Cómo registrar tu frecuencia cardíaca

Puedes usar el reloj Wear OS by Google para medir tu frecuencia cardíaca. La app de Google Fit te permite hacer este seguimiento para un entrenamiento o a lo largo del tiempo.

Cómo comenzar

Si quieres controlar tu frecuencia cardíaca, necesitarás un reloj que incluya un sensor para tal fin. Los siguientes son algunos ejemplos:

• LG Watch Sport
  • Huawei Watch 2
  • Montblanc Summit
  • Fossil Q Control
  • Misfit Vapor

También puedes usar un sensor de frecuencia cardíaca Bluetooth, como una correa de pecho.

Cómo ver la frecuencia cardíaca actual en tu reloj

Consulta tu frecuencia cardíaca con la voz

1. Si no ves la pantalla, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que veas el Asistente. Luego, presiona el micrófono Micrófono.
    • Si no aparece la opción en el reloj, mantén presionado el botón de encendido.
  3. Di "Mostrar mi frecuencia cardíaca".

Navega en tu reloj

1. Si no ves la pantalla, presiónala para activar el reloj.
  2. Para ver tu lista de apps, presiona el botón de encendido.
  3. Abre la app de Google Fit Google Fit.
  4. Desplázate y presiona Medir frecuencia cardíaca.
    • Si no encuentras esta opción, significa que no está disponible en tu reloj.
  5. No te muevas mientras el reloj mide tu frecuencia cardíaca.

Cómo configurar un sensor de frecuencia cardíaca Bluetooth

1. Si no ves la pantalla, presiónala para activar el reloj.
  2. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada en el reloj.
  3. Abre la app de Google Fit Google Fit.
  4. Presiona Configuración Configuracióny luego Sensores Bluetooth.
  5. Selecciona tu dispositivo. Si no lo ves, presiona Buscar.
  6. Si es necesario, otórgale permiso a Fit para que use el sensor.

Cuando se está registrando tu frecuencia cardíaca con el sensor, junto a PPM, aparece Bluetooth Bluetooth.

Cómo consultar tu frecuencia cardíaca del día

En tu reloj:

1. Si no ves la pantalla, presiónala para activar el reloj.
  2. Para ver tu lista de apps, presiona el botón de encendido.
  3. Abre la app de Google Fit Google Fit.
  4. Desplázate hasta la sección "Frecuencia cardíaca" para ver los datos.

En tu teléfono:

1. En el teléfono, abre la app de Google Fit Google Fit.
  2. En la parte inferior, presiona Pantalla principal.
  3. Desplázate y presiona Frecuencia cardíaca.
  4. Selecciona el período del cual quieres ver la información sobre tu frecuencia cardíaca.

Cómo reparar un monitor de frecuencia cardíaca que no funciona

Si no funciona el control de frecuencia cardíaca, sigue estos pasos:

1. Ajusta la correa del reloj alrededor de la muñeca o el calce del sensor Bluetooth.
  2. Asegúrate de que la parte posterior del sensor esté en contacto con la piel.
  3. No te muevas. Si lo haces, es posible que el sensor registre datos imprecisos.

Importante: Las funciones de frecuencia cardíaca no son dispositivos médicos y solo se incluyen con fines informativos. Antes de comenzar con un nuevo plan de entrenamiento o alimentación, consulta a tu médico.