Cómo usar las funciones de accesibilidad en Wear OS

Puedes personalizar tu dispositivo Wear OS con apps y parámetros de configuración de accesibilidad.

Importante: Las funciones pueden variar según la capacidad del dispositivo y la versión de software. Es posible que el fabricante de tu dispositivo brinde funciones adicionales. Obtén ayuda aquí.

Mientras navegas por tu dispositivo, TalkBack te ofrece comentarios auditivos para que puedas usar el reloj sin mirar la pantalla.

Cómo activar TalkBack cuando configuras el reloj por primera vez

Importante: La configuración de TalkBack solo está disponible en inglés. Cuando termines de activar la función, podrás elegir otros idiomas.

1. Presiona el botón de encendido ubicado en el lateral del reloj para activarlo.
  2. Presiona con dos dedos la pantalla del reloj hasta que escuches el sonido que indica que se activó TalkBack.
  3. Sigue las instrucciones para finalizar la configuración.

Activa TalkBack después de configurar tu reloj

Importante: Los siguientes pasos requieren asistencia visual.
  1. Presiona el botón de encendido ubicado en el lateral del reloj para activarlo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración y luego Accesibilidad y luego TalkBack.
  4. Presiona el interruptor para activar TalkBack.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla y acepta los permisos.

Una vez que actives TalkBack, el texto a voz tardará un momento en iniciarse. Sabrás que se activó la función cuando escuches comentarios de texto a voz.

Cómo navegar en el reloj con gestos de TalkBack

Para realizar cualquiera de los gestos, debes hacer un movimiento único con una velocidad constante y presionar con el dedo de manera uniforme.

Acción

Gesto

Desplazarse hacia abajo o hacia arriba

Deslizar 2 dedos hacia arriba o abajo

Desplazarse hacia la izquierda o la derecha

Deslizar 2 dedos hacia la izquierda o la derecha

Elemento siguiente

Deslizar un dedo hacia la derecha

Elemento anterior

Deslizar un dedo hacia la izquierda

Atrás

Deslizar dos dedos hacia la derecha

Apagar la pantalla

Colocar la palma de la mano sobre la pantalla

Cómo desactivar TalkBack después de configurar el reloj

Si el reloj destaca elementos en la pantalla y te habla, es posible que hayas activado TalkBack.

Importante: Los siguientes pasos requieren asistencia visual. Según el dispositivo que tengas, es posible que puedas desactivar TalkBack desde la app complementaria del dispositivo.

Para desactivar TalkBack, haz lo siguiente:

1. Presiona el botón de encendido ubicado en el lateral del reloj para activarlo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración y luego Accesibilidad y luego TalkBack.
    • Sugerencia: Como TalkBack está activado, tendrás que presionar cada elemento dos veces para seleccionarlo.
  4. Presiona el interruptor para desactivar TalkBack.

Tamaño de fuente

Wear 3

Sigue estos pasos para ampliar o reducir el tamaño de la fuente:

1. Presiona el botón de encendido ubicado en el lateral del reloj para activarlo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración y luego Accesibilidad y luego Configuración de visualización y luego Tamaño de fuente.

Selecciona el tamaño de fuente que prefieras: Pequeño, Normal (predeterminado), Medio, Grande, Más grande y Máximo.

Ampliación

Si quieres hacer zoom o ampliar para ver mejor la pantalla de tu dispositivo Wear OS, haz lo siguiente:

Wear 3

1. Presiona el botón de encendido ubicado en el lateral del reloj para activarlo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración y luego Accesibilidad y luego Ampliación.

Cómo acercar o alejar la imagen

1. Presiona tres veces la pantalla.
  2. Arrastra con dos dedos para desplazarte por la pantalla.

Cómo hacer zoom temporalmente

1. Presiona tres veces la pantalla y mantenla presionada.
  2. Arrastra el dedo para desplazarte por la pantalla.
  3. Levanta el dedo para salir del zoom.

Wear 2.x

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración.
  • Sugerencia: Si no ves el ícono de configuración de inmediato, desliza el dedo hacia la izquierda para encontrarlo.
  1. Presiona Accesibilidad.
  2. Presiona Gestos de ampliación para activar o desactivar esta opción.
  3. Presiona la marca de verificación para confirmar.

Cómo acercar o alejar la imagen

1. Presiona tres veces la pantalla.
  2. Pellizca para ajustar el zoom.
  3. Arrastra con dos dedos para desplazarte por la pantalla.

Cómo hacer zoom temporalmente

1. Presiona tres veces la pantalla y mantenla presionada.
  2. Arrastra el dedo para desplazarte por la pantalla.
  3. Levanta el dedo para salir del zoom.

Más información

Hay muchas más acciones que puedes realizar con tu dispositivo después de configurar TalkBack. Obtén información para comenzar a usar TalkBack.