Prolonger l'autonomie d'une pile faible

Lorsque la pile de votre montre est faible, vous pouvez utiliser le mode Économiseur de pile pour augmenter sa durée d'autonomie.

Activer le mode Économiseur de pile

1. Si l'écran est sombre, touchez-le pour réactiver la montre.
  2. Balayez l'écran de la montre du haut vers le bas.
  3. Touchez Modes de la pile Battery saver puis sélectionnez un mode pour la pile.

Si vous ne voyez toujours pas cette option, communiquez avec le fabricant de votre appareil.

Pour que le mode Économiseur de pile s'active automatiquement

Votre montre peut activer le mode Économiseur de pile lorsque son niveau de charge tombe à 10 % ou moins.

1. Si l'écran est sombre, touchez-le pour réactiver la montre.
  2. Balayez l'écran de la montre du haut vers le bas.
  3. Touchez Paramètres puis Pile puis Économie d'énergie.
    • Wear 2 : touchez Paramètres puis Système puis Pile.
  4. Activez l'option Économiseur de pile à 10 %.
    • Conseil : Certaines montres affichent un pourcentage différent, comme 15 %.

Ce qui change quand le mode Économiseur de pile est activé

Lorsque votre montre passe en mode Économiseur de pile, elle n'affichera que l'heure. Pour économiser l'énergie, votre montre :

• Arrête de vous envoyer des notifications
  • Désactive les vibrations, les services de localisation et la plupart des données en arrière-plan
  • Désactive l'écran actif en permanence
  • Ne se connecte pas au Wi-Fi, au Bluetooth ni aux réseaux cellulaires

Lorsque le mode Économiseur de pile est actif, vous pouvez vérifier l'heure en appuyant sur l'interrupteur.

Ce qui se passe lorsque vous retirez votre montre

Après 30 minutes d'inactivité, votre montre reconnaîtra que vous ne la portez pas sur votre poignet et passera en mode d'économie d'énergie.

Selon votre montre, certains des changements suivants peuvent aussi se produire :

• L'écran de la montre s'éteint.
  • Les notifications, les alarmes et les alertes de votre téléphone sont désactivées.
  • Le Wi-Fi, le Bluetooth et les services cellulaires sont désactivés.
  • La pile est moins sollicitée en arrière-plan.

Pour rétablir le fonctionnement normal de votre montre, remettez-la sur votre poignet.