Varianti per gli annunci video

Le varianti sono versioni diverse di un annuncio video create da un singolo documento. Ad esempio, lo stesso documento video potrebbe avere più varianti per diversi prodotti, con ogni variante che cambia in contenuti multimediali, testo e immagini specifici per un prodotto.

Analogamente agli annunci dinamici, le varianti utilizzano le associazioni per definire quali elementi e clip possono differire tra le varianti. Invece di utilizzare un feed di dati per fornire i valori degli attributi quando pubblichi l'annuncio, puoi specificare i diversi valori all'interno del documento, quindi esportare le varianti come annunci video completi e separati quando le pubblichi su Google Web Designer.

Per un esempio di creazione di un video con varianti dall'inizio alla fine, guarda il video seguente.

Dovresti finalizzare i clip video e audio per la variante predefinita prima di impostare qualsiasi associazione di varianti. I dati e le associazioni di varianti possono essere cancellati da alcuni tipi di modifiche ai clip che hanno già associazioni di varianti.

Il riquadro Dinamici

Il riquadro Dinamici consente di accedere alle associazioni e alle varianti per l'annuncio video e contiene due schede:

Associazioni di varianti

Le associazioni di varianti specificano quali elementi e clip multimediali e quali dei relativi attributi possono essere diversi tra le varianti.

Puoi visualizzare tutte le associazioni di varianti nel documento nel riquadro Dinamici selezionando la scheda Associazioni.

Aggiungere un'associazione

Se vuoi modificare un elemento o un clip multimediale per una variante, devi prima avere un'associazione di varianti.

Come aggiungere un'associazione di varianti

1. Specifica l'elemento o il clip che vuoi associare, utilizzando uno dei seguenti metodi:
    • Fai clic con il tasto destro del mouse sull'elemento o sul clip che vuoi associare sullo stage, nella sequenza temporale o nel riquadro Outliner, quindi seleziona Aggiungi associazione variante.
    • Nel riquadro Dinamici, seleziona la scheda Associazioni e fai clic sul pulsante Aggiungi associazione nella parte inferiore del riquadro. Seleziona l'elemento dal menu a discesa che viene visualizzato.
  2. Seleziona l'attributo da associare.

Per impostare valori diversi per questa associazione, scopri come configurare una variante.

Eliminare un'associazione

Se vuoi che un attributo associato utilizzi il valore della variante predefinita per tutte le varianti, puoi eliminare l'associazione per quell'attributo.

Come eliminare un'associazione

1. Nel riquadro Dinamici, seleziona la scheda Associazioni.
  2. Utilizza uno dei seguenti metodi:
    • Seleziona l'associazione che vuoi eliminare, quindi fai clic sul pulsante Associazioni selezionate eliminate nella parte inferiore del riquadro.
    • Fai clic con il tasto destro del mouse sull'associazione da eliminare, quindi fai clic su Elimina dal menu popup.

Puoi selezionare più associazioni da eliminare contemporaneamente.

Modificare un'associazione

Puoi modificare l'elemento, il clip o l'attributo a cui si applica un'associazione.

Come modificare un'associazione

1. Nel riquadro Dinamici, seleziona la scheda Associazioni.
  2. Fai clic sull'ID elemento o sull'attributo che vuoi modificare.
  3. Seleziona il nuovo ID elemento o l'attributo dal menu a discesa.

Verranno cancellati tutti i dati delle varianti per l'associazione precedente.

Selezionare un elemento associato

Puoi selezionare un elemento con un'associazione in modo che sia l'elemento attivo sullo stage e nella sequenza temporale.

Come selezionare un elemento associato

1. Nel riquadro Dinamici, seleziona la scheda Associazioni.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sull'elemento da selezionare.
  3. Fai clic su Seleziona elemento dal menu popup.
    • Se l'elemento associato è nascosto o bloccato (o ha un elemento principale nascosto o bloccato), il menu popup avrà l'opzione Mostra e seleziona elemento o Sblocca e seleziona elemento.

Puoi selezionare un solo elemento associato alla volta dal riquadro Dinamici.

Varianti

Per il documento viene creata automaticamente una variante predefinita che non può essere rinominata o eliminata. La variante predefinita è la versione del documento i cui valori verranno utilizzati per tutti gli attributi senza dati di varianti o associazioni.

Gli elementi con dati delle varianti mostrano un'icona a forma di rombo nell'etichetta dell'elemento sullo stage e nel riquadro Outliner.

Creare una nuova variante

Dovresti creare una nuova variante per ogni versione dell'annuncio. Ogni variante verrà esportata come file separato.

