Google Notizen auf der Smartwatch nutzen

Sie können Google Notizen auf Ihrer Wear OS-Smartwatch verwenden, um Notizen, Listen oder Erinnerungen zu erstellen.

Google Notizen herunterladen

Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Installieren von Apps auf Ihrer Wear OS-Smartwatch.

Eine Notiz erstellen

1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie auf Notiz hinzufügen und dann Notiz.
  3. Wählen Sie aus, wie die Notiz hinzugefügt werden soll. Fügen Sie sie dann hinzu.
  4. Tippen Sie auf "Fertig" Fertig.

Liste erstellen

1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie auf Notiz hinzufügen und dann Liste.
  3. Wählen Sie aus, wie der erste Eintrag hinzugefügt werden soll. Fügen Sie ihn dann hinzu.
  4. Tippen Sie auf "Eintrag hinzufügen" Frage hinzufügen, um weitere Einträge hinzuzufügen.

Tipps:

• Wenn Sie einen Eintrag auf der Liste abhaken möchten, tippen Sie ihn an.
  • Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil, um abgehakte Einträge auszublenden.
  • Tippen Sie auf „Neu laden“ , um die Häkchen für alle Einträge zu entfernen und die ursprüngliche Liste wiederherzustellen.
  • Sie können die Einstellungen so ändern, dass neue Kästchen am oberen oder unteren Ende der Liste hinzugefügt werden. So ändern Sie die Sortierung Ihrer Checkliste

Kacheln zu Google Notizen hinzufügen

Mit den Kacheln in Google Notizen können Sie eine neue Notiz oder eine Liste einfach auf Ihrer Smartwatch erstellen.

1. Wischen Sie auf dem Zifferblatt nach links oder rechts, um eine Kachel aufzurufen.
  2. Wenn Sie eine neue Kachel hinzufügen möchten, halten Sie eine Kachel gedrückt.
  3. Tippen Sie unten auf „Hinzufügen“ add.
  4. Wählen Sie unter „Zum Karussell hinzufügen“ die Kachel Google Notizen aus.

Zusatzfunktionen von Google Notizen hinzufügen oder entfernen

Mit den Zusatzfunktionen von Google Notizen können Sie eine Notiz oder eine Liste einfach hinzufügen.

So fügen Sie Zusatzfunktionen hinzu:

1. Halten Sie auf Ihrer Smartwatch das Display gedrückt.
  2. Wenn Sie dem Display Ihrer Smartwatch eine Zusatzfunktion hinzufügen möchten, tippen Sie auf „Bearbeiten“ edit.
  3. Tippen Sie auf die Zusatzfunktion, die Sie ändern möchten.
  4. Wählen Sie die Zusatzfunktion aus, die Sie hinzufügen möchten:
    1. Liste hinzufügen: Hiermit wird eine neue Liste in Google Notizen erstellt.
    2. Notiz hinzufügen: Hiermit wird eine neue Notiz in Google Notizen erstellt.

So entfernen Sie Zusatzfunktionen:

1. Halten Sie auf Ihrer Smartwatch das Display gedrückt.
  2. Wenn Sie auf dem Display Ihrer Smartwatch eine Zusatzfunktion bearbeiten möchten, tippen Sie auf „Bearbeiten“ edit.
  3. Wählen Sie die Zusatzfunktion aus, die Sie entfernen möchten.
  4. Tippen Sie auf Leer.

Erinnerungen hinzufügen oder bearbeiten

Neue Erinnerung erstellen
  1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie auf eine Notiz.
  3. Tippen Sie auf "Erinnern" Erinnern.
  4. Wählen Sie aus, wann Sie erinnert werden möchten.
Eine Erinnerung ändern
  1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie auf die Notiz mit der Erinnerung, die Sie ändern möchten.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf die Erinnerung.
  4. Wählen Sie eine andere Erinnerungszeit aus.

Einträge anpinnen oder ausblenden

Notizen oder Listen oben anpinnen

Sie können wichtige Notizen oder Listen oben in Ihrem Google Notizen-Feed anpinnen, um schnell darauf zuzugreifen.

1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie auf die Notiz oder Liste, die Sie anpinnen möchten.
  3. Tippen Sie auf "Anpinnen" .
  4. Wenn Sie die Notiz wieder loslösen möchten, tippen Sie auf "Loslösen" Anpinnen.
Eine Notiz oder Liste archivieren
  1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch die Google Notizen App Google Notizen.
  2. Tippen Sie auf die Notiz oder Liste, die Sie archivieren möchten.
  3. Tippen Sie unten auf "Archivieren" Archivieren.
  4. Tippen Sie auf "Bestätigen" Fertig.