Usar o TalkBack com o Wear OS

Conforme você navega pelo seu dispositivo, o TalkBack dá uma resposta por som para que seja possível usar o relógio sem olhar para a tela.

Importante: o TalkBack é um recurso experimental e requer um relógio com alto-falante integrado. Ele funciona melhor com o Huawei Watch 2 e o LG Watch Sport.

Ativar o TalkBack ao configurar o relógio pela primeira vez

Importante: a configuração do TalkBack só está disponível em inglês. Após a ativação, você poderá escolher outro idioma.

1. Aperte o botão liga/desliga na lateral do relógio para ativá-lo.
  2. Pressione dois dedos na tela do relógio até ouvir um som. O som indica que o TalkBack foi ativado.
  3. Siga as instruções para concluir a configuração.

Ativar o TalkBack depois de configurar o relógio

Importante: as etapas a seguir exigem auxílio de alguém sem deficiência visual.
  1. Aperte o botão liga/desliga na lateral do relógio para ativá-lo.
  2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Configurações Configurações e Acessibilidade e TalkBack.
  4. Toque em Ativar.
  5. Siga as instruções exibidas na tela e concorde com todas as permissões.

Depois que você ativa o TalkBack, a conversão de texto em voz demora alguns minutos para ser iniciada. Você saberá que o TalkBack foi ativado quando ouvir o retorno da conversão de texto em voz.

Navegar pelo relógio com gestos do TalkBack

Para todos os gestos, use um único movimento, uma velocidade constante e pressão uniforme do dedo. A maioria dos gestos do smartwatch são semelhantes aos gestos principais do TalkBack, exceto para os seguintes casos:

Ação Gesto
Rolar para a frente Deslizar para cima
Rolar para trás Deslizar para baixo
Modo de suspensão Colocar a palma da mão sobre a tela
Voltar ou dispensar Deslizar com dois dedos para a direita

Saiba mais

Você pode fazer muito mais com seu dispositivo depois de configurar o TalkBack. Saiba quais são os primeiros passos com o TalkBack.