Versão 11.0.2.0415 | Versão de shell 8.2.0.0

Modelos e componentes

As correções de modelos e componentes podem ser lançadas separadamente das novas versões do Google Web Designer:

Notas da versão

Uma nova versão do Google Web Designer está disponível. Como parte dessa versão, foram corrigidos dois problemas. Veja os detalhes a seguir.

Atualizar o Google Web Designer

O Google Web Designer será atualizado automaticamente na inicialização se você tiver uma conexão com a Internet. Também é possível fazer o download da versão mais recente.

Mudanças na compatibilidade a partir de julho de 2021:

Os componentes personalizados que seguem a especificação Custom Elements v0 não serão mais compatíveis a partir de julho de 2021. Saiba como fazer upgrade dos componentes.

Correções e melhorias na versão 11.0.2.0415

• Corrigimos o problema em que o Google Web Designer travava ao abrir um anúncio dinâmico com dados de amostra já selecionados.
  • Atualizamos o aviso do limite de tamanho do arquivo GLB de 2 GB para 3 GB no Validador de anúncios.

Correções e melhorias na versão 11.0.1.0406

• Agora os atributos responsivos são compatíveis com o Google Ads.
  • Corrigimos o problema em que os atributos de transformação de SVGs in-line eram removidos incorretamente.
  • Corrigimos o problema ao deslizar entre imagens em uma galeria com transição ao visualizá-la no navegador.

Novos recursos na versão 11.0.0.0323

Editor 3D

Edite recursos em 3D diretamente no Google Web Designer com o novo componente Visualizador de modelos 3D.

• Edite materiais no arquivo GLB.
  • Personalize a iluminação, a visualização da câmera e os pontos de acesso ao visualizar o modelo.

Modo fácil

Criamos uma nova maneira de usar modelos.

• Com alguns modelos, é possível criar um anúncio no modo fácil, uma interface simplificada para trocar recursos, editar textos e mudar cores.
  • É possível alternar um documento para o modo padrão para uma edição mais completa.

Atributos responsivos

Agora você pode substituir atributos além dos estilos CSS para tamanhos de documentos ou intervalos de tamanho específicos.

• As regras de mídia podem incluir substituições de fontes de imagens, configurações de conteúdo e ajuste de texto e propriedades de componentes.

Filtros do SVG

Adicione efeitos especiais aos elementos SVG.

• Aplique filtros como "Desfocar", "Sombra projetada", "Splash" e muito mais.
  • É possível converter elementos de texto em SVG no Google Web Designer para usar os mesmos efeitos no texto.

Galeria de modelos reformulada

Procure modelos na nova versão da galeria.

• Veja mais layouts em uma única tela.
  • As miniaturas detalhadas permitem que você veja a aparência de cada modelo com exemplos de recursos.

Outras mudanças relevantes na versão 11.0.0.0323

• Agora o "Validador de anúncios" exibe um aviso quando um evento de saída é detectado em um criativo do Google Ads.
  • O CreateJS foi adicionado ao menu Arquivo > Incluir biblioteca JS na Visualização de código.
  • O modelo "Cards dinâmicos" foi renomeado para "Cuecard".
  • Os modelos de anúncios dinâmicos agora incluem dados de amostra adicionais para o teste de propriedades da marca.
  • A opção "Descompactar grupos" foi removida da caixa de diálogo de configurações da publicação".
  • O componente Galeria deslizante mostra vários itens dinâmicos na visualização do cenário.

Correções e melhorias na versão 11.0.0.0323

Dinâmico

• Corrigimos o problema em que os campos de perfil dinâmico do Studio definidos com o tipo "Valores de remarketing" não apareciam na lista suspensa "Objeto de esquema de dados " da caixa de diálogo "Vinculações" do Google Web Designer.
  • Corrigimos o problema em que os valores dos campos não eram atualizados no editor de dados de amostra quando o painel do Validador de anúncios era fechado.
  • Corrigimos o texto do marcador "Insira pelo menos três caracteres" no campo "Conta" da caixa de diálogo "Propriedades dinâmicas".
  • A visualização de cenário dos componentes da galeria com vinculações dinâmicas de dados agora mostra itens diferentes quando a opção "Mostrar frames" é maior que um.
  • O comando do menu pop-up "Vinculações dinâmicas…" agora está desativado em documentos que não são compatíveis com vinculações dinâmicas de dados.
  • Quando um perfil dinâmico do Studio tem a configuração "Exibição" ativada para um campo do tipo "Dimensões do criativo", o Google Web Designer agora exibe uma mensagem de erro detalhada, em vez de "Não foi possível analisar o perfil".
  • As propriedades de fonte não compatíveis não são mais exibidas na caixa de diálogo "Vinculações" para o esquema "Reconhecimento da marca".
  • O rótulo do campo de preço de amostra "Desconto de preço (decimal)" foi alterado para remover "(decimal)".

