Versión 12.0.0.0719 | Compilación de shell 9.0.6.0

Plantillas y componentes

Las correcciones de las plantillas y los componentes se pueden publicar por separado de las versiones nuevas de Google Web Designer:

Notas de la versión

Ya está disponible una nueva versión de Google Web Designer En esta versión hemos añadido 2 áreas de funciones y hemos corregido 15 problemas. Abajo encontrará más detalles al respecto.

Actualizar Google Web Designer

Google Web Designer se actualiza automáticamente al iniciarse si dispone de conexión a Internet. También puede descargar la última versión.

Cambios en la compatibilidad:

Los componentes personalizados que utilizan la especificación Custom Elements v0 ya no se admiten. Consulte cómo actualizar los componentes.

Nuevas funciones de la versión 12.0.0.0719

Efectos CSS

Utilice el nuevo panel Efectos CSS para añadir efectos visuales a sus elementos tanto en documentos de vídeo como HTML5.

• Añada filtros como Desenfoque, Brillo y Sombra paralela, entre otros.
  • Defina cómo se combinan los elementos con los elementos superpuestos mediante los modos de mezcla.

Vídeo

Ahora puede crear vídeos con Google Web Designer.

• Importe y edite secuencias de clips de medios.
  • Incluya texto, imágenes y animaciones, y todo ello será renderizado en el vídeo resultante.
  • Previsualice la reproducción de vídeo y audio directamente en la escena.
  • Exporte distintas variantes de un documento de vídeo a la vez.

Nuevas plantillas en la versión 12.0.0.0719

Banner animado

Antes y después

Galería con transiciones de persianas

Galería con transiciones de desvanecimiento

Galería con transiciones de cortinas

Galería con transiciones de empuje

Rascar para ver

Banner estándar con efecto Disolver

Banner estándar con diapositiva en guion gráfico

Banner estático

Otros cambios destacados de la versión 12.0.0.0719

• Los componentes personalizados que utilizan la especificación Custom Elements v0 ya no se admiten. Consulte cómo actualizar los componentes.
  • Ahora los controles de zoom de la escena incluyen un menú desplegable con la opción "Zoom para ajustar tamaño", que permite definir automáticamente el nivel de zoom de la escena para aprovechar al máximo el espacio disponible.

Correcciones y mejoras en la versión 12.0.0.0719

3D

• Los métodos basados en la cámara ahora representan los cambios de cámara pendientes.
  • Los atributos de página data-gwd-width y data-gwd-height ahora se definen como valores en píxeles al publicar anuncios de Espiral.
  • Ahora se respeta el límite de zoom fijo del editor 3D en los anuncios publicados.

Dinámicas

• Los componentes Efectos de imagen y Galería de transiciones ahora admiten data bindings dinámicos.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que, al cambiar a un documento con un atributo bind-style, se tuviera que volver a guardar el archivo.

SVG

• Ya no se añade la función de ajuste de texto al vincular un elemento SVG.
  • Se ha corregido un problema que se producía en Windows al pegar código SVG en la escena.
  • Se ha corregido un problema que se producía al importar dos veces un elemento SVG.
  • Se ha corregido un problema por el que, al importar varios elementos SVG insertados con IDs en común, no se cambiaba el nombre de los IDs.

Otros

• Se ha corregido un problema que provocaba que el cuadro de diálogo de edición de componentes no se cerrara tras eliminar el archivo de origen del sistema de archivos.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que se añadiera una operación de deshacer adicional al cambiar el tipo de degradado a radial.
  • Se ha corregido un problema que se producía al usar las teclas de flechas en el panel Esquema.
  • Se ha corregido un problema con los filtros de plantilla en la galería de plantillas.
  • Los fotogramas clave ya no se pueden duplicar en una capa bloqueada.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que el radio inferior derecho de un elemento no se reflejara en la miniatura de la línea de tiempo del Modo rápido.

