Usar TalkBack con Wear OS

Al desplazarte por el dispositivo, TalkBack emite comentarios por voz para que puedas utilizar el reloj sin mirar la pantalla.

Nota: TalkBack es una función experimental que solo funciona en relojes con altavoz integrado, como Huawei Watch 2 y LG Watch Sport.

Activar TalkBack al configurar el reloj por primera vez

Nota: El proceso de configuración de TalkBack solo está disponible en inglés. Cuando termines de activarla, podrás elegir otros idiomas.

1. Pulsa el botón de encendido, situado en el lateral del reloj, para activarlo.
  2. Pulsa la pantalla del reloj con dos dedos hasta escuchar un sonido, que indica que TalkBack se ha activado.
  3. Sigue las instrucciones para completar la configuración.

Activar TalkBack una vez configurado el reloj

Nota: Es necesario ver la pantalla para seguir estos pasos.
  1. Pulsa el botón de encendido, situado en el lateral del reloj, para activarlo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Toca Ajustes Configuración y, a continuación, Accesibilidad y, a continuación, TalkBack.
  4. Toca Habilitar.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y acepta los permisos solicitados.

Una vez que hayas activado TalkBack, la síntesis de voz tardará unos minutos en iniciarse. Sabrás que se ha activado cuando obtengas una respuesta de síntesis de voz.

Desplazarse por el reloj con los gestos de TalkBack

Para utilizar cualquier gesto, haz un único movimiento, con una velocidad constante y ejerciendo una presión uniforme sobre la pantalla. La mayoría de gestos de los smartwatches son similares a los principales gestos de TalkBack, excepto los siguientes:

Acción Gesto
Desplazarse hacia delante Deslizar el dedo hacia arriba
Desplazarse hacia atrás Deslizar el dedo hacia abajo
Poner el reloj en suspensión Colocar la palma de la mano sobre la pantalla
Volver o rechazar Deslizar dos dedos hacia la derecha

Más información

Consulta cómo empezar a utilizar TalkBack para descubrir todo lo que puedes hacer en tu dispositivo una vez que lo hayas configurado.