Versión 11.0.2.0415 | Compilación de shell 8.2.0.0

Plantillas y componentes

Las correcciones de las plantillas y los componentes se pueden publicar por separado de las versiones nuevas de Google Web Designer:

Notas de la versión

Ya está disponible una nueva versión de Google Web Designer en la que se han corregido 2 problemas. Abajo encontrará más detalles al respecto.

Actualizar Google Web Designer

Google Web Designer se actualiza automáticamente al iniciarse si dispone de conexión a Internet. También puede descargar la última versión.

Cambios de compatibilidad a partir de julio del 2021:

Los componentes personalizados que utilicen la especificación Custom Elements v0 dejarán de admitirse a partir de julio del 2021. Consulte cómo actualizar los componentes.

Correcciones y mejoras en la versión 11.0.2.0415

• Se ha corregido un problema que provocaba que Google Web Designer se bloqueara al abrir un anuncio dinámico con datos de muestra ya seleccionados.
  • Se ha actualizado la advertencia en la que se informa de que el límite de tamaño de los archivos GLB pasa de 2 GB a 3 GB en el validador de anuncios.

Correcciones y mejoras en la versión 11.0.1.0406

• Ahora se admiten los atributos adaptables en Google Ads.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que los atributos de transformación de SVGs insertados se eliminaran incorrectamente.
  • Se ha corregido un problema que se producía al deslizar el dedo por las imágenes de una Galería de transiciones cuando se previsualizaba en el navegador.

Nuevas funciones de la versión 11.0.0.0323

Editor 3D

Edite recursos 3D directamente en Google Web Designer con el nuevo componente Visor de modelos 3D.

• Edite materiales de archivos GLB.
  • Personalice la iluminación, la vista de la cámara y los hotspots de los modelos.

Modo fácil

Hemos implementado una nueva forma de usar las plantillas.

• Algunas plantillas permiten crear anuncios en Modo fácil, una interfaz simplificada para cambiar recursos, editar texto y cambiar colores.
  • Puede cambiar un documento al Modo estándar para poder editarlo con todas las funciones disponibles.

Atributos adaptables

Ahora, además de estilos CSS, puede sustituir atributos en tamaños de documento específicos o intervalos de tamaños determinados.

• Las media rules pueden incluir la sustitución de fuentes de imágenes, de la configuración del contenido de texto y su ajuste en sus contenedores, así como de las propiedades de los componentes.

Filtros SVG

Añada efectos especiales a los elementos SVG.

• Aplique filtros como Desenfoque, Sombra paralela o Salpicadura, entre otros.
  • Puede convertir elementos de texto a SVG en Google Web Designer para usar los mismos efectos en el texto.

Nuevo diseño de la galería de plantillas

Busque las plantillas que necesita en la nueva versión de la galería de plantillas.

• Puede ver más diseños en una misma pantalla.
  • Las miniaturas detalladas le permiten ver qué aspecto tiene cada plantilla con recursos de ejemplo.

Otros cambios destacados de la versión 11.0.0.0323

• El Validador de anuncios ahora muestra una advertencia si se detecta un evento de salida en una creatividad de Google Ads.
  • Se ha añadido CreateJS al menú Archivo > Incluir biblioteca JS en la vista de código.
  • La plantilla "Tarjetas deslizantes" ahora se llama "Tarjeta deslizante".
  • Las plantillas de anuncios dinámicos ahora incluyen más datos de muestra para probar recursos de marca.
  • Se ha quitado la opción "Descompresión de grupos" del cuadro de diálogo de configuración Publicar.
  • El componente Galería deslizable muestra varios elementos dinámicos en la vista de escena.

Correcciones y mejoras en la versión 11.0.0.0323

Elementos dinámicos

• Se ha corregido un problema que provocaba que los campos de perfil dinámico de Studio definidos con el tipo "Valores de remarketing" no se mostraran en el menú desplegable "Objeto de esquema de datos" del cuadro de diálogo Bindings.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que los valores de los campos no se actualizaran en el editor de datos de muestra cuando se cerraba el panel Validador de anuncios.
  • Se ha añadido el texto de marcador de posición "Introduzca al menos 3 caracteres" que faltaba en el campo Cuenta del cuadro de diálogo Propiedades dinámicas.
  • La vista previa de la escena de los componentes de la galería con data bindings dinámicos ahora muestra elementos distintos cuando la opción "Mostrar fotogramas" es superior a 1.
  • El comando del menú emergente "Bindings dinámicos..." ahora está inhabilitado en los documentos que no admiten data bindings dinámicos.
  • Cuando un perfil dinámico de Studio tiene habilitado el ajuste "Display" en el campo "Dimensión de la creatividad", ahora Google Web Designer muestra un mensaje de error detallado en lugar de "No se ha podido analizar este perfil".
  • Las propiedades de fuente no admitidas ya no aparecen en el cuadro de diálogo Bindings del esquema "Notoriedad de marca".
  • Se ha cambiado la etiqueta del campo de datos de muestra "Precio con descuento (decimal)" para quitar "(decimal)".