Problemas conocidos

• Solo Safari: los elementos con dibujos evitan la animación de máscaras clip-path.
  • Chrome y Opera: las máscaras clip-path se renderizan de forma incorrecta cuando el elemento de alojamiento contiene un elemento secundario transformado en 3D.
  • Las referencias a elementos personalizados de Google Web Designer (gwd-image, gwd-video, gwd-audio, gwd-iframe, gwd-page y gwd-pagedeck) pueden no funcionar como deberían. Consulte cómo puede actualizar sus referencias.
  • Los eventos de animación de la línea de tiempo, como la pausa o el bucle, no funcionan cuando abre el archivo de origen .html directamente en su navegador. Este es el comportamiento esperado, ya que el CSS de la animación de la línea de tiempo se genera cuando el documento se publica o se previsualiza. Solución: Use el botón Vista previa, o publique el documento localmente y visualice el archivo publicado en su navegador.
  • Los archivos de imagen sin extensión cuyo nombre incluye un punto no se importan a la biblioteca. Solución provisional: Añada al nombre del archivo el sufijo de la extensión (p. ej., .png).
  • Si se usan controladores de vídeo obsoletos, la pantalla puede quedarse en negro al iniciarse la aplicación. Pruebe a actualizar sus controladores. En caso de que no consiga solucionarlo de esta forma, inhabilite el renderizado de la GPU. Para ello, cierre Google Web Designer y siga las instrucciones correspondientes a su sistema operativo antes de volver a iniciar el programa:
    • Windows: añada un valor DWORD32 denominado disable-gpu-rendering a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Web Designer\Settings en el registro. Asigne el valor 1 al valor DWORD32.
    • Mac: añada una fila booleana a ~/Library/Preferences/com.google.WebDesigner.plist con el nombre disable-gpu-rendering y el valor YES, o ejecute defaults write com.google.WebDesigner.plist disable-gpu-rendering -bool true en el terminal.
    • Linux: añada una línea a ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf con el nombre disable-gpu-rendering y el valor true. Si la sección [Settings] no existe, deberá crearla primero.
  • Para que un vídeo se reproduzca automáticamente cuando un anuncio se vuelve a expandir en Safari para Mac, la primera fuente de vídeo debe ser .mp4.
  • Solo se muestra un degradado en el fondo para rellenar imágenes si el escalado está configurado para estirar la imagen.
  • Solo se pueden agrupar o reunir en pestañas un máximo de cuatro paneles.
  • Aparece una pantalla en blanco al inicio cuando se utiliza un proxy web. Siga estas instrucciones para modificar la configuración de su proxy.
  • Chrome para Mac, Opera e IE: el botón Reproducir no funciona en la vista previa de Google Web Designer cuando la vista previa en modo de reproducción automática está activada. Solución: Quite "localhost" de la URL para usar file:///.
  • Solo Linux: la función de arrastrar archivos desde el sistema de archivos y soltarlos en Google Web Designer no funciona. Solución: En la Biblioteca, utilice la opción Archivo > Importar recursos o la opción Añadir recurso.
  • Con la versión para ordenadores del navegador Safari no pueden descargarse archivos .ics de iCalendar.
  • No se puede tener más de un componente de Maps ni de Street View, ni una instancia de ambos en la misma creatividad.
  • Solo Linux: si Google Web Designer inicia el navegador (Chrome o Firefox) para mostrar la vista previa, no se podrá cerrar Google Web Designer a menos que se cierre primero el navegador.
  • Solo Linux: en ocasiones, la ventana de Google Web Designer no se activa y no registra ninguna entrada de información del teclado tras alternar entre aplicaciones. Solución: Modifique el tamaño de la ventana de Google Web Designer para que el sistema vuelva activar la aplicación.
  • Solo Linux: si el renderizador se bloquea y aparece una pantalla en blanco, asigne el valor true al elemento disable-gpu-rendering en la configuración de Google Web Designer. Añada una fila a ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf con el nombre disable-gpu-rendering y el valor true. Si la sección [Settings] no existe, deberá crearla primero.
  • Anuncios de vídeo: en Mac, hacer cambios rápidos (como duplicar vídeos) puede provocar que la escena deje de mostrar vídeos y que la reproducción no funcione, o bien que la interfaz se bloquee. Solución: Reinicie Google Web Designer.
  • Anuncios de vídeo: a determinados niveles de zoom de la escena, aparece un pequeño espacio entre los vídeos durante las transiciones de deslizamiento o barrido. Este espacio no se verá en el vídeo exportado. Solución: Ajuste el zoom de la escena.
  • Anuncios de vídeo: si se deshace la operación de copiar un vídeo en otro documento, el recurso del vídeo no se eliminará automáticamente de la biblioteca. Solución: Elimine el recurso manualmente.
  • Anuncios de vídeo: si el archivo de un recurso de vídeo o audio se sobrescribe manualmente con otro archivo del directorio de recursos de un proyecto, el recurso antiguo seguirá apareciendo en la escena y en el vídeo exportado si se utiliza una resolución que no sea la completa. Solución: Elimine el recurso y vuelva a añadirlo desde la biblioteca.
  • Anuncios de vídeo: pueden aparecer errores de importación de recursos al abrir un proyecto de Google Web Designer que se haya creado en un sistema operativo distinto (por ejemplo, al abrir un archivo en Windows que se creó originalmente en un Mac). Solución: Elija Archivo > Guardar como archivo ZIP... para exportar y compartir un proyecto.
  • Anuncios de vídeo: al reducir un vídeo muy breve en la línea de tiempo (por ejemplo, un vídeo con un fotograma de duración y en un documento con una velocidad de fotogramas alta), puede dejar de mostrarse y aparecer como un espacio vacío, aunque el vídeo esté seleccionado. Este tipo de vídeo no se elimina. Solución: Amplíe los vídeos para verlos.
  • Anuncios de vídeo: algunos recursos con errores de formato (por ejemplo, los que se crean con ciertos programas de captura de vídeo) no se reproducen ni se exportan correctamente en Google Web Designer.
  • Anuncios de vídeo: ciertos tipos de texto en color pueden tener una ligera sombra paralela en el vídeo exportado (artefacto de compresión).