Cómo usar TalkBack en Wear OS by Google

Mientras navegas en tu dispositivo, TalkBack emite respuestas de audio para que puedas usar tu reloj sin mirar la pantalla.

Nota: La función TalkBack es experimental y requiere un reloj con un altavoz integrado. Funciona mejor con Huawei Watch 2 y LG Watch Sport.

Activa TalkBack cuando configuras el reloj por primera vez

Nota: La configuración de TalkBack solo está disponible en inglés. Cuando termines de activarlo, podrás elegir otros idiomas.

1. Presiona el botón de encendido ubicado en el lateral del reloj para activarlo.
  2. Presiona con dos dedos la pantalla del reloj hasta que escuches el sonido que indica que se activó TalkBack.
  3. Sigue las instrucciones para completar la configuración.

Cómo activar TalkBack después de configurar el reloj

Nota: Los pasos siguientes requieren asistencia visual.

1. Presiona el botón de encendido ubicado en el lateral del reloj para activarlo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona Configuración Configuración y luegoAccesibilidad y luego TalkBack.
  4. Presiona Habilitar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla y acepta los permisos.

Una vez que actives TalkBack, el texto a voz tardará un momento en iniciarse. Sabrás que TalkBack está encendido cuando escuches comentarios de texto a voz.

Cómo navegar en tu reloj con gestos de TalkBack

Para llevar a cabo cualquiera de los gestos, debes hacer un movimiento único con una velocidad constante y presionar con el dedo de manera uniforme. La mayoría de los gestos para relojes inteligentes son similares a los principales de TalkBack, a excepción de los siguientes:

Acción Gesto
Desplazarse hacia adelante Deslizar el dedo hacia arriba
Desplazarse hacia atrás Deslizar el dedo hacia abajo
Poner el reloj en modo de suspensión Colocar la palma de la mano sobre la pantalla
Atrás o descartar Deslizar dos dedos hacia la derecha

Más información

Hay muchas más acciones que puedes realizar con tu dispositivo después de configurar TalkBack. Obtén más información sobre cómo comenzar con TalkBack.