Cómo usar las funciones de accesibilidad en Wear OS

Puedes personalizar tu dispositivo Wear OS con apps y parámetros de configuración de accesibilidad.

Importante: Las funciones pueden variar según la capacidad del dispositivo y la versión de software. Es posible que el fabricante de tu dispositivo brinde funciones adicionales. Obtén ayuda aquí.

Mientras navegas por tu dispositivo, TalkBack te ofrece comentarios auditivos para que puedas usar el reloj sin mirar la pantalla.

Cómo activar TalkBack cuando configuras el reloj por primera vez

Importante: La configuración de TalkBack solo está disponible en inglés. Cuando termines de activar la función, podrás elegir otros idiomas.

1. Presiona el botón de encendido ubicado en el lateral del reloj para activarlo.
  2. Presiona con dos dedos la pantalla del reloj hasta que escuches el sonido que indica que se activó TalkBack.
  3. Sigue las instrucciones para finalizar la configuración.

Activa TalkBack después de configurar tu reloj

Importante: Los siguientes pasos requieren asistencia visual.
  1. Presiona el botón de encendido ubicado en el lateral del reloj para activarlo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración y luego Accesibilidad y luego TalkBack.
  4. Presiona el interruptor para activar TalkBack.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla y acepta los permisos.

Una vez que actives TalkBack, el texto a voz tardará un momento en iniciarse. Sabrás que se activó la función cuando escuches comentarios de texto a voz.

Si TalkBack ya está activado

Si el reloj destaca elementos en la pantalla y te habla, significa que TalkBack está activado.

Importante: Los siguientes pasos requieren asistencia visual. Según el dispositivo que tengas, puedes desactivar TalkBack desde la configuración del dispositivo.

Cómo navegar en el reloj con gestos de TalkBack

Para realizar cualquiera de los gestos, debes hacer un movimiento único con una velocidad constante y presionar con el dedo de manera uniforme.

Acción

Gesto

Desplazarse hacia abajo o hacia arriba

Deslizar dos dedos hacia arriba o hacia abajo

Desplazarse hacia la izquierda o la derecha

Deslizar dos dedos hacia la izquierda o la derecha

Siguiente elemento

Deslizar un dedo hacia la derecha

Elemento anterior

Deslizar un dedo hacia la izquierda

Atrás

Deslizar dos dedos hacia la derecha

Subir el volumen

Deslizar un dedo hacia la derecha y, luego, hacia arriba

Bajar el volumen

Deslizar un dedo hacia la derecha y, luego, hacia abajo

Apagar la pantalla

Colocar la palma de la mano sobre la pantalla

Cómo personalizar tus gestos

Importante: Los siguientes pasos requieren asistencia visual. Según el dispositivo que tengas, puedes desactivar TalkBack desde la configuración del dispositivo.

1. Presiona Configuración y luego Accesibilidad y luego TalkBack.
  2. Activa "TalkBack".
  3. Presiona Configuración de TalkBack y luego Personalizar gestos.

Gestos que puedes personalizar:

Acción

Gesto

Desplazarse hacia atrás

Deslizar a la izquierda y, luego, a la derecha

Desplazarse hacia delante

Deslizar a la derecha y, luego, a la izquierda

Página principal

Deslizar hacia arriba y, luego, hacia la izquierda

Atrás

Deslizar hacia abajo y, luego, hacia la izquierda

Atrás

Deslizar dos dedos hacia la derecha

Detener o reanudar la voz

Presionar con dos dedos

Cómo desactivar TalkBack

Importante: Los siguientes pasos requieren asistencia visual. Según el dispositivo que tengas, puedes desactivar TalkBack desde la configuración del dispositivo.

En dispositivos con Wear 3 y versiones posteriores, presiona el botón físico sobre la corona 3 veces.

Si el botón físico no funciona, haz lo siguiente:

1. Para activar tu reloj, presiona el botón de encendido que se encuentra en el costado.
  2. Presiona la corona.
  3. Usa dos dedos para desplazarte hacia abajo en la lista de apps.
  4. Presiona Configuración y luego Accesibilidad y luego TalkBack.
    • Cuando TalkBack está activado, debes presionar dos veces cada elemento para seleccionarlo.
    • Cuando TalkBack está activado, debes desplazarte con dos dedos.
  5. Para desactivar TalkBack, presiona dos veces el interruptor de activación.

Corrección de colores y escala de grises

Wear 3

Importante: Los siguientes pasos requieren asistencia visual.

Para una gama más amplia de preferencias de visión, se agregaron la corrección de colores y los modos de escala de grises, que ayudan a optimizar la pantalla.

Para habilitar los modos de corrección de colores o la escala de grises, haz lo siguiente:

1. Para activar tu reloj, presiona el botón de encendido que se encuentra en el costado.
  2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  3. Presiona Configuración y luego Accesibilidad y luego Corrección de colores.
  4. Activa Usar corrección de colores.
  5. Selecciona tu modo de corrección de colores.

Audio mono

Wear 3

Importante: Los siguientes pasos requieren asistencia visual.

Puedes asegurarte de que el audio esté equilibrado en los auriculares izquierdo y derecho o en las bocinas. Para habilitar el audio mono, haz lo siguiente:

1. Para activar tu reloj, presiona la pantalla.
  2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  3. Presiona Configuración y luego Sonido y luego Audio mono.
  4. Activa Audio mono.

Tamaño de fuente

Wear 3

Importante: Los siguientes pasos requieren asistencia visual.

Sigue estos pasos para ampliar o reducir el tamaño de la fuente:

1. Presiona el botón de encendido ubicado en el lateral del reloj para activarlo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración y luego Accesibilidad y luego Configuración de visualización y luego Tamaño de fuente.

Selecciona el tamaño de fuente que prefieras: Pequeño, Normal (predeterminado), Medio, Grande, Más grande y Máximo.

Ampliación

Importante: Los siguientes pasos requieren asistencia visual.

Si quieres hacer zoom o ampliar para ver mejor la pantalla de tu dispositivo Wear OS, haz lo siguiente:

Wear 3

1. Presiona el botón de encendido ubicado en el lateral del reloj para activarlo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración y luego Accesibilidad y luego Ampliación.

Cómo acercar o alejar la imagen

1. Presiona tres veces la pantalla.
  2. Arrastra con dos dedos para desplazarte por la pantalla.

Cómo hacer zoom temporalmente

1. Presiona tres veces la pantalla y mantenla presionada.
  2. Arrastra el dedo para desplazarte por la pantalla.
  3. Levanta el dedo para salir del zoom.

Wear 2.x

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración.
  • Sugerencia: Si no ves el ícono de configuración de inmediato, desliza el dedo hacia la izquierda para encontrarlo.
  1. Presiona Accesibilidad.
  2. Presiona Gestos de ampliación para activar o desactivar esta opción.
  3. Presiona la marca de verificación para confirmar.

Cómo acercar o alejar la imagen

1. Presiona tres veces la pantalla.
  2. Pellizca para ajustar el zoom.
  3. Arrastra con dos dedos para desplazarte por la pantalla.

Cómo hacer zoom temporalmente

1. Presiona tres veces la pantalla y mantenla presionada.
  2. Arrastra el dedo para desplazarte por la pantalla.
  3. Levanta el dedo para salir del zoom.

Más información

Hay muchas más acciones que puedes realizar con tu dispositivo después de configurar TalkBack. Obtén información para comenzar a usar TalkBack.