Elementos adaptables

• [Adaptable] Se ha corregido un problema que impedía que la vista previa adaptable se actualizara al editar el tiempo de la animación mientras la línea de tiempo estaba en Modo rápido.
  • [Adaptable] Al seleccionar una media rule de intervalo, el viewport solo cambia de tamaño cuando su tamaño se encuentra fuera del intervalo, en lugar de cambiar siempre al tamaño más grande del intervalo seleccionado.
  • [Adaptable] Se ha corregido un problema que provocaba que los elementos que tuvieran un data binding dinámico "Mostrar elemento" se mostraran en la vista previa adaptable cuando los datos de muestra del elemento estaban vacíos.

Otros

• [Cuadro de diálogo Easing] Se ha corregido un problema que provocaba que, cuando se eliminaba un easing personalizado o se cambiaba su nombre y, a continuación, se cerraba el cuadro de diálogo, no se actualizara el nombre del easing en la cronología.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que faltara un indicador en la herramienta de rotar escena 3D.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que las opciones de ajuste de texto estuvieran habilitadas para las formas.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que la animación de máscara de rectángulo no se mostrara en Internet Explorer.
  • [Autenticación] Se ha corregido un problema que provocaba que la dirección de correo electrónico de inicio de sesión siguiera mostrándose si se cerraba la ventana de Google Web Designer muy pronto después de cerrar la sesión.
  • Se ha corregido un problema de formato con los botones Publicar y Vista previa en ruso.

Problemas conocidos

• Solo Safari: los elementos <canvas> con dibujos impiden la animación en las máscaras de ruta de clip.
  • Chrome y Opera: las máscaras de ruta de clip se procesan de forma incorrecta cuando el elemento donde se alojan contiene un elemento secundario transformado en 3D.
  • Es posible que las referencias a elementos personalizados de Google Web Designer (gwd-image, gwd-video, gwd-audio, gwd-iframe, gwd-page y gwd-pagedeck) no funcionen como de costumbre. Descubra cómo puede actualizar sus referencias.
  • Los eventos de animación de la línea de tiempo, como la pausa o el bucle, no funcionan cuando abre el archivo de origen .html directamente en su navegador. Esto es lo que se espera que ocurra, ya que la CSS de animación de la línea de tiempo se genera cuando se publica el documento o se obtiene una vista previa de este. Solución: Use el botón Vista previa, o publique el documento localmente y visualice el archivo publicado en su navegador.
  • Los archivos de imagen sin extensión cuyo nombre incluye un punto no se importan a la biblioteca. Solución provisional: Añada la extensión de archivo (p. ej. .png) al nombre de este.
  • Es posible que la pantalla se quede en negro al iniciar la aplicación si se usan controladores de vídeo obsoletos. Le recomendamos que pruebe a actualizarlos. En caso de que no consiga solucionarlo de esta forma, inhabilite el procesamiento de la GPU. Para hacerlo, cierre Google Web Designer y siga las instrucciones correspondientes a su sistema operativo antes de volver a iniciar la aplicación:
    • Windows: añada al registro un valor DWORD32 denominado disable-gpu-rendering en HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Web Designer\Settings. Defina el valor como 1.
    • Mac: añada una fila booleana a ~/Library/Preferences/com.google.WebDesigner.plist con el nombre disable-gpu-rendering y el valor YES, o ejecute defaults write com.google.WebDesigner.plist disable-gpu-rendering -bool true en el terminal.
    • Linux: añada una línea denominada disable-gpu-rendering con el valor true a ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf. Si la sección [Settings] no existe, deberá crearla primero.
  • Para que un vídeo se reproduzca automáticamente cuando un anuncio se vuelve a expandir en Safari para Mac, la primera fuente de vídeo debe ser .mp4.
  • Solo se muestra un fondo en gradiente para rellenar imágenes si el escalado está configurado para estirarse.
  • Solo se pueden agrupar o reunir en pestañas un máximo de cuatro paneles.
  • Aparece una pantalla en blanco al inicio cuando se utiliza un proxy web. Siga estas instrucciones para modificar la configuración de su proxy.
  • Chrome para Mac, Opera e IE: el botón Reproducir no funciona en la vista previa de Google Web Designer cuando la vista previa de la reproducción automática está activada. Solución: Quite "localhost" de la URL para usar file:///.
  • Solo Linux: la función de arrastrar archivos desde el sistema de archivos y soltarlos en Google Web Designer no funciona. Solución: En la Biblioteca, utilice la opción Archivo > Importar recursos o la opción Añadir recurso.
  • La versión para ordenadores del navegador Safari no admite la descarga de archivos .ics de iCalendar.
  • No se puede tener más de un componente de Maps ni de Street View, ni una instancia de ambos en la misma creatividad.
  • Solo Linux: si Google Web Designer inicia el navegador (Chrome o Firefox) para mostrar la vista previa, no se podrá cerrar Google Web Designer a menos que se cierre primero el navegador.
  • Solo Linux: en ocasiones, la ventana de Google Web Designer no se activa y no registra ninguna entrada de información del teclado tras alternar entre aplicaciones. Solución: modifique el tamaño de la ventana de Google Web Designer para que el sistema vuelva a activar la aplicación.
  • Solo Linux: si el procesador se bloquea y aparece una pantalla en blanco, asigne al disable-gpu-rendering el valor true en la configuración de Google Web Designer. Añada una línea denominada disable-gpu-rendering con el valor true a ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf. Si la sección [Settings] no existe, deberá crearla primero.