Tastenkombinationen anpassen

In Google Web Designer sind bestimmte standardmäßige Tastenkombinationen verfügbar. Diese lassen sich jedoch nach Belieben ändern.

Sie können die Tastenkombinationen ansehen oder ändern, indem Sie oben im Menü Bearbeiten > Tastenkombinationen… auswählen. Wenn Sie die Tastenkombinationen ändern, klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Neue Voreinstellung erstellen

Mit Voreinstellungen lassen sich verschiedene Sätze an Tastenkombinationen speichern, um schnell zwischen ihnen wechseln zu können.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Voreinstellung" .
  2. Geben Sie einen Namen für die neue Voreinstellung ein.
  3. Klicken Sie auf OK.

Die Tastenkombinationen aus der zuvor ausgewählten Voreinstellung werden in die neue übernommen.

Wenn Sie Änderungen an der Standardvoreinstellung vornehmen, wird in Google Web Designer automatisch eine neue Voreinstellung erstellt.

Tastenkombination ändern

1. Maximieren Sie den Bereich mit der gewünschten Tastenkombination. Sie können Tastenkombinationen schnell finden, indem Sie einen Teil des Namens in das Feld Tastenkombinationen filtern eingeben.
  2. Wählen Sie die Tastenkombination aus, die geändert werden soll. Sie wird gelb unterstrichen.
  3. Drücken Sie die neue Tastenkombination. Wird die Tastenkombination bereits für eine andere Funktion verwendet, erscheint eine Warnung.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Änderung zu übernehmen, oder Esc, um sie zu verwerfen.

Tastenkombination entfernen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Tastenkombination, die entfernt werden soll.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche X.

Voreinstellung exportieren

Sie können eine Voreinstellung exportieren, um sie mit anderen Google Web Designer-Nutzern zu teilen.

1. Wählen Sie eine benutzerdefinierte Voreinstellung aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Voreinstellung exportieren .
  3. Speichern Sie den Export.

Übertragen Sie die exportierte JS-Datei auf den Computer, auf dem die Voreinstellung importiert werden soll.

Voreinstellung importieren

Wenn Sie die Exportdatei für eine Voreinstellung haben, können Sie sie in Ihre Instanz von Google Web Designer importieren.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Voreinstellung importieren .
  2. Gehen Sie zum Ordner mit der JS-Datei und wählen Sie die Datei aus.

Die importierte Voreinstellung erscheint nun im Drop-down Voreinstellung.

Voreinstellung löschen

1. Öffnen Sie das Drop-down Voreinstellung.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Voreinstellung, die gelöscht werden soll.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche X.

Beachten Sie, dass Sie die Standardvoreinstellung oder die aktuell ausgewählte Voreinstellung nicht löschen können.