Versão 12.0.0.0719 | Versão de shell 9.0.6.0

Modelos e componentes

As correções de modelos e componentes podem ser lançadas separadamente das novas versões do Google Web Designer:

Notas da versão

Uma nova versão do Google Web Designer está disponível. Nesta versão, 2 áreas de recursos foram adicionadas e 15 problemas foram corrigidos. Veja os detalhes a seguir.

Atualizar o Google Web Designer

O Google Web Designer será atualizado automaticamente na inicialização se você tiver uma conexão com a Internet. Também é possível fazer o download da versão mais recente.

Mudanças de compatibilidade:

Os componentes personalizados que seguem a especificação de elementos personalizados v0 não são mais compatíveis. Saiba como fazer upgrade dos componentes.

Novos recursos na versão 12.0.0.0719

Efeitos de CSS

Use o novo painel "Efeitos de CSS" para adicionar efeitos visuais aos elementos em documentos de vídeo e HTML5.

• Adicione filtros como desfoque, brilho, sombra projetada e muito mais.
  • Defina a mesclagem com elementos sobrepostos e os modos de mistura.

Vídeo

Agora é possível criar vídeos com o Google Web Designer.

• Importe e edite sequências de clipes de mídia.
  • Inclua texto, imagens e animação, tudo renderizado no vídeo final publicado.
  • Confira prévias de áudio e de vídeo diretamente no cenário.
  • Exporte diversas variantes de um único documento de vídeo.

Novos modelos na versão 12.0.0.0719

Animated Banner [Banner animado]

Before and After [Antes e depois]

Gallery with Blinds Transitions [Galeria com transições de persianas]

Gallery with Fade Transitions [Galeria com transições esmaecidas]

Gallery with Iris Transitions [Galeria com transições de íris]

Gallery with Push Transitions [Galeria com transições push]

Scratch to Reveal [Arranhar para revelar]

Standard Banner Build Dissolve [Dissolução da versão do banner padrão]

Standard Banner Storyboard Slide [Storyboard deslizante do banner padrão]

Static Banner [Banner estático]

Outras mudanças relevantes na versão 12.0.0.0719

• Os componentes personalizados que seguem a especificação de elementos personalizados v0 não são mais compatíveis. Saiba como fazer upgrade dos componentes.
  • Agora os controles incluem um menu suspenso com a opção "Zoom para ajustar", que permite definir automaticamente o nível de zoom do cenário para maximizar o espaço disponível.

Correções e melhorias na versão 12.0.0.0719

3D

• Agora os métodos baseados em câmera consideram as edições pendentes da câmera.
  • Os atributos de página data-gwd-width e data-gwd-height passaram a ser definidos como valores de pixel após a publicação de anúncios do componente Espiral.
  • Agora o limite de zoom definido no editor em 3D é respeitado nos anúncios publicados.

Dinâmico

• Agora os componentes de efeitos de imagem e de galeria de transição são compatíveis com vinculações de dados dinâmicas.
  • Corrigimos o problema em que a mudança para um documento com um atributo bind-style marcava que o arquivo precisava ser salvo novamente.

SVG

• O ajuste de texto não é mais adicionado ao vincular um elemento SVG.
  • Corrigimos o problema no Windows ao colar código SVG no cenário.
  • Corrigimos o problema com a importação duplicada de arquivos SVG.
  • Corrigimos o problema em que a importação de vários SVGs inline com IDs iguais não renomeava os IDs.

Outros

• Corrigimos o problema em que a caixa de diálogo de edição do componente não fechava após o arquivo de origem ser excluído do sistema de arquivos.
  • Corrigimos um problema em que uma operação de desfazer extra era adicionada ao mudar o tipo de gradiente para radial.
  • Corrigimos o problema com o uso das teclas de setas no Painel de navegação.
  • Corrigimos o problema com os filtros na Galeria de modelos.
  • Os frames-chave não podem mais ser duplicados em uma camada bloqueada.
  • Corrigimos o problema em que o raio inferior direito de um elemento não era exibido na miniatura da linha do tempo do Modo rápido.

