Laufzeit bei niedrigem Akkustand verlängern

Wenn der Akku der Smartwatch schwach ist, können Sie den Energiesparmodus aktivieren und die Uhr auf diese Weise länger verwenden.

Energiesparmodus aktivieren

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand der Smartwatch nach unten.
  3. Tippen Sie auf "Akkumodi" Energiesparmodus und dann Wählen Sie einen Akkumodus aus.

Wenn Sie diese Option nicht finden können, wenden Sie sich an den Hersteller.

Automatische Aktivierung des Energiesparmodus

Sie können Ihre Smartwatch so einstellen, dass der Energiesparmodus aktiviert wird, sobald der Akkustand 10 % oder weniger beträgt.

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand der Smartwatch nach unten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Akku und dann Energiesparmodus.
    • Wear 2: Tippen Sie auf Einstellungen und dann System und dann Akku.
  4. Aktivieren Sie die Option Energiesparmodus ein bei 10 %.
    • Tipp: Bei manchen Smartwatches wird hier ein anderer Prozentsatz angezeigt, z. B. 15 %.

Änderungen bei aktiviertem Energiesparmodus

Im Energiesparmodus wird nur die Uhrzeit angezeigt. Einige Funktionen sind außerdem eingeschränkt:

• Sie erhalten keine Benachrichtigungen.
  • Die Vibrationsfunktion, die Standortdienste und die meisten Hintergrunddaten werden deaktiviert.
  • Die Einstellung "Immer an" wird deaktiviert.
  • Es wird keine Verbindung zu WLANs, Bluetooth oder Mobilfunknetzen hergestellt.

Wenn Sie im Energiesparmodus die Uhrzeit anzeigen lassen möchten, drücken Sie die Ein-/Aus-Taste.

Was passiert, wenn Sie Ihre Smartwatch abnehmen?

Nach 30 Minuten Inaktivität erkennt die Smartwatch, dass Sie sie nicht am Handgelenk tragen, und wechselt in den Energiesparmodus.

Je nach Smartwatch kann dies folgende Auswirkungen haben:

• Das Display der Smartwatch wird ausgeschaltet.
  • Benachrichtigungen, Wecker und Warnmeldungen Ihres Smartphones werden deaktiviert.
  • WLAN, Bluetooth und Mobilfunkdienste werden deaktiviert.
  • Im Hintergrund wird weniger Akkuleistung verbraucht.

Wenn Sie die Uhr wieder normal nutzen möchten, legen Sie sie einfach wieder um.