Monitorare la frequenza cardiaca

Puoi usare un orologio Wear OS by Google per misurare la frequenza cardiaca. Nell'app Google Fit puoi monitorare la frequenza cardiaca per un'attività fisica o nel tempo.

Per iniziare

Per monitorare la frequenza cardiaca, devi avere un orologio dotato di cardiofrequenzimetro. Ecco alcuni esempi:

• LG Watch Sport
  • Huawei Watch 2
  • Montblanc Summit
  • Fossil Q Control
  • Misfit Vapor

Puoi usare anche un cardiofrequenzimetro Bluetooth, ad esempio una fascia toracica.

Visualizzare la frequenza cardiaca corrente sull'orologio

Consultare i dati sulla frequenza cardiaca tramite i comandi vocali

1. Se non vedi lo schermo, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri verso destra finché non trovi l'assistente, quindi tocca l'icona a forma di microfono Microfono.
    • Se non trovi questa opzione sull'orologio, tieni premuto il tasto di accensione.
  3. Dì "Mostra frequenza cardiaca".

Usare l'orologio

1. Se non vedi lo schermo, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Per visualizzare un elenco delle tue app, premi il tasto di accensione.
  3. Apri l'app Google Fit Google Fit.
  4. Scorri e tocca Misura la frequenza cardiaca.
    • Se non trovi l'opzione, significa che questa funzionalità non è disponibile sul tuo orologio.
  5. Non muoverti mentre l'orologio misura la frequenza cardiaca.

Configurare un cardiofrequenzimetro Bluetooth

1. Se non vedi lo schermo, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Assicurati che il Bluetooth sia attivo sull'orologio.
  3. Apri l'app Google Fit Google Fit.
  4. Tocca Impostazioni Impostazionie poi Sensori Bluetooth.
  5. Seleziona il tuo dispositivo. Se non lo trovi, tocca Scansiona.
  6. Se necessario, autorizza Fit a usare il sensore.

Quando viene usato il sensore per monitorare la frequenza cardiaca, accanto al valore BPM sull'orologio viene mostrata l'icona Bluetooth Bluetooth.

Visualizzare le frequenze cardiache dalla data corrente

Sull'orologio:

1. Se non vedi lo schermo, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Per visualizzare un elenco delle tue app, premi il tasto di accensione.
  3. Apri l'app Google Fit Google Fit.
  4. Per visualizzare la frequenza cardiaca, scorri fino alla sezione "Frequenza cardiaca".

Sul telefono:

1. Apri l'app Google Fit Google Fit sul telefono.
  2. In basso, tocca Home.
  3. Scorri e tocca Frequenza cardiaca.
  4. Scegli un intervallo di tempo di cui visualizzare i dati relativi alla frequenza cardiaca.

Sistemare un cardiofrequenzimetro che non funziona

Se il cardiofrequenzimetro non funziona, prova a svolgere questi passaggi:

1. Stringi il cinturino dell'orologio al polso o regola il sensore Bluetooth.
  2. Assicurati che la parte posteriore del sensore sia completamente a contatto con la pelle.
  3. Non muoverti. Se ti muovi il sensore potrebbe non essere preciso.

Importante: le funzioni di rilevamento della frequenza cardiaca non sono dispositivi medici e hanno esclusivamente scopo informativo. Rivolgiti a un medico prima di iniziare un nuovo programma di attività fisica o nutrizionale.