Per creare una nuova variante:

1. Nel riquadro Dinamici, seleziona la scheda Varianti.
  2. Nella parte inferiore del riquadro, fai clic sul pulsante Crea nuova variante .

La nuova variante è inizialmente identica a quella predefinita. Personalizza la variante seguendo i passaggi riportati nella sezione successiva.

Configurare una variante

La configurazione di una variante sostituisce i valori di quella predefinita con quelli modificati solo per tale variante.

Come configurare una variante

• Sullo stage:
    1. Nel riquadro Dinamici, seleziona la scheda Varianti.
    2. Seleziona la variante che vuoi modificare. Lo stage riflette la variante attiva.
    3. Apporta le modifiche direttamente a tutti gli attributi con associazioni.
  • Nel riquadro Dinamici:
    1. Nel riquadro Dinamici, seleziona la scheda Varianti.
    2. Fai doppio clic sulla variante o fai clic con il tasto destro del mouse sulla variante e seleziona Modifica. Il riquadro passa alla visualizzazione dell'area di editing delle varianti.
    3. Inserisci nuovi valori per gli attributi che vuoi modificare. Quando il campo è vuoto e non vengono specificati dati delle varianti, i valori della variante predefinita vengono visualizzati in grigio.
    4. Fai clic sulla freccia in alto o sulla X per tornare all'elenco delle varianti.

Quando modifichi le origini dei clip multimediali o il valore "Nel punto" per una variante, tieni presente quanto segue:

• La durata dei clip non può essere inferiore a quella dei clip predefiniti.
  • Il valore "Nel punto" della variante non può essere impostato in modo tale che i contenuti multimediali dell'origine non siano sufficienti per la durata del clip.
  • Se l'origine del clip della variante è troppo breve per utilizzare il valore "Nel punto" del clip, questo valore viene regolato automaticamente.
  • Un video senza audio non può essere utilizzato come origine di un clip audio o di un video clip collegato.
  • La modifica dell'origine di un clip collegato aggiungerà automaticamente un'associazione e cambierà l'origine dell'altro clip collegato.

Rinominare una variante

Alle varianti viene assegnato automaticamente un nome generico quando vengono create, ma le puoi rinominare.

Come rinominare una variante

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla variante nel riquadro Dinamici.
  2. Seleziona Rinomina.
  3. Inserisci il nuovo nome e premi Invio.

Duplicare una variante

Se vuoi aggiungere una variante identica a una esistente, puoi duplicare quella esistente.

Come duplicare una variante

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla variante nel riquadro Dinamici.
  2. Seleziona Duplica.

Eliminare una variante

Se non hai più bisogno di una variante, puoi eliminarla.

Per eliminare una variante, utilizza uno dei seguenti metodi:

• Fai clic con il tasto destro del mouse sulla variante nel riquadro Dinamici, quindi seleziona Elimina.
  • Seleziona la variante nel riquadro Dinamici, quindi seleziona il pulsante Elimina nella parte inferiore del riquadro.

Esportare i dati delle varianti

Puoi esportare i dati delle varianti come file CSV in modo da poterli modificare in un foglio di lavoro anziché su Google Web Designer.

Come esportare i dati delle varianti

1. Nel riquadro Dinamici, seleziona la scheda Varianti.
  2. Nella parte inferiore del riquadro, fai clic sul pulsante Esporta varianti (CSV) .
  3. Salva il file CSV sul tuo computer.

Modificare un file CSV con i dati delle varianti

Puoi utilizzare Fogli Google o un altro programma per fogli di lavoro per aprire e modificare il file CSV. Durante la modifica, tieni presente quanto segue:

• Le associazioni di varianti (ID elemento e attributi) non possono essere modificate. Le modifiche apportate alla riga di intestazione causeranno errori al momento dell'importazione.
  • I valori della variante predefinita vengono inclusi come riferimento, ma non possono essere modificati.
  • Puoi aggiungere nuove varianti compilando altre righe.
  • La rimozione delle righe delle varianti comporterà l'eliminazione di queste varianti al momento dell'importazione.

Quando hai finito di apportare modifiche, importa il file CSV modificato seguendo i passaggi della sezione successiva.

Importare i dati delle varianti

Dopo aver esportato e modificato i dati delle varianti, devi importarli in modo che le modifiche vengano applicate anche nell'annuncio.

Per importare i dati delle varianti:

1. Fai clic sul pulsante Importa varianti (CSV) .
  2. Seleziona il file CSV.

I dati importati sostituiscono tutti i dati delle varianti esistenti.

Pubblicare le varianti

Quando pubblichi un documento video, puoi selezionare le varianti da esportare. Ogni variante viene esportata come file video separato.