Prolonger l'autonomie de votre batterie

Pour utiliser votre montre plus longtemps lorsque sa batterie est faible, vous pouvez activer le mode Économiseur de batterie.

Activer le mode Économiseur de batterie

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran de la montre de haut en bas.
  3. Appuyez sur Modes de batterie Économiseur de batterie puis sélectionnez un mode de batterie.

Si vous ne le trouvez toujours pas, contactez le fabricant de la montre.

Programmer le mode Économiseur de batterie pour qu'il s'active automatiquement

Lorsque le niveau de la batterie de votre montre atteint 10 % ou moins, le mode Économiseur de batterie peut s'activer automatiquement.

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran de la montre de haut en bas.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Batterie puis Économiseur d'énergie.
    • Wear 2 : appuyez sur Paramètres puis Système puis Batterie.
  4. Activez l'option Économiseur batterie à 10 %.
    • Conseil : Sur certaines montres, le pourcentage peut être différent, comme 15 %.

Ce qui change lorsque le mode Économiseur de batterie est activé

Lorsque le mode Économiseur de batterie est activé sur votre montre, celle-ci n'affiche que l'heure. Afin de réduire la consommation d'énergie, les paramètres suivants sont désactivés :

• Vous ne recevez plus de notifications.
  • Les vibrations, les services de localisation et la plupart des données en arrière-plan sont désactivés.
  • L'option "Écran actif en permanence" est désactivée.
  • La connexion au réseau Wi-Fi, Bluetooth ou mobile est désactivée.

Lorsque le mode Économiseur de batterie est activé, vous pouvez vérifier l'heure en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt.

Ce qui se produit lorsque vous enlevez votre montre

Après 30 minutes d'inactivité, votre montre détecte qu'elle n'est plus sur votre poignet et passe en mode Économie d'énergie.

En fonction du modèle de la montre, certains des changements suivants peuvent survenir :

• L'écran de la montre s'éteint.
  • Les notifications, alarmes et alertes provenant de votre téléphone sont désactivées.
  • Les services Wi-Fi, Bluetooth et mobile sont désactivés.
  • L'utilisation de la batterie en arrière-plan est réduite.

Pour rétablir les fonctionnalités normales de votre montre, remettez-la sur votre poignet.