Problemas conhecidos

• Somente Safari: elementos com desenhos impedem a animação de máscaras de caminho do clipe.
  • Google Chrome e Opera: as máscaras de caminho do clipe são renderizadas incorretamente quando o elemento host contém um elemento filho com transformação 3D.
  • As referências a elementos personalizados do Google Web Designer (gwd-image, gwd-video, gwd-audio, gwd-iframe, gwd-page e gwd-pagedeck) podem não funcionar conforme o esperado. Saiba como você pode atualizar suas referências.
  • Os eventos de animação da linha de tempo como pausa ou loop não funcionam quando você abre o arquivo .html de origem diretamente no navegador. Esse é o comportamento esperado, uma vez que o CSS da animação da linha de tempo é gerado ao visualizar ou publicar o documento. Solução: use o botão "Visualizar" ou publique o documento localmente e veja o arquivo publicado no navegador.
  • Os arquivos de imagem sem uma extensão com ponto no nome não são importados para a "Biblioteca". Solução: adicione a extensão (como .png) ao nome do arquivo.
  • A exibição de uma tela preta na inicialização pode indicar que os drivers de vídeo estão desatualizados. Tente fazer a atualização desses componentes. Se o problema não for resolvido, desative a renderização da GPU. Para fazer isso, saia do Google Web Designer e siga as instruções do seu sistema operacional antes de fazer a reinicialização:
    • Windows: adicione um valor DWORD32 com o nome disable-gpu-rendering a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Web Designer\Settings no registro. Defina esse valor como 1.
    • Mac: adicione uma linha booleana a ~/Library/Preferences/com.google.WebDesigner.plist com o nome disable-gpu-rendering e um valor de YES ou execute defaults write com.google.WebDesigner.plist disable-gpu-rendering -bool true no terminal.
    • Linux: adicione uma linha a ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf com o nome disable-gpu-rendering e um valor true. Caso a seção [Settings] não exista, será necessário criá-la primeiro.
  • Para que o vídeo comece automaticamente quando o anúncio for expandido outra vez no Mac Safari, a primeira fonte do vídeo precisa estar no formato mp4.
  • O preenchimento de gradiente em segundo plano de uma imagem só é renderizado quando o dimensionamento está configurado para esticar.
  • No máximo, quatro painéis podem ser agrupados/colocados em guias.
  • Tela branca na inicialização se estiver atrás de um proxy da Web. Siga estas instruções para alterar suas configurações de proxy.
  • Chrome para Mac, Opera e Internet Explorer: o botão "Reproduzir" não funciona na visualização do Google Web Designer quando a opção "Reprodução automática" está ativada. Alternativa: remova o host local do URL para usar file:///.
  • Somente Linux: o recurso de arrastar e soltar arquivos do sistema de arquivos para o Google Web Designer não está funcionando. Alternativa: use as opções "Arquivo" > "Importar recursos" ou "Adicionar recurso" a partir da Biblioteca.
  • O download do arquivo .ics do iCalendar não é compatível com o navegador Safari para computador.
  • Não é possível ter mais de um componente de Mapa ou do Street View no mesmo criativo. Além disso, o mesmo criativo não pode ter um componente de Mapa e um do Street View ao mesmo tempo.
  • Somente Linux: se o navegador (Chrome ou Firefox) for iniciado pelo Google Web Designer para visualização, só será possível fechar o Google Web Designer depois de fechar o navegador.
  • Somente Linux: às vezes, o Google Web Designer perde o foco e não consegue detectar a entrada do teclado ao alternar entre aplicativos. Alternativa: redimensione a janela do Google Web Designer para devolver o foco ao app.
  • Somente Linux: se o renderizador falhar e uma tela branca for exibida, defina disable-gpu-rendering como true nas configurações do Google Web Designer. Adicione uma linha a ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf com o nome disable-gpu-rendering e um valor true. Caso a seção [Settings] não exista, será necessário criá-la primeiro.
  • Anúncios em vídeo: no Mac, fazer edições rápidas, como duplicar clipes, pode resultar em interrupção da exibição de vídeos no cenário, problemas na reprodução do conteúdo ou congelamento da IU. Alternativa: reinicie o Google Web Designer.
  • Anúncios em vídeo: uma pequena lacuna aparece entre os vídeos durante as transições em determinados níveis de zoom do cenário. A lacuna não será visível no vídeo exportado. Alternativa: ajuste o zoom do cenário.
  • Anúncios em vídeo: se você copiar um clipe para outro documento, o recurso não será removido automaticamente da biblioteca. Alternativa: exclua manualmente o recurso da biblioteca.
  • Anúncios em vídeo: se um arquivo de recurso de vídeo ou áudio for substituído manualmente por um arquivo diferente no diretório de um projeto, a funcionalidade antiga continuará aparecendo no cenário e no vídeo exportado, caso a resolução máxima não seja usada. Alternativa: exclua o recurso e adicione-o novamente usando a biblioteca.
  • Anúncios em vídeo: erros de importação podem ocorrer ao abrir um projeto do Google Web Designer criado em um sistema operacional diferente. Por exemplo, abrir um arquivo no Windows criado originalmente em um Mac. Alternativa: use Arquivo > Salvar como ZIP… para exportar e compartilhar um projeto.
  • Anúncios em vídeo: quando o zoom é reduzido na linha do tempo, clipes muito curtos (por exemplo, com um frame a frame rates mais altos) podem não ser exibidos e aparecer como espaço vazio, mesmo quando selecionados. Os clipes não são excluídos. Alternativa: aumente o zoom para ver os clipes.
  • Anúncios em vídeo: determinados recursos com problemas (por exemplo, vídeos criados com algum software de edição de vídeo) não são reproduzidos nem exportados corretamente no Google Web Designer.
  • Anúncios em vídeo: alguns textos coloridos podem exibir uma pequena sombra no vídeo exportado (artefato de compressão).