Personnaliser les raccourcis clavier

Google Web Designer est fourni avec des raccourcis clavier par défaut, mais vous pouvez les modifier à votre guise.

Pour afficher ou modifier les raccourcis clavier, sélectionnez Modifier > Raccourcis clavier dans le menu situé en haut de l'écran. Si vous apportez des modifications dans la boîte de dialogue "Raccourcis clavier", cliquez sur Enregistrer pour les appliquer.

Créer un préréglage

Les préréglages vous permettent d'enregistrer différents ensembles de raccourcis afin de passer rapidement de l'un à l'autre.

1. Cliquez sur le bouton pour créer un préréglage.
  2. Saisissez un nom pour ce nouveau préréglage.
  3. Cliquez sur OK.

Le nouveau préréglage copie les raccourcis du préréglage sélectionné précédemment.

Google Web Designer crée automatiquement un préréglage si vous modifiez celui défini par défaut.

Modifier un raccourci

1. Développez la section contenant le raccourci souhaité. Pour retrouver plus facilement un raccourci, saisissez une partie du nom de l'action correspondante dans le champ Filtrer les raccourcis.
  2. Sélectionnez la combinaison de touches que vous souhaitez modifier. Un trait de soulignement jaune s'affiche.
  3. Appuyez sur la nouvelle combinaison de touches que vous souhaitez utiliser. Si elle est déjà utilisée pour un autre raccourci, un avertissement s'affiche.
  4. Appuyez sur Entrée pour terminer la modification ou sur Échap pour l'annuler.

Supprimer un raccourci

1. Passez la souris sur le raccourci que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton X.

Exporter un préréglage

Vous pouvez exporter un préréglage afin de le partager avec d'autres utilisateurs de Google Web Designer.

1. Sélectionnez un préréglage personnalisé.
  2. Cliquez sur le bouton Exporter la présélection .
  3. Enregistrez l'exportation.

Transférez le fichier .js exporté vers l'ordinateur sur lequel vous souhaitez importer le préréglage.

Importer un préréglage

Si vous disposez du fichier d'exportation d'un préréglage, vous pouvez l'importer dans votre instance de Google Web Designer.

1. Cliquez sur le bouton Importer un préréglage .
  2. Accédez au dossier contenant le fichier .js, puis sélectionnez celui-ci.

Le préréglage importé s'affiche maintenant dans la liste déroulante Préréglage.

Supprimer un préréglage

1. Ouvrez la liste déroulante Préréglage.
  2. Passez la souris sur le préréglage que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton X.

Notez que vous ne pouvez pas supprimer le préréglage par défaut ni le préréglage actuellement sélectionné.