Cómo hacer un seguimiento de tu ritmo cardíaco con el reloj

Puedes usar el reloj Wear OS para medir tu ritmo cardíaco. En la app de Google Fit, podrás registrarlo durante un entrenamiento o con el paso del tiempo.

Importante: Fit no guardará los datos de ritmo cardíaco de niños menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país).

Cómo comenzar

Si quieres controlar tu frecuencia cardíaca, necesitarás un reloj que incluya un sensor para tal fin. Los siguientes son algunos ejemplos:

• LG Watch Sport
  • Huawei Watch 2
  • Montblanc Summit
  • Fossil Q Control
  • Misfit Vapor

También puedes usar un sensor Bluetooth de frecuencia cardíaca, como una correa de pecho.
Nota: Esta función solo está disponible en Wear OS 3 y versiones anteriores.

Controla tu ritmo cardíaco actual en el reloj

Navega en tu reloj

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Para ver la lista de tus apps, presiona el botón de encendido.
  3. Abre la app de ritmo cardíaco de Google Fit Google Fit.
  4. Presiona Medir.
    • Wear 2: Abre la app de Google Fit. Desplázate y presiona Medir ritmo cardíaco. Si no encuentras esta opción, significa no está disponible en el reloj.
  5. No te muevas mientras el reloj mide el ritmo cardíaco.

Controla tu ritmo cardíaco durante un entrenamiento

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hasta la última pantalla para obtener información sobre tu ritmo cardíaco.
  3. En la parte superior de la pantalla, encontrarás un indicador de zona de ritmo cardíaco, que varía entre posiciones como Bajo, Moderado o Intenso.
    • Podrás obtener Puntos cardio cuando tu ritmo cardíaco esté en las zonas Moderado e Intenso.
Cómo configurar un sensor Bluetooth de ritmo cardíaco
  1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada en el reloj.
  3. Abre la app de ritmo cardíaco de Google Fit Google Fit.
  4. Presiona Configuración  Configuración y luego Sensores Bluetooth.
  5. Selecciona tu dispositivo.
    • Si no lo encuentras, presiona Buscar.
  6. Si es necesario, otórgale permiso a Fit para que use el sensor.

Nota: Cuando el sensor realice un seguimiento de la frecuencia cardíaca, se mostrará el ícono de Bluetooth Bluetooth junto al valor de ppm en el reloj.

Nota: Los sensores de frecuencia cardíaca Bluetooth solo son compatibles con Wear OS 3 y versiones anteriores.

En tu teléfono:

1. Abre la app de frecuencia cardíaca de Google Fit Google Fit.
  2. En la parte inferior, presiona Pantalla principal.
  3. Desplázate y presiona Ritmo cardíaco.
  4. Selecciona el período para el cual quieres ver la información sobre la frecuencia cardíaca.
Controla tu ritmo cardíaco diario

En el reloj:

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Para ver la lista de tus apps, presiona el botón de encendido.
  3. Abre la app de Google Fit Google Fit.
  4. Desplázate hasta la sección "Ritmo cardíaco" para ver esta información.

En tu teléfono:

1. Abre la app de Google Fit Google Fit.
  2. En la parte inferior, presiona Pantalla principal.
  3. Desplázate y presiona Ritmo cardíaco.
  4. Selecciona el período para el cual quieres ver la información sobre el ritmo cardíaco.
Cómo reparar un monitor de ritmo cardíaco que no funciona

Si no funciona el control de ritmo cardíaco, sigue estos pasos:

1. Ajusta la correa del reloj alrededor de la muñeca o el calce del sensor Bluetooth.
  2. Asegúrate de que la parte posterior del sensor esté en contacto con la piel.
  3. No te muevas. Si lo haces, es posible que el sensor registre datos imprecisos.

Importante: Las funciones de ritmo cardíaco no son dispositivos médicos y solo se incluyen con fines informativos. Antes de comenzar con un nuevo plan de entrenamiento o alimentación, consulta a tu médico.