Responsivo

• [Responsivo] Corrigimos o problema em que a visualização responsiva não era atualizada ao editar o tempo da animação enquanto a linha do tempo estava no Modo rápido.
  • [Responsivo] Quando uma regra de mídia de intervalo é selecionada, agora a janela de visualização só é redimensionada quando o tamanho da janela está fora do intervalo, em vez de sempre mudar para o maior tamanho no intervalo selecionado.
  • [Responsivo] Corrigimos o problema em que um elemento com a vinculação dinâmica de dados "Mostrar elemento" era exibido na visualização responsiva quando os dados de amostra estavam vazios nesse elemento.

Outro

• [Caixa de diálogo de easing] Corrigimos um problema em que renomear ou excluir o easing personalizado e cancelar a caixa de diálogo não atualizava o nome do easing na linha do tempo.
  • Corrigimos a falta do indicador na ferramenta de rotação do cenário 3D.
  • Corrigimos o problema em que as opções de ajuste de texto eram ativadas para formas.
  • Corrigimos o problema em que a animação de máscara de retângulo não era renderizada no Internet Explorer.
  • [Autenticação] Corrigimos o problema em que o endereço de e-mail de login ainda era exibido quando a janela do Google Web Designer era fechada rapidamente após a saída.
  • Corrigimos um problema de formatação com os botões "Publicar" e "Visualizar" em russo.

Problemas conhecidos

• Somente no Safari: elementos <canvas> com desenhos impedem a animação de máscaras de caminho do clipe.
  • Google Chrome e Opera: as máscaras de caminho do clipe são renderizadas incorretamente quando o elemento host contém um elemento filho com transformação 3D.
  • As referências a elementos personalizados do Google Web Designer (gwd-image, gwd-video, gwd-audio, gwd-iframe, gwd-page e gwd-pagedeck) podem não funcionar conforme o esperado. Saiba como você pode atualizar suas referências.
  • Os eventos de animação da linha de tempo como pausa ou loop não funcionam quando você abre o arquivo .html de origem diretamente no navegador. Esse é o comportamento esperado, uma vez que o CSS da animação da linha de tempo é gerado ao visualizar ou publicar o documento. Solução: use o botão "Visualizar" ou publique o documento localmente e veja o arquivo publicado no navegador.
  • Os arquivos de imagem sem uma extensão com ponto no nome não são importados para a "Biblioteca". Solução: adicione a extensão (como .png) ao nome do arquivo.
  • A exibição de uma tela preta na inicialização pode indicar que os drivers de vídeo estão desatualizados. Tente atualizá-los. Se o problema não for resolvido, desative a renderização da GPU. Para fazer isso, saia do Google Web Designer e siga as instruções do seu sistema operacional antes de fazer a reinicialização:
    • Windows: adicione um valor DWORD32 com o nome disable-gpu-rendering a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Web Designer\Settings no registro. Defina esse valor como 1.
    • Mac: adicione uma linha booleana a ~/Library/Preferences/com.google.WebDesigner.plist com o nome disable-gpu-rendering e o valor YES ou execute defaults write com.google.WebDesigner.plist disable-gpu-rendering -bool true no Terminal.
    • Linux: adicione uma linha a ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf com o nome disable-gpu-rendering e o valor true. Se a seção [Settings] não existir, será preciso criá-la primeiro.
  • Para que o vídeo comece automaticamente quando o anúncio for expandido outra vez no Mac Safari, a primeira fonte do vídeo precisa estar no formato mp4.
  • O preenchimento de gradiente em segundo plano de uma imagem só é renderizado quando o dimensionamento está configurado para esticar.
  • No máximo quatro painéis podem ser agrupados/colocados em guias.
  • Uma tela branca será exibida na inicialização se houver um proxy da Web. Siga estas instruções para alterar suas configurações de proxy.
  • Chrome para Mac, Opera e Internet Explorer: o botão "Reproduzir" não funciona na visualização do Google Web Designer quando a opção "Reprodução automática" está ativada. Solução alternativa: remova o host local do URL para usar file:///.
  • Somente Linux: o recurso de arrastar e soltar arquivos do sistema de arquivos para o Google Web Designer não está funcionando. Alternativa: use as opções "Arquivo" > "Importar recursos" ou "Adicionar recurso" a partir da Biblioteca.
  • O download do arquivo .ics do iCalendar não é compatível com o navegador Safari para computador.
  • Não é possível ter mais de um componente de Mapa ou do Street View no mesmo criativo. Além disso, o mesmo criativo não pode ter um componente de Mapa e um do Street View ao mesmo tempo.
  • Somente Linux: se o navegador (Chrome ou Firefox) for iniciado pelo Google Web Designer para visualização, só será possível fechar o Google Web Designer depois de fechar o navegador.
  • Somente Linux: às vezes, o Google Web Designer perde o foco e não consegue detectar a entrada do teclado ao alternar entre aplicativos. Alternativa: redimensione a janela do Google Web Designer para retomar o foco no aplicativo.
  • Somente no Linux: se o renderizador falhar, e uma tela branca for exibida, defina disable-gpu-rendering como true nas configurações do Google Web Designer. Adicione uma linha a ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf com o nome disable-gpu-rendering e o valor true. Se a seção [Settings] não existir, será preciso criá-la primeiro.