Usare TalkBack con Wear OS by Google

Durante la navigazione sul dispositivo, TalkBack fornisce feedback audio per permetterti di usare l'orologio senza guardare lo schermo.

Nota: TalkBack è una funzione sperimentale che richiede un orologio con altoparlante integrato. Funziona in modo ottimale con Huawei Watch 2 e LG Watch Sport.

Attivare TalkBack durante la prima configurazione dell'orologio

Nota: la configurazione di TalkBack è disponibile soltanto in inglese. Al termine dell'attivazione potrai scegliere altre lingue.

1. Premi il tasto di accensione laterale dell'orologio per riattivarlo.
  2. Premi con due dita sullo schermo dell'orologio fino all'emissione di un suono. Il suono indica che TalkBack è stato attivato.
  3. Segui le istruzioni per completare la configurazione.

Attivare TalkBack dopo la configurazione dell'orologio

Nota: i passaggi che seguono richiedono l'assistenza di una persona vedente.

1. Premi il tasto di accensione laterale dell'orologio per riattivarlo.
  2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni quindi Accessibilità quindi TalkBack.
  4. Tocca Attiva.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo e concedi tutte le autorizzazioni.

Dopo aver attivato TalkBack, ci vorrà un istante prima che venga avviata la sintesi vocale. Avrai conferma che TalkBack è attivo quando sentirai il feedback della sintesi vocale.

Spostarsi tra le funzioni dell'orologio con i gesti di TalkBack

Utilizza per tutti i gesti un movimento singolo, nonché velocità e pressione del dito costanti. La maggior parte dei gesti su smartwatch è simile ai principali gesti di TalkBack, ad eccezione di quelli che seguono:

Azione Gesto
Scorrere in avanti Scorri verso l'alto
Scorrere indietro Scorri verso il basso
Attivare la modalità di sospensione dell'orologio Appoggia il palmo della mano sullo schermo
Andare indietro o ignorare Scorri verso destra con due dita

Ulteriori informazioni

Puoi svolgere anche altre attività con il tuo dispositivo, dopo aver configurato TalkBack. Scopri come iniziare a utilizzare TalkBack.