.

Layout em vários tamanhos

Com um layout em vários tamanhos, você pode usar o fluxo de trabalho responsivo no Google Web Designer para ajustar o anúncio gráfico e trabalhar com diferentes dimensões de anúncio. Cada tamanho é exportado como um arquivo de imagem específico.

Saiba mais sobre a opção de layouts em vários tamanhos.

Variantes

Com as variantes, você pode criar várias versões de um anúncio gráfico com diferentes estilos e conteúdos em um único documento. Por exemplo, o mesmo documento de imagem pode ter diversas variantes para produtos diferentes em que é possível alternar mídias, imagens e textos específicos. Cada variante é exportada como um arquivo de imagem específico.

Saiba mais sobre as variantes.

Limitações

Os seguintes recursos não estão disponíveis para anúncios gráficos:

• Páginas
  • Componentes
  • Eventos e bibliotecas JavaScript
  • Linha do tempo e animação
  • Trajetórias de animação
  • Validador de anúncios
  • Ambientes de anúncio
  • Copiar e colar elementos entre anúncios gráficos e outros tipos de documento
  • Visualizar o anúncio gráfico em um navegador
  • Publicar vários anúncios gráficos ao mesmo tempo
  • Publicar no Google Drive ou no Studio

Como visualizar um anúncio gráfico

Se estiver usando um layout de vários tamanhos, você vai poder usar o painel de visualização responsiva enquanto trabalha no anúncio para ver a aparência dele em vários tamanhos.

Você também pode gerar uma visualização on-line do anúncio gráfico para revisão por outras pessoas:

1. Clique no botão Visualizar.
  2. Selecione Gerar link compartilhável.
  3. Se o anúncio gráfico usar um layout de vários tamanhos, selecione os tamanhos que você quer incluir na visualização.
  4. Caso o anúncio gráfico tenha variantes, selecione as que você quer incluir na visualização.
  5. Clique em Gerar link.
  6. Leia o código QR ou clique em Copiar link para o URL da página de visualização.

O URL de visualização pode ser visto por qualquer pessoa e expira após 14 dias.

Publicar um anúncio gráfico

Quando estiver tudo pronto para exportar seu documento para um arquivo de imagem, use o comando Arquivo > Publicar ou o botão Publicar. É possível fazer uma publicação local no Campaign Manager 360 ou no Display & Video 360.

Toda vez que você publicar no Campaign Manager 360 ou no Display & Video 360, o anúncio gráfico será adicionado como um novo criativo. No momento, não é possível atualizar nem substituir um criativo do Campaign Manager 360 ou do Display & Video 360.

A caixa de diálogo de exportação contém opções disponíveis apenas para anúncios gráficos:

• URL de saída (somente no Display & Video 360): é o URL de clique para o anúncio gráfico.
  • Exportar como: define o formato da imagem em JPG ou PNG.
    • Qualidade (somente para JPG): indica o nível de qualidade da imagem.
  • Variantes (somente para variantes múltiplas): representa todas as opções ou variantes selecionadas.

Se o anúncio gráfico tiver um layout em vários tamanhos, cada tamanho de exibição será exportado como uma imagem específica. Ao selecionar diversas variantes, cada uma delas será exportada como uma imagem separada. Caso você tenha diferentes tamanhos de exibição e diversas variantes, cada combinação de dimensão e variante será exportada como uma imagem separada.

Visualizar a qualidade do JPG

Se você selecionar JPG como formato de exportação, será possível definir o nível de qualidade entre 0% e 100%. A escolha de um nível de qualidade inferior resulta em uma imagem mais compactada com um tamanho de arquivo menor. No entanto, talvez você perca os detalhes da imagem ou não seja possível adicionar artefatos. Para ajudar você a determinar um nível de qualidade aceitável, visualize a aparência do JPG exportado clicando no botão Verificar qualidade do JPG na caixa de diálogo de exportação.

Para você poder comparar, a imagem original é exibida no lado esquerdo, e a opção compactada aparece à direita. É possível alternar a versão da imagem visualizada:

• Visualizar tamanhos diferentes (somente no layout em vários tamanhos): use o menu suspenso Tamanho da visualização ou os botões de seta no canto superior direito.
  • Visualizar variantes diferentes (somente para múltiplas variantes): use o menu suspenso Variantes.
  • Visualizar diferentes níveis de qualidade: use o controle deslizante Qualidade ou o campo de porcentagem à direita.

Exportar um anúncio gráfico

Se você tiver criado um anúncio HTML5 no Google Web Designer (usando o tipo banner, expansível ou intersticial ao criar o documento), poderá exportá-lo como uma imagem.

Para exportar imagens, siga estas etapas:

1. Selecione Arquivo > Exportar imagens... no menu superior.
  2. Forneça as seguintes configurações:
    • Nome: é o nome de arquivo da imagem.
    • Local: indica o local da imagem.
    • Exportar como: define o formato da imagem em JPG ou PNG.
      • Qualidade (somente para JPG): indica o nível de qualidade da imagem.
    • Variantes (somente para anúncios dinâmicos): representa todas as opções ou variantes selecionadas.
    • Página (somente para anúncios com várias páginas): indica a página em questão.
    • Tempo de captura (somente para anúncios com animação): é o horário de término ou de início ou o tempo específico da animação.
  3. Clique em Exportar.

Para anúncios responsivos, cada tamanho de exibição vai ser exportado como um anúncio gráfico específico.

Você tem uma conta do Ads Creative Studio?

Depois de exportar o anúncio gráfico, é possível fazer upload do arquivo JPG ou PNG para a biblioteca de recursos do Ads Creative Studio direto do Google Web Designer.

Limitações

Alguns recursos de anúncios HTML5 não são compatíveis com a exportação de imagem:

• Várias páginas (uma página pode ser exportada)
  • Componentes
  • Eventos
  • Hiperlinks
  • Animação (um único frame pode ser exportado)
  • Dados de amostra para anúncios dinâmicos