Auf der Smartwatch schnell und einfach Informationen abrufen und Aufgaben erledigen

Sie können auf Ihrer Smartwatch verschiedene Informationen abrufen und bestimmte Aufgaben erledigen. Wischen Sie dazu von rechts nach links, um beispielsweise folgende Details zu sehen:

Informationen und Aktionen hinzufügen

Auf der Smartwatch

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Wischen Sie von rechts nach links.
  3. Halten Sie das Display gedrückt.
  4. Wischen Sie von rechts nach links, bis Sie zum letzten Element gelangen, und tippen Sie dann auf „Ansicht hinzufügen“ Plus.
  5. Tippen Sie auf die Option, die Sie hinzufügen möchten.

Auf dem Smartphone

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Wear OS App Wear OS by Google oder die Companion App.
    • Wenn Sie die Companion App verwenden, folgen Sie der Anleitung in der App.
  2. Tippen Sie unten unter „Einstellungen“ auf Ansichten.
  3. Tippen Sie unten auf „Hinzufügen“ Plus.
  4. Tippen Sie auf die Option, die Sie hinzufügen möchten.

Tipp: Rufen Sie die hinzugefügte Ansicht einfach auf, indem Sie zum Startbildschirm Ihrer Smartwatch gehen und von rechts nach links wischen.

Ansichten verschieben oder löschen

Auf der Smartwatch

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie von rechts nach links, bis die Ansicht angezeigt wird, die Sie ändern möchten.
  3. Halten Sie den Bildschirm gedrückt.
    • Ansicht verschieben: Tippen Sie auf einen Pfeil.
    • Ansicht löschen: Drücken Sie lange auf das Minuszeichen und tippen Sie es dann an.
      • Wear 2: Wischen Sie die Ansicht, die Sie entfernen möchten, nach oben.

Auf dem Smartphone

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Wear OS App Wear OS by Google oder die Companion App.
    • Wenn Sie die Companion App verwenden, folgen Sie der Anleitung in der App.
  2. Tippen Sie unten unter „Einstellungen“ auf Ansichten.
    • Ansicht verschieben: Ziehen Sie die Ansicht an die gewünschte Stelle.
    • Ansicht löschen: Wischen Sie von links nach rechts.