Version 11.0.2.0415 | Build de l'interpréteur de commandes 8.2.0.0

Modèles et composants

Les corrections apportées aux modèles et aux composants peuvent être publiées indépendamment des nouvelles versions de Google Web Designer :

Notes de version

Une nouvelle version de Google Web Designer est disponible. Dans cette version, deux problèmes ont été résolus. Vous trouverez plus de détails ci-dessous.

Mise à jour de Google Web Designer

Si vous disposez d'une connexion Internet, Google Web Designer se met automatiquement à jour dès son lancement. Vous pouvez également télécharger la dernière version.

Modifications de compatibilité à partir de juillet 2021 :

Les composants personnalisés qui respectent la spécification Custom Elements v0 ne seront plus acceptés à partir de juillet 2021. En savoir plus sur la mise à jour des composants

Problèmes résolus et améliorations apportées dans la version 11.0.2.0415

• Résolution du problème de blocage de Google Web Designer lorsque l'utilisateur ouvre une annonce dynamique avec des échantillons de données déjà sélectionnés.
  • Dans l'outil de validation des annonces, l'avertissement concernant la taille maximale des fichiers GLB a été modifié. La limite est passée de 2 Go à 3 Go.

Problèmes résolus et améliorations apportées dans la version 11.0.1.0406

• Les attributs responsifs sont maintenant acceptés dans Google Ads.
  • Résolution du problème lié à la suppression incorrecte des attributs de transformation pour les fichiers SVG intégrés.
  • Résolution du problème lié au balayage entre différentes images d'une galerie de transition lors de la prévisualisation dans le navigateur.

Nouvelles fonctionnalités dans la version 11.0.0.0323

Éditeur 3D

Le nouveau composant "Outil de visualisation du modèle 3D" vous permet de modifier des éléments 3D directement dans Google Web Designer.

• Modifiez les matériaux dans votre fichier GLB.
  • Personnalisez l'éclairage, la vue de la caméra et les zones cliquables lors de l'affichage du modèle.

Mode facile

Nous proposons une nouvelle manière d'utiliser les modèles.

• Certains modèles vous permettent de créer une annonce en mode facile, une interface simplifiée pour permuter des éléments, modifier du texte et changer les couleurs.
  • Vous pouvez activer le mode standard pour un document afin de bénéficier de toutes les fonctionnalités de modification.

Attributs responsifs

Vous pouvez désormais remplacer des attributs autres que des styles CSS pour des tailles de documents ou des plages de tailles spécifiques.

• Les réglages multimédias peuvent inclure des forçages pour des sources d'image, pour des paramètres de contenu textuel et d'ajustement de texte, ainsi que pour des propriétés de composant.

Filtres SVG

Ajoutez des effets spéciaux aux éléments SVG.

• Appliquez des filtres tels que "Flou", "Ombre projetée", "Éclaboussure", etc.
  • Vous pouvez convertir des éléments textuels au format SVG dans Google Web Designer afin qu'ils utilisent les mêmes effets sur le texte.

Réagencement de la galerie de modèles

Parcourez les modèles dans la nouvelle version de la galerie de modèles.

• Affichez plus de mises en page sur un même écran.
  • Grâce à des exemples d'éléments, les vignettes détaillées vous permettent de voir à quoi ressemble chaque modèle.

Autres changements notables dans la version 11.0.0.0323

• L'outil de validation des annonces affiche maintenant un avertissement si un événement de sortie est détecté dans une création Google Ads.
  • Nous avons ajouté CreateJS au menu Fichier > Inclure la bibliothèque JS dans la vue Code.
  • Le modèle "Cadres défilants" a été renommé "Cuecard".
  • Les modèles d'annonces dynamiques incluent maintenant des échantillons de données supplémentaires pour tester les éléments de marque.
  • L'option "Décompression des groupes" a été supprimée de la boîte de dialogue "Paramètres de publication".
  • Le composant "Galerie à faire glisser" affiche plusieurs éléments dynamiques dans la vue de l'espace de création.

Problèmes résolus et améliorations apportées dans la version 11.0.0.0323

Créations dynamiques

• Résolution du problème où les champs de profil dynamique Studio définis avec le type "Valeurs de remarketing" ne s'affichaient pas dans la liste déroulante "Objet schéma de données" de la boîte de dialogue "Liaisons" de Google Web Designer.
  • Résolution du problème où les valeurs de champ ne se mettaient pas à jour dans l'éditeur d'échantillons de données lorsque le panneau de l'outil de validation des annonces était fermé.
  • Résolution du problème lié à l'absence de texte d'espace réservé pour "Veuillez saisir au moins trois caractères" dans le champ "Compte" de la boîte de dialogue "Propriétés dynamiques".
  • L'aperçu de l'espace de création pour les composants de la galerie avec des liaisons de données dynamiques comprend désormais différents éléments lorsque la valeur du paramètre "Afficher les images" est supérieure à 1.
  • La commande de menu contextuel "Liaisons dynamiques" est maintenant désactivée dans les documents non compatibles avec les liaisons de données dynamiques.
  • Si le paramètre "Display" du profil dynamique Studio est activé pour un champ de type "Dimensions de la création", Google Web Designer affiche désormais un message d'erreur détaillé au lieu de "Impossible d'analyser le profil".
  • Les propriétés de police non compatibles n'apparaissent plus dans la boîte de dialogue "Liaisons" pour le schéma "Notoriété de la marque".
  • La mention "(nombre décimal)" a été supprimée du libellé du champ d'échantillons de données "Remise sur le prix".

Responsive

• [Responsive] Résolution du problème où l'aperçu responsif n'était pas mis à jour en cas de modification de la durée de l'animation alors que la timeline était en mode rapide.
  • [Responsive] Lorsqu'un réglage multimédia de plage est sélectionné, la fenêtre d'affichage ne se redimensionne désormais que si sa taille dépasse la plage, au lieu de toujours basculer vers la taille la plus grande de la plage sélectionnée.
  • [Responsive] Résolution du problème où un élément avec une liaison de données dynamique "Afficher l'élément" s'affichait dans l'aperçu responsif alors que l'échantillon de données correspondant était vide.

Autre

• [Boîte de dialogue "Lissage de vitesse"] Résolution du problème suivant : lorsque vous renommiez ou supprimiez le lissage de vitesse personnalisé, puis quittiez la boîte de dialogue, le nom du lissage de vitesse ne s'actualisait pas dans la timeline.
  • Résolution du problème lié à l'absence d'indicateur pour l'outil de rotation de l'espace de création en 3D.
  • Résolution du problème où les options d'ajustement du texte étaient activées pour les formes.
  • Résolution du problème où l'animation du masque rectangulaire ne s'affichait pas dans Internet Explorer.
  • [Authentification] Résolution du problème où l'adresse e-mail de connexion restait affichée si la fenêtre Google Web Designer était fermée trop rapidement après la déconnexion.
  • Résolution du problème lié à la mise en forme des boutons "Publier" et "Aperçu" en russe.

Problèmes connus

• Safari uniquement : les éléments <canvas> contenant des dessins empêchent l'animation des masques de chemin de découpe.
  • Chrome et Opera : les masques de chemin de découpe ne s'affichent pas correctement lorsque l'élément hôte contient un élément enfant en 3D.
  • Les références à des éléments Google Web Designer personnalisés (gwd-image, gwd-video, gwd-audio, gwd-iframe, gwd-page et gwd-pagedeck) peuvent ne pas fonctionner comme prévu. Découvrez comment mettre à jour les références.
  • Les événements d'animation de timeline, tels que "pause" et "boucle", ne fonctionnent pas lorsque vous ouvrez directement le fichier .html source dans votre navigateur. Ce comportement n'est pas surprenant, car le code CSS de l'animation de timeline est généré lors de l'aperçu ou de la publication du document. Solution : utilisez le bouton "Aperçu" ou publiez le document en local pour afficher le fichier publié dans votre navigateur.
  • Les fichiers image sans extension dont le nom inclut un point ne sont pas importés dans la bibliothèque. Solution de contournement : ajoutez l'extension (par exemple, .png) au nom de fichier.
  • L'affichage d'un écran noir au démarrage peut être dû à l'utilisation de pilotes vidéo obsolètes. Essayez de mettre à jour vos pilotes vidéo. Si cela ne suffit pas, désactivez le rendu GPU en quittant Google Web Designer et en suivant les instructions qui s'appliquent à votre système d'exploitation avant de procéder au redémarrage.
    • Windows : ajoutez une valeur DWORD32 nommée disable-gpu-rendering au chemin HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Web Designer\Settings dans le registre. Définissez cette valeur sur 1.
    • Mac : ajoutez une ligne booléenne à ~/Library/Preferences/com.google.WebDesigner.plist, puis attribuez-lui le nom disable-gpu-rendering et la valeur YES. Vous pouvez également exécuter defaults write com.google.WebDesigner.plist disable-gpu-rendering -bool true dans la fenêtre "Terminal".
    • Linux : ajoutez une ligne à ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf, puis attribuez-lui le nom disable-gpu-rendering et la valeur true. Si la section [Settings] n'existe pas, commencez par la créer.
  • Pour que la lecture automatique d'une vidéo se lance en cas de ré-expansion d'une annonce dans Safari pour Mac, la première source vidéo doit être au format mp4.
  • Le remplissage de l'arrière-plan en dégradé d'une image ne s'affiche que si la mise à l'échelle est définie de manière à agrandir l'image.
  • Vous ne pouvez regrouper que quatre panneaux au maximum.
  • Un écran blanc s'affiche au démarrage lors de l'utilisation d'un proxy Web. Veuillez suivre ces instructions afin de modifier vos paramètres de proxy.
  • Opera, Internet Explorer et Chrome sous Mac : le bouton "Lire" ne fonctionne pas dans l'aperçu Google Web Designer lorsque l'aperçu en lecture automatique est activé. Solution de contournement : supprimez l'hôte local (localhost) de l'URL et utilisez file:///.
  • Linux uniquement : il est impossible de déplacer un fichier par glisser-déposer depuis le système de fichiers vers Google Web Designer. Solution de contournement : utilisez Fichier > Importer des éléments ou "Ajouter un élément" à partir de la bibliothèque.
  • Le téléchargement de fichiers .ics iCalendar n'est pas possible dans le navigateur de bureau Safari.
  • Il est impossible d'intégrer plusieurs composants "Carte" ou "Street View", ou un composant "Carte" et un composant "Street View" dans la même création.
  • Linux uniquement : si le navigateur (Chrome ou Firefox) est lancé par l'application Google Web Designer pour générer un aperçu, cette dernière ne peut pas être fermée, sauf si le navigateur est fermé en premier.
  • Linux uniquement : Google Web Designer est parfois instable et n'accepte pas les saisies au clavier lors du passage d'une application à l'autre. Solution de contournement : redimensionnez la fenêtre de Google Web Designer pour que l'application soit de nouveau au centre de l'écran.
  • Linux uniquement : si le moteur de rendu plante et qu'un écran blanc s'affiche, définissez disable-gpu-rendering sur true dans les paramètres de Google Web Designer. Ajoutez une ligne à ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf, puis attribuez-lui le nom disable-gpu-rendering et la valeur true. (Si la section [Settings] n'existe pas, commencez par la créer.)